摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

扒一扒摩托车圈里那些难以调和的矛盾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-16 03:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-16 11:23 | 只看该作者

这也许就是因为讨厌他反感他,所以,必须给他较真
喜欢一个通常是会宽容她,不和她较真的{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-16 11:25 | 只看该作者
ztkyztkyztky 发表于 2023-1-16 11:14
有人说,摩托车是自由的象征。想走就走,想停就停。拉帮结伙的,不可能自由。

不是说,骑个摩托车,就成 ...

好家伙,最佩服那些即使天塌下来,酒照喝,摩托车照样骑的人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-17 07:49 | 只看该作者
能玩到一起缘份了,时间闲钱凑不到一起,摩旅越野跑山各有偏好,再加圈内歧视,
,自己玩得开心玩得安全最重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-17 10:45 | 只看该作者
nyfq 发表于 2023-1-17 15:49
能玩到一起缘份了,时间闲钱凑不到一起,摩旅越野跑山各有偏好,再加圈内歧视,
,自己玩得开心玩得安全最 ...

谢谢摩友顶贴,您说的很对,玩的安全,玩的开心最重要,其他的一切随缘吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 14:59 | 只看该作者
我有过一次经历,有天我在国道慢悠悠骑着CG125,突然后边轰鸣声传来接着两部大排量跑车非常危险的近距离超我车,当时国骂都喊出来了WCNMD,最恶心的是后面这两个卵仔还两次这样危险超车,我想这就是大排鄙视小排吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-19 00:58 | 只看该作者
人上一百行行色色,我不能保证我是对的,但你也不能说你就没错,其实这都无所谓。很多事情,角度不同、资源不同、目的不同,结果就完全不同,所以无所谓了,对赞同的,多夸两句,对反对的,少说两句。本身大多事情就没有对错,只是选择不同罢了。

有的人讨论问题摆事实讲依据,有的人讨论问题说情绪看结果,所以要不要讨论,要跟谁讨论,讨论到什么程度,大家心里都会有个数的,没必要上了和气。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-19 01:37 | 只看该作者
这说这张图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-19 10:49 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2023-1-18 22:59
我有过一次经历,有天我在国道慢悠悠骑着CG125,突然后边轰鸣声传来接着两部大排量跑车非常危险的近距离超 ...

我也遇到过这种情况。估计就是仗着自己的摩托车排量大,故意秒杀你,寻找优越感的。这事还没法公开说理,你一吐槽,就会有人说你玻璃心,格局小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-19 10:51 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-1-19 08:58
人上一百行行色色,我不能保证我是对的,但你也不能说你就没错,其实这都无所谓。很多事情,角度不同、资源 ...

谢谢摩友顶贴,我也就是这个意思。您总结的非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-19 10:54 | 只看该作者

谢谢摩友参与讨论,这也许就是某音常提示的:善语结善缘,恶言伤人心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-19 22:46 | 只看该作者

我是92年开始骑车的,上手就拿了驾驶证、维修证,业余开过车行。后来出了国也是专门跑暴力长途旅行的。而且做过国内某摩托车网站版主。个人认为对摩托车从里到外到生态都算了解。我就谈谈我们曾经朗朗上口的“天下摩友是一家”的悖论。在我们刚开始玩车的年代街上常见的好一点的车是本田cbt、铃木王、srz之类的,差一点的也是万把块的a100或者jh70,贵贱之间也就是1-2w,加上那时候房产也没现在这么疯狂,人和人之间的差距也就是肉眼可见的差别。那时候买车目的无非就是喜欢、通勤或者泡妞。非常淳朴和统一,那时候您要说天下摩友是一家我是万万不会反对的。然而30年之后的今天能够买得起哈雷宝马这些动辄就10几万或者几十万的人谁的家里没有一部或者几部几十万甚至百万的汽车呢,他们的房产不会才20万吧,这样的人生活氛围肯定不是搬砖对不对?这样的人和买125的大概率不是同一个社会阶层,他们有共同语言吗?您能想象一个千万以上资产的土豪和一个普普通通的小市民是“摩托车一家人”吗?以上例子有点铜臭味,事实上是阶级隔阂。再举一个例子,假如您是一个很专业的发烧友碰到一个地平线装着满车的跑马灯,你们能聊到一起吗?假如您买个踏板只为通勤,那么您会和炸街的鬼火一起扰民吗?假如您的摩托车拉着猪肉为的是生存,那么能那些拉流量的摩托鸡快乐地玩耍吗?以上例子虽然涉及的不是赤裸裸阶级高低差异,但买车的使用目的也冷冰冰的把这几类人划分开来。共同语言都没有,那么你们见过不说话呀的“一家人”吗?
  我经常碰到这样的事情,我开着重机(什么车就不说了),属于牛顿他弟弟骑的那种,抬手向迎面而来的破旧通勤小排打招呼,那个西班牙人竟然反应不过来,交车而过还回头看我,我理解他可能是没想到一部不认识的人骑个豪车向他这样的人打招呼是为了啥,或者在想哪个朋友骑这个车。而当时我的手尴尬的收回在那里隐隐作痛。可我却想说我曾经像你一样,祝福他许多年以后也会像我一样。我理解你,加油!
  现今的社会更加繁杂和多元,现实把人们无情的按在不同的网格里摩擦,网格的壁垒几乎成了难以逾越的鸿沟,我们能做到的是对各种摩友保持热情以及理解阶级的冷漠。但我们无法让别人保持对自己的热情。更无法和傲慢成为一家人。

豪车不是不可以和小排做一家人,前提是共同语言。请注意牌照。

豪车不是不可以和小排做一家人,前提是共同语言。请注意牌照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-20 13:15 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2023-1-20 06:46
我是92年开始骑车的,上手就拿了驾驶证、维修证,业余开过车行。后来出了国也是专门跑暴力长途旅行的。而且 ...

说得残酷,但基本就是现实;怎么骑个车就跟路人成一家的呢,很多人在一个屋檐下(如果还有能找到屋檐的话)都没有共同语言

但国人似乎确实比较看重金钱,阶层

等俄罗斯开放了旅游签证,我也争取骑个河南牌照的车去欧洲看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-20 13:45 | 只看该作者
法拉利和夏利

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-1-20 15:19 | 只看该作者

就是为了维护这个来之不易的小圈子,小到一个人,尽量话都顺着他,往往不知道哪句话,哪件事就得罪他了,不能说只骑车时候再联系吧,平常也得维护啊,你主动微信推荐个便宜手套人家看不上,算了不推荐消费品,你微信推荐个打仗视频链接,人家没反应,真的泄气真的累啊,明年(今年)我打算自己骑了,时间 速度 目的地随心所欲。他妈的假装志同道合都合不到一起。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-21 14:10 | 只看该作者
随缘

随风

随便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-21 16:34 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2023-1-20 06:46
我是92年开始骑车的,上手就拿了驾驶证、维修证,业余开过车行。后来出了国也是专门跑暴力长途旅行的。而且 ...

谢谢前辈的精彩回复。
从前辈的回复可以想象到前辈是个有故事的人。前辈说的很对,时至今日,天下摩友是一家这句话不过是所有摩友共同的美好愿景,但是现实是骨感的。
人与人之间不熟悉不了解的话,是很难真正玩到一起的。但是,从小一起玩到大的发小,几十万的摩托车和一两万的摩托车也是可以一起玩的。
祝前辈新年快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-21 16:35 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-1-20 21:15
说得残酷,但基本就是现实;怎么骑个车就跟路人成一家的呢,很多人在一个屋檐下(如果还有能找到屋檐的话 ...

摩友新年快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-21 16:38 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-1-20 23:19
就是为了维护这个来之不易的小圈子,小到一个人,尽量话都顺着他,往往不知道哪句话,哪件事就得罪他了,不 ...

摩友新年好。
自己一个人骑车也挺好的,没有太多的顾虑,洒脱的很。
骑摩托车本来就是休闲娱乐的,太多的人情世故反而有点累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-21 16:39 | 只看该作者

摩友新年好啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:39