摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

扒一扒摩托车圈里那些难以调和的矛盾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-23 01:36 | 只看该作者

新年快乐,兔年如意!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-1-23 02:13 | 只看该作者
谢谢楼主,开了个好贴,尽管我在带孙子期间并未注意到这贴。

我是摔车,撞车都干过,住进医院也不止一次,深知摩托骑行中的一些事情,也看过不少别人的事故,初步领略骑行要领和规则。楼主的困惑我也深有同感,也做回轻易不参与激进话题,天下已离我们远去,自娱自乐才是我的需求。别人的事…………

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-24 14:26 | 只看该作者

祝新春愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-25 16:22 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-1-23 10:13
谢谢楼主,开了个好贴,尽管我在带孙子期间并未注意到这贴。

我是摔车,撞车都干过,住进医院也不止一次 ...

老哥您过年好!
原来老哥都当爷爷了,恭喜一下,人生很是圆满了。
我也算是人生过半了,剩下的人生,咱们都要好好珍惜,好好享受骑行摩托车的乐趣。
您的回复很有营养也很耐人寻味。您说的这些现象我很认同,属于我们中年摩友的传统论坛以及骑行价值观时代可能已经慢慢离年轻人而去了。
现在新上来的年轻摩友有不少看法和价值观和我们不太一样。不少年轻的摩托车自媒体后起之秀,在摩托车方面的不少见解和看法,虽然我不太认同,但是我也不得不承认,不少现在的年轻摩友,他们太优秀了。他们年轻有活力,头脑灵活,更懂得移动短视频的推广技术,更会给自己立人设。(即使他们对摩托车的理解不一定决对正确)以后关于摩托车方面的舆论话语权是属于年轻人的。事实上我们中年摩友的不少看法和见解已经很难和年轻人的价值观产生共鸣了。
我现在也是在慢慢习惯着一个人的孤独,也没必要把自己的价值观装到别人脑袋里。有空就自己一个人骑摩托车享受一下骑行的乐趣,甚至享受这种孤独的骑行。
不过好在论坛还在,老摩友们还有个念旧交流的地方可去,能到哪天算哪天吧,且行且珍惜!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-1-26 03:06 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-1-26 00:22
老哥您过年好!
原来老哥都当爷爷了,恭喜一下,人生很是圆满了。
我也算是人生过半了,剩下的人生,咱 ...

呵呵,我向古稀走了半程了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-3 02:07 | 只看该作者
ztkyztkyztky 发表于 2023-1-16 11:14
有人说,摩托车是自由的象征。想走就走,想停就停。拉帮结伙的,不可能自由。

不是说,骑个摩托车,就成 ...

有部分道理啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-3 04:44 | 只看该作者

谢谢摩友顶贴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:48