摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

扒一扒摩托车圈里那些难以调和的矛盾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-12 02:02 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2022-12-11 12:53
一人挺好的!!路上听着歌,想走就走想停就停,怎么高兴怎么弄

谢谢摩友顶帖,我周边的发小,朋友几乎没有骑摩托车的,而陌生人咱又不了解脾气,所以我一直都是一个人骑,挺自由的。
其实熟悉的好朋友如果能一起骑车,就算是小踏板和宝马ADV一起,我认为也是可以玩到一起的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-12 04:09 | 显示全部楼层
不要奢求每个人都认同自己的观点,有时站在对方的角度考虑问题或许对自己的认知有所帮助!一旦认定自己的观点,基本每个人都不会轻易改变!楼上说的很好,求同存异!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-12 09:10 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2022-12-12 12:09
不要奢求每个人都认同自己的观点,有时站在对方的角度考虑问题或许对自己的认知有所帮助!一旦认定自己的观 ...

谢谢摩友顶帖,说得好,观点不同很正常,可以发表不同的看法,但是,大家伙应该共同遵守的底线是,不能人身攻击。所以还是求同存异吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-12 11:07 | 显示全部楼层
多大年纪了还去讨论天下大事,幼稚不幼稚啊,天下大事和你们有半毛钱关系?
有空多聊聊怎么多赚钱怎么让身体健康怎么照顾好家人怎么躲避社会的伤害,聊其他的都是大号巨婴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-15 06:31 | 显示全部楼层
为什么说不到一块?因为说的不是一个事。

比如说,安全。什么叫安全?不摔死叫安全,还是不摔残叫安全?亦或是不倒车较安全,甚至不受惊吓叫安全?先定义好这个再讨论有些事情就明了了。

这几种情况,采取的策略那是完全不一样的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-17 06:36 | 显示全部楼层
我认为动力大不一定要跑的快,主要是瞬间让骑士感到有储备动力带来的安全感,其次车子的离地间隙远没有较低的坐高安全,坐高太高肯定有安全隐患。纯属个人观点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-12-17 12:19 | 显示全部楼层
我的150骑了5年了,每次都是计划出省,每次却是改变行程,只要是山路,就想去上山转一圈,然后怎样从这个上头到另一个山头。结果本市都没出过,我是孝感人,周边的县市基本跑跑到。孝昌,大悟,安陆,广水。如果每天骑行200公里,我就感觉在赶路了。根本没时间看风景,55啦,想买个500排量的,现在想想,纠结。控制欲望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-17 15:38 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-12-15 14:31
为什么说不到一块?因为说的不是一个事。

比如说,安全。什么叫安全?不摔死叫安全,还是不摔残叫安全? ...

谢谢摩友顶帖,确实是所有人的想法不可能一样,求同存异吧。反正大家伙也是来论坛休闲消磨时光的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-17 15:39 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2022-12-17 14:36
我认为动力大不一定要跑的快,主要是瞬间让骑士感到有储备动力带来的安全感,其次车子的离地间隙远没有较低 ...

排量动力大小安全这个话题,其实论坛已经讨论过无数次了,只要是喜欢骑摩托车的,几乎没有人会否认,摩托车动力大了,提速的感觉确实会更爽。但是我个人不认为摩托车动力大了,会让骑士更安全,也许你说的骑士自己认为更有安全感是对的。
骑士经常挂嘴边的一句话是,摩托车动力越大越好,动力我可以不用,但是必须有。

这话理想是对的,现实还真不一定对,
打个比方,假如我有1000万的闲钱,我可能真的会管不住自己的钱包,哈雷宝马本田的高端车型,必须买买买。
我也不相信你真的可以管住自己的欲望,永远不买你曾经不舍得买而又很喜欢的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-17 15:41 | 显示全部楼层
白浪小葫芦 发表于 2022-12-12 19:07
多大年纪了还去讨论天下大事,幼稚不幼稚啊,天下大事和你们有半毛钱关系?
有空多聊聊怎么多赚钱怎么让身 ...

谢谢摩友顶帖,我不过是发帖子玩,论坛赚个吆喝,瞎玩呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-17 15:47 | 显示全部楼层
qiushu2008 发表于 2022-12-17 20:19
我的150骑了5年了,每次都是计划出省,每次却是改变行程,只要是山路,就想去上山转一圈,然后怎样从这个上 ...

谢谢摩友参与讨论,其实我也有太多太多的欲望,还不是因为囊中羞涩,迟迟实现不了。
说到500CC以上的中大排,我感觉摩友您如果经济条件允许的话,趁着还年轻,体验体验中大排激情澎湃的动力,也未尝不可。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-18 06:23 | 显示全部楼层
我平时代步或者一个人出行喜欢小踏板,携带东西也方便,要是有集体活动我就骑大排

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-11 02:06 | 显示全部楼层
Yohsuke 发表于 2022-12-5 09:25
有不同观点太正常了,正因为观点不同所以才要交流讨论,要是大家观点都一样,别人想什么自己都知道,那还交 ...

同意这位的观点。人上一百,形形色色。
沟通交流本无过,但每个人,用词,用字,语气,语调,容易造成说者无心,听者有意的误会。
当然也不排除少数人两句不对,恶语相向。这样的行为肯定是个人素质地下所为。
如何能够达到愉快、顺畅、高效的沟通这件事,我认为必须要长期以往两人或者多人之间多次的磨合,才能达到比较高的契合度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-11 08:09 | 显示全部楼层

哈姆雷特,简称,哈雷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-11 08:33 | 显示全部楼层
我最烦跟别人争,观念不同就算了,求大同存小异吧

骑车也是,各骑各的挺好,省得小破车没人理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-11 10:11 | 显示全部楼层
大漠狐烟 发表于 2022-12-18 14:23
我平时代步或者一个人出行喜欢小踏板,携带东西也方便,要是有集体活动我就骑大排

谢谢摩友顶帖,小踏板是生活,大排是体面的社交生活,两全其美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-1-11 10:14 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-1-11 16:33
我最烦跟别人争,观念不同就算了,求大同存小异吧

骑车也是,各骑各的挺好,省得小破车没人理

谢谢摩友参与讨论,
我也不太喜欢同别人争论,但是在论坛发表观点,时间长了,就难免有不同看法的人和你争论,还是要放宽心态吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-11 13:04 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-1-11 18:14
谢谢摩友参与讨论,
我也不太喜欢同别人争论,但是在论坛发表观点,时间长了,就难免有不同看法的人和你 ...

只要不是原则性的,恶意的,我都可以无视

何况我也不一定对

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-11 16:59 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-1-11 16:09
哈姆雷特,简称,哈雷

我好像算错了

一样米,应该是一百万个哈雷

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-11 17:01 | 显示全部楼层
就喜欢看那些

“最讨厌你这样的人”,然后还跟人家叫真的

<{=....(嘎~嘎~嘎~)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:07