摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

单飞-新疆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-4 17:06 | 只看该作者
D31\D32\又仔细看了,心里有种说不出来的感觉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-5 00:32 | 只看该作者
发图配文字,lz太不容易了啊。点赞赞赞赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 03:04 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-4 16:39
芥末?你这是咋想的,有点意思。
突然想吃芥末墩儿,流哈喇子了我操。

芥末堆我也想啊,但似乎现在白菜都吃不起了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 03:38 | 只看该作者
D33,茫崖
昨儿晚上就开始沙尘暴,早上一看这链条可以;国道上已经有积沙路段,今儿个差点交代在路上,前后轮同时在沙子上打滑;加油站随便进,酒店也没安检,路上也没什么人戴口罩,看不见警察警车警务站,路上一个个长的,偷拍一张这还有人模样嘛,不到八点天儿就黑了,太恐怖了,我要回新疆;导航去吃饭,高德又带我走小路,结果迷路了,找个大姐问完路邀请我去她家,吃完饭我还真去了,隔门一听里面有男人声音,这是欢迎还是不欢迎;茫崖市是个县级市啊,这也太荒凉了。
拉开窗帘,窗外黄沙密布,三层楼的大树在大风的轻抚下扭来扭去,时而听到呼呼的风哨声。愁容满面,这该如何是好,再次查看天气预报,大风依然持续的中下午,观察良久,风力并没有减弱,能见度比昨天傍晚好很多,二百米可见,上车再说吧,有夜跑国道的经验,有八级海风的经验,有大雾翻雪山的经验,但这仨加一起的经验没有啊。
下楼装车,看到车把刹车离合处、链条和牙盘处都被沙土吞噬,这可真是可以,牛了逼了,看了看链条没什么大碍,骑起来甩不掉但也不会影响骑行,刹车离合就更不用管了,但钥匙开关从今天开始就有点接触不良,生怕骑行中一颠蹬,咔嚓熄火了,那可真行了。
国道上的大货车平时这种路段最低也得80巡航,今儿个都在60上下,他们经验那么丰富都不敢开快了,我也就老老实实找个驾驶风格合拍的,一路尾随他车后,迎面撞风少了,但横风太大,尤其会车的时候,歘,横风突然没了,但被吸进去,歘,横风又有了被弹开,大约一个多小时后才适应这种环境。
第一站先去了米兰古城,按照导航进村,但被村口安检员拦下,从国道上有直接进入景区的道路,村子里的道路已经封闭不能通行。返回国道行驶三公里,看到指示牌便进入游客中心,因为风沙的缘故,外面没有人,只得在游客中心里乱转,看到大门里有人才停车进入咨询,门票一百还是二百忘记了,摩托车不能骑进去,必须乘坐景区里的电动车,往返俩小时,本来一听到买门票就不想去,这一下俩小时更不去了,地图上米兰遗址就在村子里的道路边,修个游客中心就圈钱啊,拜拜了您呐。
回到国道上继续接受风沙的洗礼,赶上空挂大货车,还能跟他们撩一段时速90以上,直到第二次看到沙堆的时候,就开始后怕,最开始看到一块块沙滩在对象车道,这是隔天被打脸啊,昨天还质疑沙漠把道路掩埋封路是假的呢。开始并不觉得什么,沙滩不大不小,目测两米长一米宽,不是很厚,跟着空挂行驶,速度能上来,就咬死了跟着,可是经验不足的缘故,空挂在沙滩上行驶,卷起的沙土瞬间能见度不到五米,一直咬着跟车,一下就看不见前车了,不敢做任何操作,就收了个油,然而前轮歘的一下,紧接着后轮也歘的一下,同时侧滑,万幸轮下这滩沙子是当时这一整个沙堆里最窄最薄的地方,边上就是沙堆,我骑过去的是沙滩,如果骑在沙堆上,肯定是必摔,而且当时那段的能见度,必然葬于轮下,这就是命啊,再次觉得这一路真的是很幸运。
从米兰遗址一直到茫崖镇,二百公里中间没有加油站没有补给没有道班,一路的荒芜加风沙,茫崖是真够迷茫的。
导航上先是东行,随后南下,本以为南下会暖和点,结果进入戈壁滩只会越来越冷,可没说要翻山啊,怎么越骑越冷呢,南疆这边不是沙漠嘛,一边骑一边思考,这就是经验不足,应该查阅海拔和观察卫星地图地貌,我平时都只看目的地的海拔和温度,沿途除了翻雪山一般不看,今日是低估了祖国大地。
沙滩的事件弄的我很后怕,速度也放低到70巡航,但总被空挂货车超车,反而危险,随后又开始跟行,直到进入隔壁开始翻山才逐一把他们甩掉。
中午一点半接到电话,石河子防疫办来电,询问我在哪儿呢,因为伊犁疫情的事件,我又曾经有途经伊犁,接电话的时候我还不知道伊犁事件,只告诉对方还有一百公里就出疆了,现在从若羌往茫崖走,对方反复确认我的位置,而我又实在不清楚具体位置,只能预估还有一百公里出新疆,实际肯定不到一百公里,对方听完并没有再说什么,只是简单的祝旅行愉快结束语。晚上在酒店跟朋友们聊天说起此事,以新疆对疫情的态度,我要是没出来,肯定扣下做两天核酸吧,虽然行程码里已经没有伊犁了,但新疆嘛,与众不同啊。昨天一起参观博物馆那大哥就被扣了,酒店关了两天,核酸阴性才放行。这又是命啊,太幸运了。
出疆检查站大堵车,数公里长,基本上全是货车,小摩托就溜边儿缓慢前行,检查站只是刷身份证刷脸,我这哔哔报警半天,屋里也没有工作人员,都在外面引导车辆呢,窗口里面印象中是有人,后面大货车司机一个个都刷完就走,咱别耽误时间了,噌的一下也跟着出去了,报警只知道有三种,一个是案底、另一个是刷脸失败、最后就是疫情大数据给我扣了,爱咋咋地,乱哄哄的没听见报警声。
出检查站后行驶十几公里看到一辆小踏板,平踏上装着行李,后座也绑着包,想着前面二百公里没有加油站,这小踏板续航行吗,真厉害,很佩服这种人,人家的行程安排计划肯定比我详细多了,我都是扫一眼公里数就出发,基本不担心续航。
这几天都是县城,今天好不容易是茫崖市了,结果还不如前面几个县城繁荣呢,茫崖满城都是酒店客栈,可见这是进疆出疆必经路,而且中间距离问题,此地必须停留休息,真真正正的前不着村后不着店啊,进疆三百五十公里到若羌,出疆四百五十公里到格尔木,所以茫崖的房价又我操了,找了一家携程报价一百五的,除了太空舱是最便宜的一家了,太空舱还九十呢,两平米公卫。去了之后老板娘给我一百二,看了看房间,房间所有物品都是新的,我就干酒店的所以清楚,这一百二值了,都没废话直接交钱,老板娘看我行程码都是新疆,特意查看有没有伊犁,才知道伊犁出事儿了。
一路的风沙,晚上吃点热乎的,找了个牛杂馆,大碗牛杂加粉,送一个饼,味道超级棒,还送一个绿箭口香糖,老板多贴心啊。
茫崖市里啥也没的逛,荒无人烟的感觉,回去路上想着刚才来时问路,大姐邀请我去她家做客,反正也没的逛,就去看看呗,万一遇到点啥呢,还没体验过仙人跳呢。走到平房大院门口向内观望,再看看地理位置和周边环境,不算荒凉,可安全进入,原本以为院里就是大姐的家,没想到里面有好多房子,这可难办了,房门都关着呢,我也不知道是哪个门啊,走到门口第一家,里面两名妇女在聊天,我便问到刚才有个穿蓝色衣服的大姐刚回来是哪家的?朝门外坐在小椅子上的妇女伸手指了指,并对我说十六号,说了声谢谢转身往手指的方向走,心说这是翻牌儿了还叫号呢,到门外刚要敲门,想着先听听里面的动静,结果就听到里面有男人说话的声音,当时转身就离开了,太扫兴了,哼,一点诚意都没有,哪怕他待会儿进来呢。
出了新疆时差变了,路上的人也变了,这都长的啥玩意儿啊这是。

2021-10-03 01.jpg (197.38 KB, 下载次数: 25)

2021-10-03  01.jpg

2021-10-03 02.jpg (233.86 KB, 下载次数: 25)

2021-10-03  02.jpg

2021-10-03 03.jpg (132.5 KB, 下载次数: 32)

2021-10-03  03.jpg

2021-10-03 04.jpg (155.49 KB, 下载次数: 39)

2021-10-03  04.jpg

2021-10-03 05.jpg (192.7 KB, 下载次数: 26)

2021-10-03  05.jpg

2021-10-03 06.jpg (120.26 KB, 下载次数: 39)

2021-10-03  06.jpg

2021-10-03 07.jpg (147.71 KB, 下载次数: 30)

2021-10-03  07.jpg

2021-10-03 08.jpg (137.65 KB, 下载次数: 32)

2021-10-03  08.jpg

2021-10-03 09.jpg (138.5 KB, 下载次数: 43)

2021-10-03  09.jpg

2021-10-03 10.jpg (191.3 KB, 下载次数: 36)

2021-10-03  10.jpg

2021-10-03 11.jpg (109.25 KB, 下载次数: 23)

2021-10-03  11.jpg

2021-10-03 12.jpg (79.79 KB, 下载次数: 30)

2021-10-03  12.jpg

2021-10-03 13.jpg (297.95 KB, 下载次数: 27)

2021-10-03  13.jpg

2021-10-03 14.jpg (215.87 KB, 下载次数: 28)

2021-10-03  14.jpg

2021-10-03 15.jpg (107.03 KB, 下载次数: 39)

2021-10-03  15.jpg

2021-10-03 16.jpg (158.16 KB, 下载次数: 22)

2021-10-03  16.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 03:44 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-11-5 01:06
D31\D32\又仔细看了,心里有种说不出来的感觉。

好家伙,这大深夜的不睡觉,身体挺不错啊。
读后感有什么想法说说看,是故事内容上的不流畅,还是文笔措辞需要加强。
虚心接受,反正改不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 03:46 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-11-5 08:32
发图配文字,lz太不容易了啊。点赞赞赞赞。

那可不,写作文一写就奔着俩小时,配图到是快,几分钟就导入完毕了,不过也是乐在其中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 03:48 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-11-5 11:04
芥末堆我也想啊,但似乎现在白菜都吃不起了

白菜一块钱一斤,过些日子南方菜运过来就便宜了,咱就可以吃芥末墩儿了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 06:20 | 只看该作者
再 次 见 到 “欢 迎 再 来 新 疆 ”!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 06:24 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-11-5 14:20
再 次 见 到 “欢 迎 再 来 新 疆 ”!!!

大哥一来,就有种砸场子的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 06:30 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-5 14:24
大哥一来,就有种砸场子的感觉。

{:1_87:}{:1_92:}液。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 06:46 | 只看该作者

佩服大哥,全国各地都去过,我这差得远啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 06:49 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-05 11:44
好家伙,这大深夜的不睡觉,身体挺不错啊。
读后感有什么想法说说看,是故事内容上的不流畅,还是文笔措...

见於葡萄干省的状况既便疫情没了不用核酸检了,其它的未必就能咋样。安检\刷脸\行程码\将会与时间永久共存。因为从帖子中的描述来看500米的距离恨不得有3\4\5\6个安检点说明了一切。这将对於进入葡萄干省的各种旅行人员从精神与心情上是个什么样的疲惫。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-5 07:34 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-11-5 14:49
见於葡萄干省的状况既便疫情没了不用核酸检了,其它的未必就能咋样。安检\刷脸\行程码\将会与时间共存。 ...

比较麻烦的就是摘头盔刷脸,但设备就那样,咱也没辙。烦人的地方是,咱不知道检查站在哪儿,刚停车休息完,骑了没五分钟看见牌子写着前方两公里检查站,这时是最烦的。京郊玩不太在意头盔头套脖套的舒适度,除非特难受,不然忍忍就到地方了,长途每次发车前都调整到最舒服的程度,刚调整完,又得摘,现在想起来都烦,尤其我是长头发,佩戴特别麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 12:14 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-05 15:34
比较麻烦的就是摘头盔刷脸,但设备就那样,咱也没辙。烦人的地方是,咱不知道检查站在哪儿,刚停车休息完,...

N年前曾有过去  葡萄干省   摩托车行的想法后来各种媒体,各个网帖陆续报道出来的见闻打消了西域行的想法。因为我是人,不是动物。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 12:55 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-5 11:38
D33,茫崖
昨儿晚上就开始沙尘暴,早上一看这链条可以;国道上已经有积沙路段,今儿个差点交代在路上,前 ...

您这是格格巫吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-5 14:38 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-5 11:48
白菜一块钱一斤,过些日子南方菜运过来就便宜了,咱就可以吃芥末墩儿了。

可劲吃哈,包括,菠菜果仁

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-5 14:39 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-5 14:46
佩服大哥,全国各地都去过,我这差得远啊。

你们俩好好盘盘道,谁大谁小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-6 00:58 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-11-5 20:14
N年前曾有过去  葡萄干省   摩托车行的想法后来各种媒体,各个网帖陆续报道出来的见闻打消了西域行的想法 ...

我去的这趟,以我个人来说,总体还行吧,基本上都能忍,就是有时候很烦,但毕竟是过来玩的,很多时候就不能较真儿,不是咱没理胆小怕事,是耗不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-6 01:00 | 只看该作者

哈哈哈,这不挺像个人嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-6 01:01 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-11-5 22:39
你们俩好好盘盘道,谁大谁小

肯定他大,我多大我心里有数。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:38