摩托车论坛

搜索

2022一个人的远行(暂定)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-23 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    去年归来之后立马就开始了选车,无非就是DL250和CB400之间选择。实际已经内定250,不爽本田的买发动机送摩托车的套路。不知道看到过多少遍评测视频。每次看的时候总是默默期待就像一个馋猫。奈何天气太冷暂未提上日程。随着天气转暖,一颗不安分的心立马冲动起来,等不住了,到本地豪爵店里看车下定金。和老板说好第二天借他店里的跨骑车练练手艺,毕竟从来没骑过,心虚!
    第一次试骑,一辆老破旧的豪爵125,挂个1档起步,捏离合再升档踩了老半天踩不下,难道是老板给个烂摩托车吗?满脸的尴尬!还好,大长腿不怕倒!后来问老板才知道升档要挑,降档就踩。找个小路不断来回训练升档降档。    第二次试骑,拐弯处即将会车,搞得我连续降档慌乱一逼。后来才知道了可以捏离合拐弯。
    第三次试骑已经没感觉了,应该能搞定了。和老板联系车应该快到了吧?毕竟有半个月了。老板说要五月份,这个月肯定没有 ,因为疫情江苏常州工厂没生产。千算万算没想到居然疫情断货。打电话给官网得到答复是零部件缺货,特别是芯片断货造成只能零星的生产。万恶的美帝企图靠芯片卡中国人的脖子妄想把中国打入石器时代。是可忍孰不可忍!难道一代神车就此绝产!呜呼哀哉!不行!我要!立马联系湖南售后,在他的协调下得知株洲还有货。我发过去我要的颜色。短短一个小时内做出决定吃完中饭立马就去株洲提车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-24 01:30 | 显示全部楼层
提车,人是不是走丢了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 03:07 | 显示全部楼层
自由人阿瑞 发表于 2022-4-24 09:30
提车,人是不是走丢了?

到了中南摩托车大市场,招牌很醒目一下子就找到了,老板又是递烟,又是请我吃槟榔,可我没这嗜好,回应一句不恰,不恰,留着钱买摩托车,两个老男人哈哈一笑!废话不多说,老板直接开着叉车把我要的车型拖过来,开箱验货鸟嘴是白色的,这不是我要的车型。我要的是星光黑。外包装是星光黑但此星光黑非彼星光黑。纠结,油箱是黑色的,鸟嘴可以通过贴纸来改变,但灯壳是白色不喜欢。否定!剩下一台还未开箱的是蓝色。店里展示的是红色的,总共三台。没办法只能在此选择。思考良久!该选谁呢? 这个时候老板说选红色的,骚撒!红色的骚!难道四十好几的我还不够骚吗?嗯!那就红色的吧

QQ图片20220424105655.jpg QQ图片20220424105644.jpg QQ图片20220424105650.jpg QQ图片20220424105702.jpg QQ图片20220424105706.jpg QQ图片20220424105712.jpg QQ图片20220424110346.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-24 03:24 | 显示全部楼层
友情提醒,过弯千万别拉离合,正确操作是入弯前提前降档,带着油门过弯,整个过程中要一直保持发动机牵引力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 03:32 | 显示全部楼层
流浪猫 发表于 2022-4-24 11:24
友情提醒,过弯千万别拉离合,正确操作是入弯前提前降档,带着油门过弯,整个过程中要一直保持发动机牵引力 ...

愚钝!没明白咋回事,125的确实需要降档,要不然容易熄火。这个差不多是无极变速,带一点离合很容易过。也许是我很慢吧!期待指点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-24 06:44 | 显示全部楼层
22年准备去哪摩旅啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 09:25 | 显示全部楼层
_马叔叔 发表于 2022-4-24 14:44
22年准备去哪摩旅啊

一个人还是两个人待定,一个人的路线新疆,两个人的路线未知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 13:20 | 显示全部楼层
     拆了三箱,送了一顶垃圾头盔和一把锁加了点油开始回家的旅程。车虽重,骑起来很轻盈。夹着硕大的油箱,顿觉豪情万丈第一次骑感觉自己帅呆了,骑了那么多年的踏板车难道是骑的假摩托车。感觉爽及了!一路温柔行驶。很快夜色降临,知道他的传家宝蜡烛灯,但没想到如此不堪,远光基本没效果。不过大灯射出圆形的光晕仿佛有种探照灯的感觉。    QQ图片20220424211225.jpg

曾经此店车水马龙,门庭若市。随着高速的修通逐渐萧条,但口味一直没变,水煮鱼15元很实惠

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-4-24 13:34 | 显示全部楼层
买好商业险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 13:43 | 显示全部楼层

上过礼拜四购置税交了,保险买了,因一直下雨没去,明天上户去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-24 14:48 | 显示全部楼层
     蓝色大卵路过帮顶。车子好操控,就是动力还是有点弱鸡,有米的话想上650.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-24 15:57 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2022-4-24 11:32
愚钝!没明白咋回事,125的确实需要降档,要不然容易熄火。这个差不多是无极变速,带一点离合很容易过。 ...

试一下你就会发现,保持动力过弯的稳定性要远大于无动力滑行,而且由于链条间隙的存在,如果拉离合过弯,当在弯中需要加速时,会有一个明显的顿挫,更加影响到稳定性,极端情况下甚至可能因此摔车,所以为了安全和稳定性,最好不要拉离合无动力滑行过弯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-24 16:21 | 显示全部楼层
流浪猫 发表于 2022-04-24 11:24
友情提醒,过弯千万别拉离合,正确操作是入弯前提前降档,带着油门过弯,整个过程中要一直保持发动机牵引力...

车速慢没多大事,当然如果车速快了点,还是提前降档吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-24 22:45 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-24 22:47 | 显示全部楼层
疫情严重,今年摩旅有点难。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-25 01:41 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2022-4-24 17:25
一个人还是两个人待定,一个人的路线新疆,两个人的路线未知

新疆真的是绝了,我也好想去,这是我的终极目标

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-25 02:53 | 显示全部楼层
不怪人家掐你脖子啊,都知道人家卡芯片,也知道国产芯片要追赶还有很长的路,还是非要买DL250

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 05:29 | 显示全部楼层
感谢分享,提车的感觉总是很特别。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-25 08:17 | 显示全部楼层
期待你的分享!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-25 08:55 | 显示全部楼层
从去年7、8月份开始选摩托,DL250也基本内定,最担心的野外倒了自己扶不起来,上个月还是买了150排量的小家伙

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:56