摩托车论坛

搜索
楼主: 风卷残云

菜鸟也疯狂----我的青藏高原摔车行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:23 | 只看该作者
到了南郑,才发现后面牌照掉了一颗螺丝,到路边一汽配店找个螺丝安上,老板是四川人,听说我从西藏来,很惊讶,问长问短,在祝福声中告别而去,路上下起小雨,像是给我洗尘。陕西境内见到这样的路牌几次,应该知道金秋时节光雾山红叶非常著名,离家越来越近了,心里激动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:25 | 只看该作者
终于来到两省交界的界牌关-----蜀门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:27 | 只看该作者
跨越秦川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:28 | 只看该作者
我终于回到蜀地,回望秦关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:31 | 只看该作者
过了蜀门秦关雨停了,像是欢迎游子回到家乡。光雾山果然名副其实,雾气遮住山头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:33 | 只看该作者
山路弯弯,坡陡弯急,比川藏线更甚,当然道路好得多了,警察时刻提醒我小心慢骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:37 | 只看该作者
金秋时节去光雾山、米仓山看红叶一定不会让你失望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:38 | 只看该作者
上了新闻联播的特大交通事故,提醒我小心再小心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-13 16:49 | 只看该作者
我来顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:50 | 只看该作者
沿途山水

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-14 at 00:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 16:57 | 只看该作者
新路将避开这个隧道,从高架桥过来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 17:06 | 只看该作者
又在细雨中到了达县离家越来越近了,穿过铁山隧道后,赶紧给家人打电话报平安。到达达州一个标志性建筑----巴山魂,已是19:40。光线不好就没有摆poss给自己照相了。至此这次青藏高原之旅全程也算结束了。
第二张借用一下,不会收我版权费吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 17:14 | 只看该作者
回家计算得知这次出行总里程6257.9km,奇怪的是小表是357.9km,在川藏线就发现不对了,以为有人动过,可能是摔车跳字造成。现在不知到底哪个准确。

而且在格尔木沙漠公路与郁闷对比速度也发现两车相差大,我60他80,我的转速与速度对应比也变了,在格尔木听师傅说转速表摔车后电子的东西容易坏。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-14 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-13 17:14 | 只看该作者
平安回家后,你的家人第一眼看见你怎么说?呵呵!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------14-16江苏常州南京古生物化石网友活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 17:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也算是总结吧
这次出行真成了摔车之旅,呵呵。首先得益于同行摩友们对我的关心与帮助,其次沿途天气也一直在照顾我,除了过昆仑山这样著名的景点下雨赶路外。在青藏线也有几次雨中骑行,不远处电闪雷鸣,路上我成了相对高点,黑云就在头顶,当时心理发毛,怕雷击,幸运的是都安然无恙。加上路上没有遭遇山上滚石、泥石流、抢劫、爆胎、摩托故障、冰雹、大雪封路、艰难的过水路、高原反应、甚至堵车。一个菜鸟就这样完成了旅程,我知道我并不因为这次旅程就成了一个老鸟,是我运气实在太好,我仍然是一个菜鸟。谢谢朋友们看帖顶贴,再次深深感谢与我同行的摩友们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 17:49 | 只看该作者
Originally posted by 晨曦中的蝶语 at 2009-8-14 01:14:
平安回家后,你的家人第一眼看见你怎么说?呵呵!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------14-16江苏常州 ...

呵呵,他们悬着的心终于放下了,黑了,高原红,瘦了。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-16 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-13 17:49 | 只看该作者
看完,,楼主的确是菜鸟,,不过总算安全返回。。好在一路上好心人多。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-13 17:50 | 只看该作者
还有,赶紧看看伤口,,还有左胸,,说不定有肋骨骨折。。不要给以后的生活留下后患。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-13 17:54 | 只看该作者
Originally posted by hybyb at 2009-8-14 01:50:
还有,赶紧看看伤口,,还有左胸,,说不定有肋骨骨折。。不要给以后的生活留下后患。

谢谢提醒,身体基本好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-13 17:58 | 只看该作者
你拿进藏练技术    厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 06:08