摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2022一个人的远行(暂定)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-13 15:09 | 只看该作者
      路旁就是胡杨林景区,门口围栏挡住了,只能步行,也不知道里面面积有多大。没走多远,只能看见一个个小土堆,没有被根须覆辙的沙土只能被成年累月的狂风吹走。也许这只是外围,还没到核心景区,没有我心目中的胡杨林,看样子这是个烂尾景区,无人看管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-11-9 12:43 | 只看该作者
      风逐渐大起来了,道路有点狭窄。来往的大车很多,特别是后面的大车超车也不叫喇叭,一阵阵狂风裹挟着横风吹得我手脚忙乱。减油门尽量靠边行驶。越是靠边大车越是往右边挤。憋屈!危险程度我觉得超过了百里风区。      直到后来在路上看到一辆大货车和小车相撞的残骸。小车撞去一边了,路旁蹲着几个人。应该没受什么大伤。经过了事故现场,我的境遇好很多了。大车也变得温柔许多。不再是那么咆哮。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-10 01:10 | 只看该作者
看的第一个从提车到旅行的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-11-10 05:20 | 只看该作者
追风老头乐 发表于 2022-11-10 09:10
看的第一个从提车到旅行的帖子。

半桶子水咣咣响,大神们不屑与此!没读几年书,抒发不了当时心境书见笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-11-29 12:06 | 只看该作者
      上了一个坡,狂风骤起!天地灰蒙蒙的,细沙仿佛像波浪到处流动,甚是壮观,路旁有的地方已经堆积成沙丘了。我赶紧靠边停车,打开双闪。哎呀!太兴奋了。就如刘姥姥进大观园合不拢嘴。一切都是新奇,难道现在就进入沙漠公路吗? 不时喇叭响起,大车呼啸而过,道路还是太过于狭窄。路基两旁太过于松软,不敢停车。还是怕出事,不敢过久停留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-11-30 09:30 | 只看该作者
     过了风沙区见到了加油站,此时一点多还剩三格油,出城时未加满,原计划跑一段再加,那想一直没有。对于充满未知的不确定性,尽管还能跑200公里但我还是选择加油。后来后悔,杞人忧天!
     处在风沙区边缘的加油壶布满了细沙,倒出来些许,可还是还有,加满油静止几分钟让细沙沉淀然后往油箱里加。最后剩下一丁点不要了,肯定是含沙量比较多的。心情有点沉重,对于爱车我已经尽力了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-1-11 12:28 | 只看该作者
笑死我了,国际档的车12档中间是空档,而且250以上排量的跨骑车都是国际档,没有用循环档的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-16 04:02 | 只看该作者
       穿过芦苇荡,终于看见有几处低矮的房子,都是餐馆,餐馆都很忙碌,毕竟这里是茫崖到格尔木唯一的补给点。两点多才吃上盖饭。有吃就行了,不要讲什么吃得好。同在一起吃饭的几个老男孩围着我的摩托车非得要买下来。难道光天化日之下遇到打劫的吗? 我故作镇定回答他们,卖给你们我怎么回去啊!他们想也是这么回事,不得不放弃

一路上看到有很多路两旁这样四方形水泥建筑物,不知道有啥用?后来想了许久应该是埋藏路基用于固定指示牌的水泥墩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-16 13:56 | 只看该作者
     看着做工很精致,25元一个但接连报销两个充电头。最后还是10元一个耐用到现在也没坏。什么破东西!什么贵得有道理。

在经过一个加油站时,一辆大排两个人呼啸而过,前护杠也是托包,后面三箱上堆满了大包小包,像一座小山一样。尾箱后面居然还吊着两瓶四升容量的大瓶怡宝水。此刻的感觉像是搬家一样!  这俩大排承受了生命中不能承受的重任。后来住宿的时候看到他们,特地观察真舅服他们,连油箱都还挂了两个包,还有什么空间没利用。已经彻底没有了。
       快到油井区的时候,一辆190跟上了我,我快他也快,我慢他也慢,看样子是寻求队友,对于他抛来橄榄枝我是不会拒绝的。后来他在一个路口等我。我也懒得去找宾馆。捡现成的。合住在一起房费要少一半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-17 10:13 | 只看该作者

7月11号茫崖-若羌县354公里
      昨夜刮大风,早上起来发现摩托车上落满了细沙,老板处借来水桶慢慢擦洗。焕然一新,骑起来才觉得爽。要不然灰头土脸像是逃难的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-17 12:05 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-1-17 18:13
7月11号茫崖-若羌县354公里
      昨夜刮大风,早上起来发现摩托车上落满了细沙,老板处借来水桶 ...

很细腻的游记   继续期待后续精彩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-17 14:09 | 只看该作者
      毛弟总是很快,依旧开好了房等我。他说我骑得很稳,说很稳其实就是很慢,我也想快,但是我真的摔不起。借用祁厅长的一句名言:面对他们,出身寒门我没有嘚瑟的资格
      毛弟是准备去伊犁,而我没这个打算,他劝说我一起去,考虑要办边防证等几天还不一定能会合在一起。但约定可以到库尔勒还可以同路一段时间。
      到了晚上大厅一阵喧闹,毛弟后来告诉我,那两个大排也来了,他们一直等踏板250. 踏板不是在修车的路上就是在修车。大排兄弟俩大包小包卸下了好像是过安检时和保安吵起来。结果报警一大群110的来了,当然这家宾馆也住不成了。估计他们心里烦闷遇到不顺心的事就爆发了。哎!出门在外要低调,要不然吃亏的还是自己

7月12号若羌-且末277公里。

早上别过毛弟,他说他要睡个懒觉吃过中午饭才走,今天的目的地库尔勒才400多公里,跑高速很快的,而我准备走国道。早上快九点了很多门面都是关门的,只有餐饮类开着门。
      开着导航目的地库尔勒,但走的路确有点迷糊,说不出的感觉,仿佛走过,出了城道路和昨天的没什么两样。路两旁依旧是有很多防风固沙的草垫。一直跑一直跑跑到我昨天下午吃饭的地方,我才知道走错了路。而导航一直显示是正确的方向

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-18 10:01 | 只看该作者
漂亮的游记,请让精彩继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-18 13:35 | 只看该作者
      我勒个去!什么破导航,于是调转头往若羌赶,白走了100多公里。到了若羌时已经是中午12点多回到原来的宾馆毛弟已经走了,吃完饭,两个手机开启导航,一个高德,一个百度。还没出城重复的依旧是茫崖的方向。哎!导航的定位全靠美国的JPS,俄乌冲突,中国中立,美国也太无耻了吧!就这样公然挑衅中国用户      走了好几次了,又是重复,没办法掏出最原始的交通攻略-地图,看你美国佬能把我怎样?库尔勒不走了,去且末,
      出了城就看见简陋的楼兰机场。过了机场看见很远处有一个球状的东西,一望无际的戈壁滩视线良好开始的时候以为是幻觉,越走越近终于看清了是球状建筑物。什么东西?雷达吗?不是长这个样吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-19 00:00 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-1-18 21:35
我勒个去!什么破导航,于是调转头往若羌赶,白走了100多公里。到了若羌时已经是中午12点多回到原来 ...

继续欣赏精彩摩旅大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-19 04:20 | 只看该作者
      一路上很难看到这样的集镇,正当我停车张望的时候,一个摩友看见我示意过来,原来他因为漏机油。在这里加机油。后来闲聊得知因为发动机坏了在老茫崖呆了一个礼拜,咸鱼上发货淘了一个同款的发动机。组装时不知道哪个地方没拧紧造成慢漏油。这里的小店只有矿物油,而且贵要80一瓶。小伙买了两瓶,备用,他就一个行李箱机油就这样放在帮带上。心真大,我总感觉它会掉下了。小伙跑过317这次是去他姐姐那儿。他姐姐在那边开店。       开始的时候,我落在他后面,后来他总喜欢跟在我后面,跟得很紧,这里的国道有的地方不是很平整,害怕因为避让土坑或者其他原因他撞向我,这让我很没有安全感,拒绝了和他同行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-19 07:17 | 只看该作者
DL250绝对是好车,就是排量小了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-19 09:54 | 只看该作者
z5019 发表于 2023-1-19 15:17
DL250绝对是好车,就是排量小了点。

弄个400排量就好了,可是日系车不会窝里斗,你搞500,我就弄650,即使本田有650他就是不供中国市场,就是为了避免价格竞争,核心技术不外泄这样大家都有钱赚。市场换技术纯粹是笑话。几十年来除了盗版还是盗版,依旧和原版G6差距很大,稍微排量大一点的没有日本的技术支持就生产不出来。即使能生产出来差距不是一点点。一个好一点摩托车和小车价格差不多。部件和吨位少那么多,就因为造不出来它就值那个价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-25 02:54 | 只看该作者
      向老板娘道歉!我只是吐槽一瓶杂牌矿物油买到80元。将心比心一个内地人跑到鸟不拉屎的地方谋生,忍受恶劣的气候,不赚钱是为那般?中国的雷锋只有一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-1-25 10:27 | 只看该作者

路两旁到处是断枝残存的胡杨,不知道经历多少年的沧桑,断了又长,长了又断。爬上一个个土丘才能近距离欣赏胡杨的顽强。因为缺水胡杨长不大,枯萎的根须依然牢牢束缚泥土。成年累月的狂风带走周围的细沙,形成独特的景观            是沙子抛弃了胡杨,还是胡杨留不住沙子。你究竟要去何方?千年的等待,千年的叹息!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:43