摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的贝纳利benelli亚马逊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-27 06:26 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2010-2-8 00:16:
1月31日, 上海东洲贝纳利也开业了。

很意外的一件事情发生了,东州的老板,貌似看出我的心思。 愿意让我分期支付,提前享受。

我瞒着老婆直接预付了10万元定金。 冲动吗? 肯定有,热血沸腾。
回家跟老婆 ...

我可不敢这样:D,我买台YBR都要跟老婆商量过她答应才买,虽然钱是我自己管理不用问她,几千块也不是很多,但毕竟是LP,不问过就买难免就吵架了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-27 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 萧山人 at 2010-2-27 00:57:
看了标题,我以为这个车是钱江送版主的礼物!还要自己买啊?

可见摩托车网站的影响力还是不够大啊,如果你搞的是汽车的网站,有这样靠前的影响力的话,叫人送个车开开还不是小菜么?

如果我们的蛙版拿人家送的东西来写心得,你们还会这样来崇拜他吗?#004#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-27 08:14 | 只看该作者
弱弱的问一句,为啥那么好的车子却是辐条的轮子呢?
难道那种辐条跟别的不一样么?
这种辐条跑长途不会出问题么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-27 08:48 | 只看该作者
真的只有摩托车爱好者才喜欢骑摩托,宁愿忍受风吹日晒,不开车也骑摩托,我丢了2辆摩托了,丢了第二辆的时候,伤心死了,跟老婆磨了半个月,老婆终于同意我再买一辆,可惜的是摩托不给补办拍照,拍照补办下来了,但是新买的摩托虽然重新打印了号码也得算是黑户了~~~~
朋友都说我神经、败家,可是他们哪里会明白我骑摩托的感受?
为了防止被偷,现在给新摩托买了400多的密码碟刹锁,防液压的U型锁,双向报警器~
下午看了各种偷车的方式,越看心里越凉,在网上又购买了一个U型碟刹锁,准备再配一个触摸式的暗锁~~~~总共配了6道锁~
以后只敢上下班骑,停放在车棚里面,希望这辆摩托能伴我走到底~!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-27 09:43 | 只看该作者
牛蛙,看的心里都爽,常常跟老婆说,男怕入错行,而我就是呀。。。无奈。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-27 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[quote]Originally posted by orica at 2010-2-27 16:14:
这种辐条跑长途不会出问题么? [/quote
兄弟,你不知道哇,辐条的其实更好更贵更安全。不要以为板轮的比辐条的好,事实是正好相反。你不信的话,可以亲自问问蛙版,是不是这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-27 10:35 | 只看该作者
没见版主的更新呢
严重期待中

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-27 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 江月 at 2010-2-26 23:05:
网络中的你们,应该也同现实中亲眼看到的一样。我从来没有骑着摩托车去旅行过,但并不代表我不喜欢摩托车。虽然汽车别人都说比摩托车好,汽车可以遮风避雨,安全系数相对比摩托车要高。但这些对于我来说,这根本就 ...

一样的宝马梦哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-27 11:51 | 只看该作者
要恭喜青蛙了!下月去婺源跑跑吗,磨合磨合车呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-27 12:14 | 只看该作者
冲动啊!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-27 13:02 | 只看该作者
老大,你真牛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-27 13:16 | 只看该作者
向青蛙同志学习,大家都买大排!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-27 13:47 | 只看该作者
老大的车啥时候到啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-2-27 14:45 | 只看该作者
羡慕老大。口水中,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-2-27 15:23 | 只看该作者
Originally posted by orica at 2010-2-27 16:14:
这种辐条跑长途不会出问题么?

看你的定位用途了,宝马的公路越野2用车,不也是钢丝轮圈吗。
如果你以公路为主,当然也有铸轮的trek选择。

首先要纠正你的关于钢丝轮圈的误区。

建议看看这个辐条轮与压铸轮的区别
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18844.htm

辐条轮与压铸轮各自优点

辐条轮(以下称线轮),是1869年英国的雷诺发明的,当时用于自行车,后来发展到用于摩托与汽车,线轮发明早,工艺成熟,它主要有以下优点:

1、线轮韧性、弹性好,抗冲击性能好,因为高弹性高韧性的辐条沿切线方向接到轮毂上,外部冲击力经过辐条的缓冲、分散,令轮毂受到的瞬间冲击力减弱。目前征战世界越野摩托锦标赛的著名车系都全部采用线轮。所有的山地自行车也采用线轮,想象一下坐板轮自行车走山路的不适。

2、线轮重量轻,转动空气阻力小。小排量车采用线轮有利于提高推力/重量比,推重比越高,车的加速度和爬坡性能越好。国内所有车型的线轮转动空气阻力都比同车型的板轮小。

3、线轮购买/维修/更换费用比同车型的板轮低,配件充足,损坏的话在偏远地区也能找到良品更换。

压铸轮,俗称板轮,其主要优点有:

1、板轮刚性好,扭力传递迅速。由于线轮有韧性,扭力传递相对板轮有些滞后,对于瞬间爆发巨大扭力的大排量赛道赛车,线轮不太适合,所以现在极少看到不用板轮的赛道赛车。板轮能承受很大的负载,但瞬间冲击力过大会令其造成不可逆的变形或裂缝(有些是很细微不易觉察的),喜欢把板轮车当越野车开的人要注意。

2、板轮偏心度一般比同档次线轮优胜。只要模具精度高,板轮偏心度可以控制的很低,而线轮要考虑辐条长短误差等因素,所以在轮速高的时候,板轮比较平稳,由于重心偏心产生的振荡很小,这也有利于高速赛车的稳定性。

3、板轮如果不受到大的瞬间冲击力,一般比线轮耐用,相对于线轮更防锈、耐蚀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-27 15:57 | 只看该作者
好牛的车啊!羡慕ing
俺今年也准备买辆车,不过最多只能是en了,呜呜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-28 00:46 | 只看该作者
领导的好车,羡慕,什么时间让咱也试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-28 01:00 | 只看该作者
现在的收入没有像以前了,不敢买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-28 03:06 | 只看该作者
看到版主没有车车的更新
闪过吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-28 04:13 | 只看该作者
到底是蛙版,学问很深啊(y)

学习,学习再学习!(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:33