摩托车论坛

搜索
楼主: ajsjcb

大阳VRS125,速度60开始脚踏处一阵一阵的共振

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 05:13 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-9-18 00:29
首先向小白鼠致敬。建议找个好点的师傅查一查,车主因为经验和知识缺乏找不出原因的。售后和厂家没有动力是 ...

设计缺陷/组装缺陷还要车主贴钱请人找出原因,自己整改。那买这车图啥?给自己找个爷吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-21 07:54 | 只看该作者
ajsjcb 发表于 2022-9-17 22:01
教训有时候是要花学费的,多么痛的领悟,本来打算年底前提一辆最近很火的国产中大型插电混动轿车,其他车 ...

你这大阳的混电吗?当时看了一下,差点买了,后来查一下是起步100车型6秒电机加速,125车型10秒电机加速。没什么意思了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-21 10:08 | 只看该作者
啥摩托都有共振,大阳给你60以上共振算好的了,我的本田威武45以上就震了,骑个几万公里会变小

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-21 13:53 | 只看该作者
flykall 发表于 2022-09-18 23:32
你的劲丽是电喷的吧   我那时玩光阳车还是化油器的 化油器劲丽和电喷劲丽车架都有些区别  应该是做了...

我那个劲丽也是化油器的。让你说对了,新款弯道情人我是真后悔没买,配置差不多,贵两千块钱,关键这么一比,目前来说,不管网上怎么黑,踏板车光阳品质还是很能打,大阳差距还不小。因为就骑过光阳,虽然基本没什么毛病,品质也不错,就以为光阳也就是一般水平,结果一骑大阳,差距立刻出来了,只讲骑行品质。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-21 13:55 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-09-19 23:22
1.你这油耗对于大阳来说就是非常了不起的进步了。

2.刮骨疗伤你想多了,国企,北方国企,完全是...

正解,厂家比到最后比的是最高领导层能力,及管理运营水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-21 13:58 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-09-20 13:13
设计缺陷/组装缺陷还要车主贴钱请人找出原因,自己整改。那买这车图啥?给自己找个爷吗?

确实找了个爷,修车工具我都花了大几百了,好在自己有一点动手能力,小区里经常会看到有个人撅着屁股修车,就当提高修车技术了,平常心就好,就当车是被人偷了,又找回来了,被人搞出了毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-21 13:59 | 只看该作者
zrb 发表于 2022-09-21 15:54
你这大阳的混电吗?当时看了一下,差点买了,后来查一下是起步100车型6秒电机加速,125车型10秒电...

算是噱头吧,卖点,你算是有慧眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-21 14:00 | 只看该作者
halo一去 发表于 2022-09-21 18:08
啥摩托都有共振,大阳给你60以上共振算好的了,我的本田威武45以上就震了,骑个几万公里会变小

确实

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-21 14:30 | 只看该作者
那些说摩托都有共振的就是放屁,我不信楼主这么多年的骑车经验会分不清什么是正常共振什么是不正常共振,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-22 04:56 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2022-09-21 22:30
那些说摩托都有共振的就是放屁,我不信楼主这么多年的骑车经验会分不清什么是正常共振什么是不正常共振,

车友确实是有独立思考能力的人,我这6
年连续3万踏板里程去判断一台车震动是正常还是异常准确度还是靠谱的。再就是上一辆劲丽化油器版,各车速区间还真没有感觉明显异常的震动和异响,所以也不理解那些说所有车都有共振是一个什么标准。
昨天想自己把吊架换个新的,把吊架胶套螺丝都拧下来了,后续因工具不全没换,又把螺丝拧回去,但是没拧紧,就用手拧上了,然后车又骑了一天,感觉骑行变得很细腻,尤其是脚踏处,时速30-50,脚底下像踩着海绵,可以说一点细微的震动都没有,当然本来震动也不算大,就这一点变化感觉很明显,骑行感受明显提升一个档次,思前想后才发现,就是吊架胶套的紧固螺丝没拧紧,使得发动机细碎震动传不到脚踏。我又把胶套螺丝拧紧骑行,很明显脚踏震动又跟以前一样,我反复拧紧拧松了3次,对比很明显。
再次得出一位车友的结论,摩托车所有的零件都可以做出来,但是组装起来成为一个优秀的产品并不是一件简单的事,一个简单的悬吊真是暗藏技术,想兼顾舒适和运动,有些厂商还有不短的路要走。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-22 05:34 | 只看该作者
两阳的车就是堆配置,发动机稀烂,比本田差着50年吧,要不然都是水冷四气门,比LEAD多了ABS牵引力控制还不如LEAD卖得贵,大阳是善人吗?自己有数知道自己啥玩意而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-22 15:26 | 只看该作者
白浪小葫芦 发表于 2022-09-22 13:34
两阳的车就是堆配置,发动机稀烂,比本田差着50年吧,要不然都是水冷四气门,比LEAD多了ABS牵引力...

也算是后进厂商的策略,不这样更不好突破现有状况,毕竟起步晚,技术落后,工艺落后,还是要支持国产,但也要督促国产,不能纵容不做好产品的国产。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-23 01:46 | 只看该作者

机件的精度问题应该可以忽略,因为现在机件都是非常精密的CNC切割的。进口和国产几乎没多大区别。有个因素影响比较大的就是机件装配问题,例如螺丝的扭矩力度是否规范,装配时候是否用扭力扳手,一个平面好几个螺丝,不同力度下装配效果是不一样的,特别是发动机天柱和中缸那4个紧固螺母。有条件或者有需要的朋友还是建议重组一下发动机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-9-23 02:08 | 只看该作者
在其他车型上 我之前也出现过在特定速度脚踏一阵阵的震动。但是当时是同时更换了轮胎和后离合器。确定的是后离合碗弓和轮胎都有不平衡的现象。所以我是同时做了轮胎平衡和更换碗弓。震动就消失了。你可以从这两个方面入手查一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-23 03:25 | 只看该作者
ajsjcb 发表于 2022-9-17 22:01
教训有时候是要花学费的,多么痛的领悟,本来打算年底前提一辆最近很火的国产中大型插电混动轿车,其他车 ...

你是说比亚迪的唐吗?要是电动车,那比亚迪就是比合资的要好哦,因为电动车比的是“三电”,不是燃油车的三大件(底盘、变速箱、发动机),比亚迪有优势。可能比亚迪的底盘和操控仍然比不上合资车,但三电系统是很厉害的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-25 08:52 | 只看该作者
ajsjcb 发表于 2022-9-22 12:56
年连续3万踏板里程去判断一台车震动是正常还是异常准确度还是靠谱 ...

自己解决了?牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 10:39 | 只看该作者
reidenbobo 发表于 2022-9-17 22:32
买车不管汽车还是摩托,不是玩家就得选那种满大街都有,经过市场检验了.不要看看自媒体吹水看看外观好看配置 ...

说破了天机,厂家和客户都恨你~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 10:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 10:52 | 只看该作者
ajsjcb 发表于 2022-9-22 12:56
年连续3万踏板里程去判断一台车震动是正常还是异常准确度还是靠谱 ...

为何不换个廉价胶套试试,说不定配上廉价胶套会阻断共振传导~
或者在原件套外套一个内胎套试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-27 10:09 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-09-20 13:13

是找了个爷,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:05