摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

不变的承诺--我在神农架等你(第三季)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-4 09:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-4 09:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-4 10:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-4 10:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-4 10:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-5 11:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-5 11:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-5 11:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-5 12:09 | 显示全部楼层

不知道自己到底照了多少张照片,在这里我一直玩儿到8点多钟,我提醒自己必须要离开了,因为这里距离阳日镇还有60多公里的山路,大楷还需要骑行一个半小时才能赶到高速公路的入口,走早了,沿路会很冷,毕竟这是山区公路,后面又是高速公路,现在开始出发,用两个小时时间不慌不忙,边走边玩的赶到高速公路口,10点整从高速出发,天气温度是最合适的,为什么不从兴山方向上高速返程?!因为那边高速公路上的车辆肯定要比这边多很多,从麻安高速返程是经过我多方面仔细考虑的,尽管麻安高速的过路费比沪蓉高速的过路费要多一些,但是我认为还是值得的,事后证明,我的决定是正确的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-5 12:18 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-12-5 20:09
不知道自己到底照了多少张照片,在这里我一直玩儿到8点多钟,我提醒自己必须要离开 ...

边走边玩,看见比较好的一些风景我还是会停下车来,拿出边箱里的照相机照上几张,快到松柏镇,海拔在下降,温度也在升高......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-5 12:25 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-12-5 20:18
边走边玩,看见比较好的一些风景我还是会停下车来,拿出边箱里的照相机照上几张, ...

从地图上我得知这个地方的地名叫做是铁炉沟,在现场看很有房县的十回首的味道......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-12-5 13:32 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-12-5 20:25
从地图上我得知这个地方的地名叫做是铁炉沟,在现场看很有房县的十回首的味道...... ...

哎,我老眼昏花的,这黑白片我分不清好歹来啊…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-12-5 14:10 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-11-1 19:44
香溪源秋季没有什么意思,红坪画廊到了秋季还可以!

几年前跑过,很多画面还有印象。穿过神农顶的那条县道我买票不让进,结果回四川绕了一大圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-6 09:40 | 显示全部楼层
wd3361 发表于 2022-12-5 22:10
几年前跑过,很多画面还有印象。穿过神农顶的那条县道我买票不让进,结果回四川绕了一大圈。

感谢你的关注!欢迎你有空再来神农架摩旅!神农顶那条公路是从2018年开始禁止摩托车进入骑行的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-6 09:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-6 09:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-6 09:53 | 显示全部楼层

感谢您的关注!欢迎您有空再来神农架!神农顶那条公路线是2018年开始禁止摩托车进入骑行的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-6 12:36 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-12-6 17:53
感谢您的关注!欢迎您有空再来神农架!神农顶那条公路线是2018年开始禁止摩托车进入骑行的......

路过松柏镇,时隔四年多了,2018年10月1日曾经到过这里,感觉那时的松柏镇真是一个休闲小镇,一点也不热闹,而现在的松柏镇显得格外的繁华,人口稠密,不敢在这里停车,匆匆忙忙的穿过松柏镇,上午9:40分,我到达阳日镇高速公路入口外,在这里我必须给车加满油,因为后面的高速公路路程是350公里左右,摩托车跑高速是很费油的,加油站不准用油枪给摩托车加油,只能用油桶加油,浪费了20块钱左右,加油站的工作人员对我说,这里不准摩托车进入高速,啥?!摩托车不准走高速,那么后面的路程将是很难走的,我至少需要两天的时间才能回到孝感家里,搞不好还有可能真的会因为疫情而被隔离在一个不知名的地方,不管怎样,先到入口看看情况吧!加油站距离入口很近,我发动摩托车,来到入口的最右手(超宽道),摩托车的前面有一辆大型车正在领卡,而我想闯入高速的想法只能是消失在萌芽了,事情也并不像那个加油站的工作人员所说的一样复杂,在电脑上登记了我的行车证和车牌号,给了我一个高速公路交费的智能电子卡,很客气的说了一句:祝您一路平安!打开栏杆,就不再理睬我了......
     车上高速,蓝牙提示我,沿途我会经过保神高速,麻安高速和福银高速,沿途有六个服务区,总里程大约是354公里,车上高速没有多长时间,我就经过了第一个服务区--神农架服务区,由于我是刚上高速,所以没有进入,但是后面全部是隧道群,简直是在山洞里修出来的高速公路,有的隧道竟然有十多公里,车在隧道里骑行,虽然没有冷的感觉,但是车在隧道里竟然会有13公里的长下坡,不过,高速公路上真没有很多车辆,所以在这条高速路上骑行心情是特别放松的,2018年10月我曾骑着GZ--150在这条路上跑过,当时的路线是宜城--保康县后坪镇,蓝牙里不断提示我,这条公路限速80,所以我认为在这条公路上骑行心情是很舒畅的,车到南漳县,隧道群才基本消失,而我在进入第二个服务区--黄堡服务区时,发现服务区里空无一人......

(车停空无一人的黄堡服务区)
    短暂的休息了10多分钟,继续骑行,车到第三个服务区,还是空无一人,我只能在房屋后面去解决放水的问题,车到第四个服务区,看见可以吃饭了,赶紧买了几个包子,两杯红米粥,吃完饭后继续赶路,车到安陆服务区,我给摩托车再次加满了油,下午三点整,我到达孝感北高速公路的出口,交费233元,查验了手机上的健康码和行程码之后,我顺利的回到家中,彻底结束了2022年的神农架寻秋之旅......至此,这篇帖子也彻底杀青,没有烂尾!最后衷心的感谢大家对我的期待和关心,我们青山不改,真情永存!来日方长,江湖再见!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-6 12:59 | 显示全部楼层
这地方要是有徒步的地方还是可以去住两天的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-12-6 13:09 | 显示全部楼层
我要从南走到北 发表于 2022-12-6 20:59
这地方要是有徒步的地方还是可以去住两天的。

面积太大,不适合徒步!海拔差别也很大,不适合自行车骑行!摩托车或房车有很多,每年的6,7,8,9月份,有大量的游客到这里去避暑,武汉和周围的老年人居多,一般是在木鱼镇周围找民宿,大约住上两个月后就回家!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:42