摩托车论坛

搜索
楼主: zq1980515

关于烧饼夹肘子及北方吃食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-16 13:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-16 14:54 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-5-16 21:32
这应该是妇产儿童医院那家吧 在哪吃过刀削面 也算是比较讲究的餐厅了 干净整洁 还不错 冷面我吃不动

冷面味道原说不错,但是我总觉得他们那种冷汤凉面的,不是特别适合汉族人的胃口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-17 04:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 05:07 | 只看该作者
我觉得河北的牛肉罩火烧也非常非常好,可惜在北京吃不开,有谁能介绍北京的罩火烧店吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-17 16:22 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-5-16 21:32
这应该是妇产儿童医院那家吧 在哪吃过刀削面 也算是比较讲究的餐厅了 干净整洁 还不错 冷面我吃不动

妇产儿童医院,一下没反应过来,搜了一下原来就是北大医院(的妇产医院)
对了一半(一大半),华天延吉冷面的总店在西四,以前在妇产医院这边有两个分店,现在应该只有府右街口的那一个了,这个分店比总店显得高大上一些(在府右街吃面,想想就挺高级的),味道似乎也好一点,其实我更喜欢被关掉的那个分店

我这照片上的地方在阜外医院对面,那个地方叫北营房(吃了次面才知道)

冷面是朝鲜(族)餐饮里非常有代表性的食物/食品,可能是先入为主的缘故,习惯并喜欢华天延吉这个味道,但这个面平心而论,和延吉本身的冷面,和南北朝鲜的冷面,都相差十万八千里。这也是华天的特色,做各种地方特色 餐饮,但(大多)不伦不类。昨天过去,在这延吉冷面隔壁,居然又(还)开了家新川面馆

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-17 16:23 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-5-17 13:07
我觉得河北的牛肉罩火烧也非常非常好,可惜在北京吃不开,有谁能介绍北京的罩火烧店吗?

罩火烧,是一种火烧吗,长什么样子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 21:53 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-18 00:22
妇产儿童医院,一下没反应过来,搜了一下原来就是北大医院(的妇产医院)
对了一半(一大半),华天延吉冷面 ...

现在还有两个,但真不怎么样,尤其炸羊肉串

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 00:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-17 16:23
罩火烧,是一种火烧吗,长什么样子?

我给您发个链接,您打开看一下,就是牛肉汤煮熟牛肉,再煮火烧,把煮熟的火烧切块、煮熟的酒肉切片,用煮牛肉的原汤泡火烧和牛肉,加写香菜、调料吧。https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 03:17 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-5-18 08:59
我给您发个链接,您打开看一下,就是牛肉汤煮熟牛肉,再煮火烧,把煮熟的火烧切块、煮熟的酒肉切片,用煮 ...

听/看起来不错,有点像羊肉泡馍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 03:21 | 只看该作者
佛沙 发表于 2023-5-18 05:53
现在还有两个,但真不怎么样,尤其炸羊肉串

哦,记得西安门大街哪家关了

味道不好,但上年纪的还有些人比较喜欢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:48