摩托车论坛

搜索
楼主: 风卷残云

菜鸟也疯狂----我的青藏高原摔车行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-11 17:08 | 只看该作者
帮顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 02:47 | 只看该作者
路过松鸣岩,在门口照相还是赶路要紧
松鸣岩是河州八景之一,距临夏市50公里,海拔2730米,建于明成化年间。位于和政县南端陡石关口的松鸣岩,每逢农历4月26至28(俗称四月八),当地群众和外地游人便前来游览山水,漫唱"花儿"举行一年一度的松鸣岩"花儿"盛会。
  松鸣岩建于明成化年间。主峰建有玉皇阁。菩萨大殿、二殿、三殿和圣母宫等建筑。万丈悬崖上建有飞檐寺。方圆数十里山峦被百年古松覆盖,山势峭拔,松柏参天,每当风吹过,松鸣如涛,远近闻名,山中有鹿、雉、兰马鸡、四不象等珍稀动物。
  相传很早以前,一位猎人上山打猎,忽然从松鸣岩顶上传来一个姑娘的歌声,猎人便飞奔上山,到了山上,歌声好像在山下回荡,等下山来寻时,歌声又回到了山上。翻来覆去,复去翻来,直到天黑,猎人也没有寻到姑娘的影踪。猎人回家以后,把遇到仙女的事给大家讲了一遍,又把听到的歌唱了起来,后来大家都会唱这仙曲了,这就是人们现在唱的"花儿"。后来,大家为纪念这位留给人间优美歌曲的仙女,便在松鸣岩上修起了一座雄伟的菩萨大殿,并在猎人遇仙的那一天--农历四月二十八日,男女老少齐聚在松鸣岩,模仿仙女的曲调,唱起了欢乐的歌。从此松鸣岩就有了一年一度的"花儿"会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 03:00 | 只看该作者
这里也有过水路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 03:23 | 只看该作者
边走边玩,到了三国名将姜维故里-----甘谷,看天色将晚就停下了,原计划是到天水。
朱圉山,可惜照片不能照出其气势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 03:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这天,在一上坡路连续急弯的最后一弯,大意了,不敢再压弯,否则可能将摔在沥青公路上,只好任车滑出,倒在松软泥土里,人无碍,只是左手肘伤疤擦掉了,郁闷返身回来帮我将车扶起,并给手肘包扎,真是太感谢他了。车灯被泥土挤变形,本来就变形的,这下更甚。照片是后来照的。
自拉萨以来从未摔车,没想到在这里摔了,看来以后还得更小心。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-12 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-12 04:46 | 只看该作者
老兄这标题应该叫《青藏高原摔车行》,玩笑了,这一路摔了多少跤统计了吗,勇气可嘉,还是得提高车技,减少不必要的摔车,不然危险多多,祝以后多出游少摔车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 06:24 | 只看该作者
Originally posted by hbhshxp at 2009-8-12 12:46:
老兄这标题应该叫《青藏高原摔车行》,玩笑了,这一路摔了多少跤统计了吗,勇气可嘉,还是得提高车技,减少不必要的摔车,不然危险多多,祝以后多出游少摔车。

呵呵,是该改改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 06:57 | 只看该作者
8月1日,第20天,计划走316国道至汉中,郁闷要去西安,路上将要分手,由于昨天路过甘谷大象山的诱惑,他今早要去看看,而我要赶路,则早饭后我们就互道珍重,独自上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 07:25 | 只看该作者
顺利到了徽县,在岔路问三轮司机到汉中怎么走,在指点下我走了半个小时,发现怎么不像国道,又问说可以到汉中并且比国道近,停车翻看地图才明白结果给我指了一条新路,是经过略阳去汉中,见路不错又走,问一小面的车,说前面塌方,不过他们车都可以过,摩托没问题。于是继续前进。路上风景不错,沿嘉陵江而行,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 07:50 | 只看该作者
过了三滩不到半小时,我的天呀。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-12 07:55 | 只看该作者
完了!
怎么过去啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 08:15 | 只看该作者
只好回车,问路边几个年轻人,说过吊桥走河对面小路,几百米到下面有船过河,就能重新走上好路,我以为路是机耕道,小心慢骑就可以了,比重新回到徽县走316国道节约时间,谢过他们就上路了。
    没想到,全是稀泥羊肠小道,勉强走了几百米,还是没有看到烂路尽头,冷汗都出来了,怕车滑下去呀,终于有个当地人骑车从后面来了,我求他帮我骑过去,最终还是钱起了作用,照片不能反映当时道路的艰难,虽然他也只是帮我骑了50m左右,但我还是轻松了一下,后面路不像刚才那样滑和险,最终在90分钟后重新上了好路。这是最艰难的一段路,远比走西藏的路艰难。两天后回到家洗车的时候,挡泥板里都还有厚厚的泥巴,用力抠才掉的。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-12 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 08:29 | 只看该作者
这段路,有时是木板搭建,坡度又陡,加上湿滑,道路狭窄,两辆摩托会车都困难。我可是第一次走,当时后悔呀,可是进退不得,幸好来了个当地人,给钱保平安要紧。上面照片就是这段路的一部分,右边较陡,没有照出来。
烂路尽头有个镇,不知叫什么名字,但有汽车了,我过了河重新走上公路,翻过大山,直奔略阳而去。
这是途中风景

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-12 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-12 08:51 | 只看该作者
羡慕中。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-12 14:37 | 只看该作者
心为楼主悬掉掉的! 其实你应该去西安!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-12 16:42 | 只看该作者
虽是新手...路却跑得有滋有味...
疯...却不狂...还是安全回家聊...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-12 19:33 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-8-12 19:53 | 只看该作者
Originally posted by 风卷残云 at 2009-8-12 16:15:
只好回车,问路边几个年轻人,说过吊桥走河对面小路,几百米到下面有船过河,就能重新走上好路,我以为路是机耕道,小心慢骑就可以了,比重新回到徽县走316国道节约时间,谢过他们就上路了。
    没想到,全是稀 ...

这段路真的好险#009##009#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-13 01:35 | 只看该作者
路线和我们差不多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-13 04:18 | 只看该作者
帮老乡顶一个,,真的佩服你的勇气,我的骑行路程总共已达20万公里左右,到现在还是没得勇气去西藏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 04:31