摩托车论坛

搜索
楼主: motor150

谈谈个人对弯梁车现状的一些看法,欢迎大家补充……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-17 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-11-17 10:54
EN125好像是5挡的吧,貌似是EN150是6挡的,档位只是一方面,关键还得看发动机的传动比,比如像现在的飞致 ...

EN125,2000年左右上市,六档带猪头。2001左右后续跟进EN125-2(猪头版)EN-1252A(圆灯版)五档机。
         EN125继承自铃木GS125,为大缸径,短行程高转机。基本拉到100的速度需要8500-9000转。但发动机运转的顺畅度,活跃度明显很好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-17 03:46 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-11-17 11:39
EN125,2000年左右上市,六档带猪头。2001左右后续跟进EN125-2(猪头版)EN-1252A(圆灯版)五 ...

我只骑过EN150,是6挡的,有圆灯和猪头版,车把也不同。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-17 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-11-17 11:46
我只骑过EN150,是6挡的,有圆灯和猪头版,车把也不同。

我骑过EN125,没骑过EN150。老雅马哈天剑125是54mm缸径,EN125是57缸径,雅马哈偏低扭,铃木偏高转。同样速度雅马哈转速要低不少,各有各的特点,输出取向不同,看喜好。
         我是EN125升级雅马哈SRV200劲飙,明显低扭提升不少。高档位的传动比基本上1:1.5。6000转跑90公里的速度。
         还有个特例我的雅马哈SR400更是低扭机。3000转跑60的速度,大单缸就是低转有劲,转速超过5000振的怀疑人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-11-18 08:38 | 显示全部楼层
望江铃木也生产过六档机的GN125款的小太子,还是怀念当年的GN250,曾经的摩旅神器。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-20 15:23 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-11-13 14:52
以前骑弯梁和小排跨骑出游和路上看到的
在共两个车道的国省道,货车跑70时速,小排跨骑是经常超不过、...

你说的应该是我这款,02的,破是破了点,加速还可以

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-20 15:35 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-11-17 10:54
EN125好像是5挡的吧,貌似是EN150是6挡的,档位只是一方面,关键还得看发动机的传动比,比如像...

en125有6挡的,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-20 15:38 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-11-13 23:15
层主我抬个杠。小排量跨骑125,您骑过多少,二十年前论坛最有名的三款合资125:五羊本田MCR125...

我就有这个车,02年,应该是国内最早的一批,威武100肯定比不上这些车,只是在弯梁里面算佼佼者。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-20 15:41 | 显示全部楼层
楼主不是车好,是技术好,拿个国产杂牌弯梁,他也能给你干到90去,只能说年轻就是好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-20 15:44 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-11-14 01:49
和雅马哈天剑125跑过2000公里长途;和铃木En125跑过160公里长途。和一众铃木、本田跨骑12...

别吹了,我都不好意思。我就是这个车02年应该是国内最早的一批威武100,只能说在弯梁里面算佼佼者秒个110弯梁还是没什么问题的,跟合资125跨骑没有可比性,不好质量是真好,搞不坏,夏天拉三个人骑到高温一动不动到沟边搞水一淋又可以继续跑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-20 15:47 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-11-13 20:59
不是看不起,要自己表现。

赛驰刹车差你知道么。

我在路上见到巡航速度最高的是本田的弯梁,本田10...

刹车没什么区别,就是发动机和大架比较稳,铃木赛驰车主骑我的威武说我车比他的稳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-20 17:02 | 显示全部楼层
三辰阳 发表于 2022-11-20 23:47
刹车没什么区别,就是发动机和大架比较稳,铃木赛驰车主骑我的威武说我车比他的稳

稳就刹车就稳,不会飘。

大架和发动机稳是对的。

还有你有刹前刹习惯没,前刹车效果也与前避震相关。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-20 18:45 | 显示全部楼层
三辰阳 发表于 2022-11-20 23:44
别吹了,我都不好意思。我就是这个车02年应该是国内最早的一批威武100,只能说在弯梁里面算佼佼者秒个...

搞笑了

2012年参加北海7周年摩迷网聚会 和En一起
2013年跑桂林、衡山   和天剑125
2013年参加省摩托迷相聚鹅凰嶂聚会(1337米)

论坛都有我发帖的帖子
只不过你现在看不到

你有没有跑过500公里以上的长途?没有的话说明你水平不够。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-20 19:04 | 显示全部楼层
三辰阳 发表于 2022-11-20 23:38
我就有这个车,02年,应该是国内最早的一批,威武100肯定比不上这些车,只是在弯梁里面算佼佼者。

...

看你车的保养就知道你不怎么爱惜车。你本来也不当你手本田威武是好车。只不过是后来你骑不坏才感概这是有点好的车而己。

还是看看我的本田威武100吧,10万公里、近16万公里里程还是好好的

【60000公里】

【80000公里】

【99999公里】

【100000公里】

【122801公里】

【154389公里】

【9年6万公里】

【11年8万公里】

【15年12万公里】

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-20 23:54 | 显示全部楼层
我有一部EN  125 六档机,只是新车就跑到100不到,后来也就超不过一百,很奇怪,都说这车厉害,我是骑不到这速度,油门到底也不行。和JYM 125骑过,没它提速快。和GZ 150骑过,爬跛时眼见着它慢慢地超过了我,就是动力强那么一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-21 04:34 | 显示全部楼层
jyljyl 发表于 2022-11-21 07:54
我有一部EN  125 六档机,只是新车就跑到100不到,后来也就超不过一百,很奇怪,都说这车厉害,...

国产150排量及以下的小排量摩托车,正面驾驶,平路都是100时速左右(真实)。别看论坛里别的车主说跑110、120时速,那是趴着骑、溜长下坡跑出的极速是不准的不用信。

最准的就是平均速度。

一辆摩托车跑得快不快,看国省道上的平均速度就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-21 05:18 | 显示全部楼层
兔子的爹 发表于 2022-11-13 20:41
赛驰110跑不过威武100???

第一次听说。

我认为是旗鼓相当的,当然威武100的车架要比赛驰稳一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-21 06:00 | 显示全部楼层
三辰阳 发表于 2022-11-21 13:18
我认为是旗鼓相当的,当然威武100的车架要比赛驰稳一点

看你车本田威武保养是这样,你车里程表正常能动没,现在跑了多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-11-22 07:43 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-11-11 11:49
雅马哈凌骏极速100,可以日行千里(五百公里),巡航速度起码可以60一一70时速巡航,油耗可以1.6...

雅马哈凌俊油箱也是4升的,多说跑200多公里,哪能跑500公里呀!但动力确实不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-22 11:14 | 显示全部楼层
云鹏飞 发表于 2022-11-22 15:43
雅马哈凌俊油箱也是4升的,多说跑200多公里,哪能跑500公里呀!但动力确实不错

中间加两次油可以了。是说车(发动机和性能)一天跑500公里没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-25 11:31 | 显示全部楼层
不赚钱所以厂家不推,慢慢就过渡到踏板了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:59