摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2022一个人的远行(暂定)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-15 03:25 | 只看该作者
                                                               7月19敦煌--嘉峪关385公里
        到了月牙泉,没有停车的地方,询问保安哥哥得知右边的人行道旁边树林里可以停,按照他指引的方向就看见果园里停着十多辆摩托车和电动车。果园里的果子长得很丰硕,红彤彤,金黄黄的,像桃子又不像,没桃子那么大。不知道什么果子,可以任人摘采。地上掉落好些果子,怪可惜的。直接就这样吃吧,纯天然不用洗,我没那么多讲究。
        进了景区,里面有若干个游乐项目是单独收费的,骑骆驼肯定是要尝尝的。100元也不贵。不体验一把岂不白来了一趟。排队买票按循序组成一个队伍,工作人员挑了一个最大的一个骆驼让我骑,也许是怕我把小个的压垮了。骆驼在导游的指挥下跪蹲着,扶着马鞍这样很容易上去。大家都很兴奋,我依然排在最后,从小学起就是坐在最后。我有点习惯了       工作人员领头牵着头一个骆驼沿着小路出发,这里的沙丘有点高,不远处一队队在沙漠里行走的骆驼仿佛是古代的商队。对面一个小沙丘上一些美女在拍艺术照,穿上古代衣服,在沙漠里长袖裙衣随风飘扬哪怕明知道不会归来,但依旧在思念心上人。好一副美人画卷!
       今天的太阳有点大,菜鸟们紧紧握住马鞍,我觉得我自己没必要了,左瞧瞧又望望,导游看见我反复提醒我注意安全,别掉下去了,切!哥是那么没用的人吗?其实我是找机会在模仿骑马的感觉!当年也曾二八大杠,双手离把在众目睽睽之下表演脱衣服穿衣服什么的,谁不青春过,谁不疯狂过?        走到半路上,导游推销拍照服务,20元一个人。就这样随便按几下,没一点技术含量。 这个钱真好赚!

zhe

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-15 03:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-19 14:01 | 只看该作者
       中午吃完饭,查询莫高窟景区,得知要预约才能买票。看样子去不成。留着念想也好,下次再来光顾。去年这个时候一路狼狈,只是机械的重复走走还是走。没有心情去闲逛,快乐是可以分享,焦虑,无助有时必须自己一个扛。我可不愿接受大排的帮助,不需要怜悯的目光。只要还能喘气自己一定能行的。                   出城上高速,太阳依旧很晒,穿上防晒衣,里面通透,丝丝微风感觉很凉爽。气温有点高,每骑行100公里左右就停车休息,到了瓜州服务区就有点想下高速去瓜州去再看看,毕竟曾在中心公园呆过两三个小时,这个时候去必定是一番感慨,那个瓜农是否还在,我有点想念他的瓜了,瓜州古称安西是一座历史文化名城。丝绸之路重镇。有时间真的要好好追寻历史的足迹。感受他的气息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-24 03:03 | 只看该作者
        晚上到了嘉峪关,下高速想到上次那家宾馆去住宿,明明就在摩托车市场附近,可跑了两圈还是找不到,这时一辆警车跟上了我,左突右闯摆脱不了。吓得我有点紧张,犯事了吗?我一直是遵纪守法的良民啊!赶紧随便找一家宾馆住宿。这时才没看到闪烁的警车。我还以为他们要请我去核酸。能不核酸就不核酸,谁知道它的准确率是多少,万一是误诊怎么办?如果我阳了确诊了把我隔离了怎么办?也许是心里有鬼,面对他们不免心虚。我没那么多时间挥霍,其实我只是想好好活着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-24 11:48 | 只看该作者

7月20 嘉峪关--龙泉服务区653公里
       正在高速上无忧无虑的行驶着,看见路旁摩友向我招手赶紧停车,摩托车走不了突然之间熄火了,问我有没有启动电源,我哪带这高大上的东西!见都没见过。他在这里等了两三个小时了,没看见几辆摩托车。很孤独!我俩闲聊!确实我也没看到。这两天摩托车很少。他说兰州爆发了疫情。可能很多人不敢来了。我是没多大关注这些事。对于戴口罩我很反感,戴口罩让我呼吸困难,我喜欢自由的空气。能不戴就不戴,非得要戴我也是为了过安检。
      我嘲笑哪些伪摩友,骑士不就是要享受风和自由吗?如果有什么羁绊那么就有多远滚多远吧?远行不怕死,怕死不远行!人生匆匆数十载,难道不需要证明一下我来过吗?
      浙江牌照的摩友打电话给贝纳利官网,官网也解决不了,本地的售后被封了出不去也不能上高速。只能自己解决?怎么解决只能打高速救援电话。喇叭有响,说明保险没烧,电瓶现在肯定是亏电的,估计是磁电机不发电,或者能发电接头松造成不充电,我觉得后者的可能性很大。国产的东西很多是细节做得不够好,有的人喜欢用高压水枪洗车,如果线束接头捆扎的不够紧密,密封不够好,污水就会流进接头造成氧化,严重一点的细沙也会进去容易接触不良。当然颠簸和倒车也会造成这种现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-25 02:52 | 只看该作者
        有点晚了,也有点累了,不想继续赶夜路。准备下高速,看到永登服务区,刚出收费站,一大群公安和交警带着口罩还有大白在等我!这下把我抓住了,想溜进来没门!呵呵!他们友好的告诉我因疫情永登已经全部静默管理,即使进去宾馆也不开门,建议我往回走去天柱县。往回走又要几十公里,不甘心继续往兰州方向走。一路纠结这个决定是否正确,前面的地方是否有住宿的地方,没有住宿的地方怎么办?找一个避风的角落乞丐般的和衣而睡吗?那样休息不好非常耗体力的。可开弓没有回头箭,不走也不行。
        终于到了龙泉服务区,一看可以住宿,这下把我乐坏了。不要露宿街头。
        第二天一大早就赶紧起床出发,毕竟到了兰州境内就是疫区,还要穿过兰州城区,那里还不知道啥情况,可不可以通行。早一点通过为好。到了兰州城区仿佛是一座鬼城,什么都静止了,往日车水马龙的现象不见了。还好油箱里还有足够的燃油,或许这里没人加不了油。我孤独的穿过城区。查看健康码还好没变色,赶紧截屏保存万一大白要查的话希望能糊弄过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-25 03:26 | 只看该作者

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-25 13:03 | 只看该作者
                                                7月21龙泉服务区-山阳服务区849公里        原本计划去华山,爬完华山然后全程国道走河南去安阳祭奠武悼天王冉闵。一位堪比秦皇汉武的民族英雄。没有他的杀胡令汉族就灭绝了。五胡乱华的历史让汉族蒙羞。就如海参崴百年前居住几十万我国同胞。在虚弱的大清朝面前惨遭灭绝。国家不富强如之奈何?真理永远在大炮的射程范围内。可突然之间家里打电话过来必须要赶回去。很讨厌这种电话。烦心事!沟通不了,于是开启极速模式。看看今天行程能否突破1000公里。后来又是下雨,九点半到了山阳雨有点大了,干脆不走了。今天有几次出现危险情况。疲劳驾驶是主要原因,极速模式不是自己的节奏。不安全,这次不出问题下一次不一定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-26 03:04 | 只看该作者

7月22山阳-湖北监利676公里
         昨夜雨下个不停,早上冒着小雨出发,过了秦岭雨停了。地势平缓许多感觉到了湖北地理和湖南差不多。也许是思乡情切。但更多的是遗憾就这么结束旅程吗?有点不甘心!计划赶不上变化,还有很多愿望没实现,苦逼的人!
         沿着高速一直走,天有点黑了,这时已经到了监利了,是否下高速,还是赶夜路今天回家。去年的此时在湖南境内被交警抓个现行罚款100扣三分。如果当初排量大不一定能追上我。但现在没必要犯险,也不再乎这一天。过了大桥就是湖南在岳阳下吗?省际收费站一般很严。像我是从疫区来的肯定是重点防范对象。不想那么麻烦最后决定就近下高速,尾随一辆小车,保持一段距离,关闭大灯前行。正当我通过收费站时,几个大白正弯着腰在给小车的人员检查。看到我过来一下子惊恐的看着我,在他们恍惚之间立马我加油连闯三道封锁线。扬长而去!纠结的心脏一下子不再砰砰乱跳。胜利大逃亡!
         这里很奇怪!小镇住宿都不要登记身份证

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-26 09:09 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-5-26 03:04
7月22山阳-湖北监利676公里
       ...

堪称大片啊!出游呼吸新鲜空气犹如逃难般!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-26 09:44 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-5-26 17:09
堪称大片啊!出游呼吸新鲜空气犹如逃难般!

回家就是逃难!我并不惧怕新冠病毒,只要自己的免疫系统足够强大也一定能战胜。但害怕有些人的无知。回家之后我都不敢和别人说我途径过兰州。不然他们会以为你自带病毒。我也不会三天两头去捅喉咙做核酸证明自己没病?因为我没病。有病的是他们天天证明自己没病。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-5-27 02:53 | 只看该作者

7月23监利--攸县353公里
        昨天听老板说轮渡半个小时一趟,很早就起床买了早点油饼赶路十多分钟就赶到长江渡口,监利盛产大米,路两旁有不少赶集的鱼户。真正的鱼米之乡。连我都吃过监利米。富饶的地方。          来得比较迟,但可以插队排第一,别人也不计较。轮渡应该是承包了,10元的摩托车也不贵。为什么不修大桥,为什么高速可以通,可能是经济利益驱使。长江水很清澈,我是从没如此近距离欣赏。貌似不觉得很宽,一眼望过去就是岳阳。和风徐徐甚是凉快,跨黄河轮渡长江这趟有点意思!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-14 09:19 | 只看该作者
还没有到家?是因为没有下轮渡?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:00