摩托车论坛

搜索
楼主: ajsjcb

大阳VRS125,速度60开始脚踏处一阵一阵的共振

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-27 10:13 | 只看该作者
halo一去 发表于 2022-09-21 18:08
啥摩托都有共振,大阳给你60以上共振算好的了,我的本田威武45以上就震了,骑个几万公里会变小

车壳振还是车架振,振和振也不一样,同样的振每个人感受也不一样,不能一概而论,还要看描述的细节。很多人都说什么摩托都振,很巧,我骑过的摩托车都没有异常震动,那种车壳塑料件振,我认为都不算什么异常震动。我这种是很难找到原因的车架振,

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-27 10:16 | 只看该作者
andysony 发表于 2022-09-23 09:46

机件的精度问题应该可以...

你说的非常对,这样的留言是有思考,有逻辑,有帮助的留言。最近我把发动机吊架螺丝重新紧了一遍,62 以前共振消失了,62以后还有,以前是57 开始。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-28 02:58 | 只看该作者
我以前的光阳也有这个现象,后来不管了 爆艹了几千公里后 共振消失。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-29 07:10 | 只看该作者
你说的这种振动我以前骑山寨踏板的时候也有,一圈一圈的振。没想到大阳VRS125这种过万的车也这样,其实我看中了大阳这款vrs125和他的小兄弟vps125主要是这两货有ABS。现在搞得有点犹豫了,是买UY还是AFR125

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2022-12-11 14:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-11 15:07 | 只看该作者
小踏板震动正常,我的也震,买了两条脚垫放在脚下隔绝震动,骑了一年多慢慢就不震了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-12 02:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-20 07:56 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2022-9-17 21:02
我从来不 买纯国产的摩托车,起码也是合资的日系,这样问题就比较少了。毕竟东西都是一分钱一分货。根本没 ...

我的国四本田dio U+过了50码以后开始振动并发现共振,所以骑这车我从来不超过50码。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-22 01:25 | 只看该作者
冬读夏行 发表于 2023-1-20 15:56
我的国四本田dio U+过了50码以后开始振动并发现共振,所以骑这车我从来不超过50码。

国四DIO,开机震吗?
我前几天见了一台NS125D,原地放着的时候,又抖又震。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-24 13:41 | 只看该作者
wouidauf 发表于 2023-1-22 09:25
国四DIO,开机震吗?
我前几天见了一台NS125D,原地放着的时候,又抖又震。

怎么说呢,比雅马哈还抖,nsc这发动机,如果是价位在一万以内的车用,又费油振动又大。所以说本田的低价车,最好别买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-26 00:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-1-26 01:59 | 只看该作者
说来说去还是造车技术过关,品控不行,数据好看了,整辆车的运行品质考研厂家的装配工艺。造车不是一堆零件简单的堆砌。以前众泰走的就是堆砌配置路线,搞性价比,外形靓丽(高仿豪车外形),消费者图新鲜,认为花个几万就能享受到保时捷奥迪这类几十万车的同等效果,结果车子只是金玉其外败絮其中,一两年后消费者吃了亏以后就用脚投票,众泰也就慢慢寿终正寝了。不靠稳定的造车技术,靠那些花里胡哨的配置来吸引消费者最终是走不长远的,希望我们的国产车都能像豪爵一样把品质做起来,这样才有竞争力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-27 12:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-28 03:19 | 只看该作者
发动机震,大阳骑士车也是,通病,主要加工精度低,4年后,掉漆严重,质量最差的3线牌子就是大阳,但是便宜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-30 04:27 | 只看该作者
ajsjcb 发表于 2022-9-27 18:16
你说的非常对,这样的留言是有思考,有逻辑,有帮助的留言。最近我把发动机吊架螺丝重新紧了一遍,62 以 ...

昨天骑我的新大洲本田dio U+超过150公里,这车从50码开始脚下共振,也是一阵一阵周期的,最后振的脚麻,另外发动机声音宛如拖拉机。我之前的感觉是对的。
总之车无完车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-30 04:28 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2023-1-28 11:19
发动机震,大阳骑士车也是,通病,主要加工精度低,4年后,掉漆严重,质量最差的3线牌子就是大阳,但是便宜 ...

大阳的弯梁可以信任,踏板还需要观察,大阳最实在的踏板其实是那个轻便摩托跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-5 13:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-1 17:02 | 只看该作者

我的摩托车头罩,自从撞了一次车后就一直响,在4500转到5000这个区间必响,声音还巨大,而大家都知道,这个区间又是摩托最最常用的区间,但是对我来说,一到这个区间就跟有个蜜蜂在我的耳边一样,嗡嗡嗡嗡,那种感受,真想把摩托扔路边踹两脚,戴头盔都听很清楚,我当然也查了,也观察过,就是头罩的塑料板之间用于让螺丝固定用的孔(叫什么我说不出来)撞车后破坏了这个孔,让塑料和塑料连接不紧密,外面就遗留了一个小细缝,这个破缝隙一到我说的震动区间就会高频撞击,在接下来的几年的时间里,我分别用过填缝剂,玻璃胶,缝隙里加胶皮,橡胶块,硅胶,后来听别人的,直接往头罩里全部上止震贴,甚至他妈的把我逼的哥俩好,502,农机胶都用上了,哥俩好即便粘好干透了,只要一到区间,塑料缝隙一秒就能给震开,把头罩弄得是脏的要死,却丝毫没有管用,就在我觉得没办法,开始已经适应这个震动的时候,一次吃饭,就随口说了一下这个事情,饭桌上一位大神给我支了个招数,听完他的招,好像是挺有道理,心想试试呗,花不了多少钱,万一能行呢 ? 不行就维持原状,他所表达的意思就是(大街上都给摩托装保险杠的竖架处加重,但是我不知道这地方叫啥,他也不知道这地方叫啥)于是我就开始找材料,后来发现铅块这种材料就挺好的,于是我就装了三个200克,总共600克的铅块,然后试车,哇 ,整个世界都安静了,4500转时候二次进气晞晞晞晞的声音都听的一清二楚,要在以前发动机声音根本听不清,简直太舒服,至于什么原理,我也不知道,但是确实有用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-1 20:17 | 只看该作者
感谢分享!支持楼主。有时候真不是喷,而是交流,广而告之,让大家避坑,也只有这样,厂家才会重视,才会改进,社会才会进步!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:47