摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

单飞-新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 08:39 | 只看该作者

D19,吐鲁番
国道和高速合并,吐和高速不禁摩,领卡上去,但缴费后发现和汽车一样,价目表摩托车三毛钱,汽车四毛钱,一路高速实在无聊至极。
想着横穿托克逊县到吐鲁番,结果安检大堵车,好不容易排队到了之后说外地的不让进,我说我去吐鲁番,那也不让进,行程码核酸根本就不查,外地的一律不让进,及其无奈啊,这时候来了另一名安检员问我去哪儿,我说吐鲁番,他让我绕312国道,合着弄半天是托克逊县封闭不让进,跟吐鲁番没关系,我还琢磨着不行直接乌市呢,沟通真够费劲的。
这一路下来,关于安检问题上,有责任心的真没几个,都是一刀切,不让进,外地的就是不让进,投诉跟他们丫嚷嚷才行,我爱祖国。
吐鲁番的国道上试了试地表温度,挺烫,只是莫名其妙的国道禁摩,守法成本太高了,国道禁摩,多孙子。
进入吐鲁番市区前路过几个风景区,道路两边很有新疆的味道,立马就想起了阿凡提和巴依老爷,只是商业化气息太浓重,一看就是假的,不过整个新疆也就这条街道还有点味道,然而却是假的,包括后来很多所谓的古城古村,岁数还没我大呢,咕嘚拜吧您呐。
吐鲁番的博物馆真不错,免费不用预约,免费停车,值得来看看,里面干尸真牛,新疆这边博物馆里都是干尸,居然还有一个穿着清朝官服的干尸,生怕他站起来蹦两下。
今儿酒店牛了逼了,戴着头盔看房还行就住下了,结果这一屋子烤馕味儿,原汁原味的新疆本地人开的酒店,没跑儿。
晚上遛弯前跟酒店保安大爷聊了半天,关于少数民族这边的治安治理力度,简单说,如果道路上发生了事故,他们宁可私了也不愿意报警处理,去了吐鲁番的大巴扎,跟我想的不一样,还不如农村赶集热闹呢,而且啥也没有,好多卖家电和肉铺,想吃个烤包子,愣是没找着,路过客运站时,路边居然还有人冲我嘿嘿的叫喊,看来这个新疆人不简单啊,新疆全境就遇到这么一个盲流。

吐鲁番的街道上,无论哪里都循环播放着同一首歌,亚克西。

2021-09-19 01.jpg (238.48 KB, 下载次数: 64)

2021-09-19  01.jpg

2021-09-19 02.jpg (199.48 KB, 下载次数: 50)

2021-09-19  02.jpg

2021-09-19 03.jpg (405.13 KB, 下载次数: 29)

2021-09-19  03.jpg

2021-09-19 04.jpg (288.59 KB, 下载次数: 42)

2021-09-19  04.jpg

2021-09-19 05.jpg (154.19 KB, 下载次数: 58)

2021-09-19  05.jpg

2021-09-19 06.jpg (149.7 KB, 下载次数: 41)

2021-09-19  06.jpg

2021-09-19 07.jpg (175.08 KB, 下载次数: 58)

2021-09-19  07.jpg

2021-09-19 08.jpg (238.98 KB, 下载次数: 51)

2021-09-19  08.jpg

2021-09-19 09.jpg (148.67 KB, 下载次数: 57)

2021-09-19  09.jpg

2021-09-19 10.jpg (349.73 KB, 下载次数: 52)

2021-09-19  10.jpg

2021-09-19 11.jpg (182.03 KB, 下载次数: 51)

2021-09-19  11.jpg

2021-09-19 12.jpg (161.96 KB, 下载次数: 47)

2021-09-19  12.jpg

2021-09-19 13.jpg (108.88 KB, 下载次数: 39)

2021-09-19  13.jpg

2021-09-19 14.jpg (222.9 KB, 下载次数: 48)

2021-09-19  14.jpg

2021-09-19 15.jpg (143.01 KB, 下载次数: 48)

2021-09-19  15.jpg

2021-09-19 16.jpg (115.6 KB, 下载次数: 53)

2021-09-19  16.jpg

2021-09-19 17.jpg (170.53 KB, 下载次数: 45)

2021-09-19  17.jpg

2021-09-19 18.jpg (239.84 KB, 下载次数: 47)

2021-09-19  18.jpg

2021-09-19 19.jpg (192.31 KB, 下载次数: 54)

2021-09-19  19.jpg

2021-09-19 20.jpg (201.41 KB, 下载次数: 45)

2021-09-19  20.jpg

2021-09-19 21.jpg (210.5 KB, 下载次数: 53)

2021-09-19  21.jpg

2021-09-19 23.jpg (307.04 KB, 下载次数: 40)

2021-09-19  23.jpg

2021-09-19 24.jpg (274.63 KB, 下载次数: 54)

2021-09-19  24.jpg

2021-09-19 25.jpg (156.63 KB, 下载次数: 53)

2021-09-19  25.jpg

2021-09-19 26.jpg (213.04 KB, 下载次数: 48)

2021-09-19  26.jpg

2021-09-19 27.jpg (239.77 KB, 下载次数: 55)

2021-09-19  27.jpg

2021-09-19 22.jpg (179.32 KB, 下载次数: 48)

2021-09-19  22.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-26 00:48 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-10-18 16:15
D8,瓜州

红山寺的老奶奶说与我结缘,送了我很多水果,方便路上吃,起初还让把供桌上的瓜拿走呢,瓜州红 ...

背影图是个美女吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-26 02:16 | 只看该作者

当然了,长发飘飘大长腿,前挺后撅水蛇腰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-26 04:07 | 只看该作者
D20,乌鲁木齐
清早出发吐鲁番加油,感觉这个加油站是刚上班,看着他们开大铁门,一看见铁笼子还挺兴奋,来新疆这么久,之前都是在加油站外面加油,这个大铁笼子专为摩托车设计啊,拎着油桶进去,里面有个当地人没带身份证,工作人员肯定不给加,那人就像我借用身份证,询问工作人员可以否,便借给他使用,进屋付款后出来找不着我油桶了,原来是工作人员已经拎走帮我加油去了,结果想多了,并不是帮我加油,而是禁止我自己加油,只能在铁栅栏外等候。
今天行程短,想着溜溜达达一路玩,可是又是没有国道,只能上连霍高速,居然收费了,哈密进新疆连霍是免费的,这边就收费,而且还禁摩,那就别领卡了,劝阻下去改路线仨小时变七小时路程了,到了达坂城就下去,没想着占便宜,只是没有国道,收费站小姐姐伸手冲我打招呼,点了个头就下去了,达坂城也没有想想的好,小县城规模,景区景点都没开门,休息片刻就直奔乌鲁木齐。
在312国道上还看到个摩友,骑着忍者400,那必须得一把油门追上去打个招呼,多少天没见过摩友了,相当兴奋,共同骑行几公里后,摩友示意靠边停车,停下来聊了聊乌市禁摩的事情,结果告知并不禁摩,小哥们儿也挺有意思,看着我车说刚参加完新本的活动,我说我这是CBR,他好像没太明白,又加了一句泰产才恍然大悟,随后问我多少公里了,我说不到六万多,他可能不太相信便打开钥匙门看公里数,给他看的同时又加了一句这辆车六万多,随后和小哥们儿一直到市区才分开。
摩途网的信息不准,这次只有忻州禁摩是准确的,其他都不准,非常影响计划安排。
很早就到了乌市,反正也不禁摩了,就找找市里的酒店吧,好么,要么到了地方找不到,要么胡同里面前不着村后不着店的,乌市太大太繁华,哪儿哪儿都是人,人挨人人挤人,人山人海,乘坐当地的公交车BRT,应该是快速公交,站台在路中央,可是也要等红绿灯,那就不算快速了吧,一开始不懂,问了问路人说在这个闸机等就可以了,我就在原地等着,来了车就上去,以为和地铁一样的专线,等回来时才知道,和普通站台一样,一个站台会有好几路公交车,运气真好,第一次就坐对了,不然指不定去哪儿了呢,关键站台上确实是有几号线牌子,比如BRT1、2、3、4号线,但没有站名和线路,如果没有高德导航告诉我坐4号线,那么来哪辆我就上哪辆了,与此同时,是一个闸机专属一个线路的公交车,每个闸机不同,那么一开始问路时,那对小情侣是不是太敷衍了,事后回想去的时候我在的闸机应该是4号线,但实际我坐的是1号线。
去红山公园,公交车下来走了好一段路才到,结果告知有甘肃行程码不让进,疫情工作咱配合,无论什么要求都配合,但因为什么不让进,那边也没疫情,况且乌市都进来了,市里面的公园不让进,而且马路对面的人民公园就可以进入,这就不合情理了。
想着去国际大巴扎,看了看网上近期的评论,我估计肯定也进不去,新的核酸证明没更新出来呢,之前的核酸超过三天他们不认,这现在行程码又有问题,索性别去了,周边溜达溜达吧,可是这类一线大城市都一样,咱就在首都什么没见过,所以看着也没劲,如果是山城还能新鲜点。
核酸一直没更新,晚上九点半在酒店做的核酸,也是免费的,就在酒店里,工作人员来酒店给我们做咽拭子,这点还是非常不错的,就是吐鲁番那核酸更新的太慢,后来发现是因为查验的公众号有变化了,所以之前的公众号里一直查不到核酸结果,可是我做核酸的时候也没说换新的公众号啊。
中间没什么逛的想着去个美术馆啊博物馆的,结果礼拜一都闭馆,乌鲁木齐博物馆没预约不让进。

2021-09-20 01.jpg (183.92 KB, 下载次数: 52)

2021-09-20  01.jpg

2021-09-20 02.jpg (124.19 KB, 下载次数: 44)

2021-09-20  02.jpg

2021-09-20 03.jpg (106.88 KB, 下载次数: 51)

2021-09-20  03.jpg

2021-09-20 04.jpg (278.62 KB, 下载次数: 45)

2021-09-20  04.jpg

2021-09-20 05.jpg (266.93 KB, 下载次数: 53)

2021-09-20  05.jpg

2021-09-20 06.jpg (184.48 KB, 下载次数: 49)

2021-09-20  06.jpg

2021-09-20 07.jpg (363.6 KB, 下载次数: 73)

2021-09-20  07.jpg

2021-09-20 08.jpg (196.79 KB, 下载次数: 41)

2021-09-20  08.jpg

2021-09-20 09.jpg (164.52 KB, 下载次数: 51)

2021-09-20  09.jpg

2021-09-20 10.jpg (160.48 KB, 下载次数: 56)

2021-09-20  10.jpg

2021-09-20 11.jpg (220.75 KB, 下载次数: 54)

2021-09-20  11.jpg

2021-09-20 12.jpg (239.47 KB, 下载次数: 50)

2021-09-20  12.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-26 12:41 | 只看该作者
我感觉去”葡萄干省"遇到的事情太多了是不是有点烦!我没去过但看了楼主的帖子彻底打消了去的想法。因为安检加油B事太多!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-27 02:08 | 只看该作者
不错,不错,一直关注着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 02:25 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-10-26 20:41
我感觉去”葡萄干省"遇到的事情太多了是不是有点烦!我没去过但看了楼主的帖子彻底打消了去的想法。因为安 ...

习惯洗脑之后就觉得很安全,加油站不是随随便便就能进的,卧槽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 02:26 | 只看该作者
秋叶0314 发表于 2021-10-27 10:08
不错,不错,一直关注着。

谢谢关注,马上就要独库了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 03:30 | 只看该作者
D21,独山子
312国道上加油,告知不给摩托车加,之后又找了三个加油站均不给加,报警,警察和加油站站长沟通后,告诉我第五个加油站可以加,反复确认后驱车前往,结果人家说可以给摩托车加,但你得有桶啊,我无言以对,沟通后说第六个加油站肯定给加,结果在第七个加油站终于加上了。
秋收的路上都是运送辣椒的车,这一路辣眼睛辣嗓子眼儿的,及其影响唱歌,闻着那叫一个提神醒脑啊。
路上走错岔路,翻看导航发现邻近有个大佛寺,这就是缘分啊,那去看看吧,各大殿供桌上赫然写着,贡品不得私自拿走,不然必得报应这类文字,回想瓜州那边的红山寺,老奶奶说贡品就是与人分享的,与你结缘,有需要就拿去吃,不然也是一种业。
路上新疆棉花真好看,第一次近距离接触,干干净净白不呲咧的,沿途的石河子市、沙湾市,里面都充斥着假仿古建筑和城门,沿途其实很多这样的建筑风格,很奇怪啊,新疆这个民族的公园里有个八角亭六角亭,总觉得很突兀。
过了沙湾市,高德也不知道怎么了,直接从国道甩到乡道,新疆的道路都非常棒,全是铺装路,可是这条路越走越荒凉,毕竟离国道越来越远了,紧忙停车看看地图是啥情况,导航显示绕半圈再回国道,也没说明情况,难道是国道有收费站,导航避免收费才绕行的,不过这绕半圈也看到不同的风景人文,途经元兴宫村,感觉有点本土原汁原味的味道,一点商业化没有,村里刚好施工道路,那叫一个堵,随后又有烧砖厂。
到了独山子先去博物馆参观一下,免费停车,免费参观,扫码登记即可,其实对于博物馆来说,大部分都差不多,基本上都是随便看看没什么感慨感悟的,但今天还真不太一样,毕竟明天就要走这条牛逼的道路,而且也是第一次摩旅翻雪山,所以比较认真的参观学习了解历史,看完后也是相当震撼,非常值得参观。
独山子一共四个加油站,南北两个可以给摩托车加油,另外两个加不了,博物馆边上的加油站可以直接用枪加油,但去的时候七八辆北京牌照的巡航车、滑翔车在外排队等候,所以才知道另外三个加油站的情况。
独山子道路宽大,车辆极少,人烟也稀少,晚上的这朵云看着真牛逼,但每天的独库公路会更牛逼。

2021-09-21 01.jpg (279.49 KB, 下载次数: 54)

2021-09-21  01.jpg

2021-09-21 02.jpg (178.66 KB, 下载次数: 49)

2021-09-21  02.jpg

2021-09-21 03.jpg (285.96 KB, 下载次数: 51)

2021-09-21  03.jpg

2021-09-21 04.jpg (238.77 KB, 下载次数: 38)

2021-09-21  04.jpg

2021-09-21 05.jpg (242.13 KB, 下载次数: 54)

2021-09-21  05.jpg

2021-09-21 06.jpg (195.24 KB, 下载次数: 49)

2021-09-21  06.jpg

2021-09-21 07.jpg (296.12 KB, 下载次数: 41)

2021-09-21  07.jpg

2021-09-21 08.jpg (408.45 KB, 下载次数: 53)

2021-09-21  08.jpg

2021-09-21 09.jpg (222.82 KB, 下载次数: 59)

2021-09-21  09.jpg

2021-09-21 10.jpg (65.83 KB, 下载次数: 58)

2021-09-21  10.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-27 07:37 | 只看该作者
单飞摩旅而且还是大美新疆,确实需要很大的勇气和毅力,确实给人生经历涂抹浓重的一笔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 08:16 | 只看该作者
D22,巴音布鲁克
雪山虽然见过几次,但今天看见她时,还是有些许激动,因为一会儿就要弄她,笔直的大路上听着周深翻唱的亲爱的旅人啊,结果上去就傻了,先是下雨,之后冰碴儿,后面下雪,翻过达板隧道,下山大雾里耳机传来齐秦外面的世界,雾更模糊不清了,第二个达板依然如此,自己在头盔里叨逼,给个面儿给个面儿,第三个达板终于见到太阳了,伴随着各种美妙的旋律。
一早起来热腾腾的来碗牛肉面,带的终极套装全部穿上,上去再冷就只能再说了,跟着导航播报结果还走错了,这叫一个郁闷,开局就不是很好。
进山前那条北京路又长又直,骑行了很长时间,对向基本上都没有车辆,同方向的汽车很多,看来大家都是来跑独库公路的,还有几辆自行车,但都没有装备,过了检查站就算是进山了,汽车基本上都是三五成群,虽然不一定认识,但驾驶习惯都差不多,所以速度也保持一致,最开始的山路很常规,没一会儿就连续超过几辆汽车,毕竟他们总是弯道刹车,直线加油,跟车太累,万万没想到大家都是跑独库公路的,还有人被我超了之后紧着撵我,当然也是那种弯道追不上,直线油门到底的追,看了看反光镜感到很无奈,打个手势让它先走。
昨天博物馆里学习后,对独库公路有了些许了解,在山谷中穿行时,眼前的景色一直让我不停的赞叹,每过一个弯道都有不同的惊喜,峡谷对面的山固定背景虚化状态,眼前的山路和山崖迎面撞入眼帘,相当的震撼与惊艳。
今天一共有三个达坂要翻越,前两个都有隧道,难度要比修隧道之前简单的多,看到了被封闭的部分老路路段和桥梁,但隧道边上没有看到老路。
上山后开始起雾,天瀑那里人满为患,都是停车照相的,交警还让我把车停到里面,连忙示意照张相就走,不停留,天瀑看着吧也就那样,除了照个相留念,也没别的什么。
在前几天就一直关注着天气预报,知道今天有雪,但不知道是什么级别,也不知道高海拔山里的雪是什么样,过了天瀑后再往上走就开始下雨,这个经验我是有的,而且这点小雨都懒得套雨衣,过了几个弯儿之后,海拔感觉也就上升了一百米,头盔反馈的声音有了些许变化,眼前的雨水也变的有些硬朗,才发现是雨变成了冰碴儿,既然这样就更不用套雨衣了,上面肯定下雪了,出了一个弯后,看着对向停车带上有很多人和车,就也并过去看看是什么,发现一个瓦蓝蓝的小湖,以为是龙池呢,结果事后第二天才知道不是,具体是什么湖也不知道,地图上找不到,手机照相有定位,放大地图也看不到湖。
到了达坂隧道,就已经是最高峰了,也没感觉到有多寒冷,一身的雪也没有之后的行程里多,出了达坂隧道,眼前的大雾让我想起了长白山上的雾,这个经验我也有,而且雾的量级也差不多,所以无所谓啦,只不过后面的汽车让我开路,是不是差点意思啊,一直下到能见度清晰了才超过我。
独库公路的百里画廊和北京的不太一样,相比之下,北京这个多少差点意思,但北京百里画廊的人可比独库多,所以我喜欢人少的地方。
沿途路上的牛啊羊啊严重堵塞交通,尤其是牛,有好几只都跃起身来骑到前面牛背上,生怕没骑稳倒在我车上,或者骑我车上来,那可有的瞧了,就这对向还有摩友轰油门往前赶牛群呢,独库公路上看到的摩友是最多的,一直到进京都是如此。
第三个达坂天空有些放晴,心情大好,终于看到太阳了,山里的景色又变得不同了,独库公路前半段先是荒山戈壁,之后又变得绿树阴阴,巴音布鲁克海拔依然三千,所以感受不到四季,但眼前的景色也变化万千,一日遇到风雪雾雨晴阴,也是别样体验。
巴音布鲁克和那拉提一样,旅游景区前的小镇都没什么特别之处,溜溜达达随便看看没什么可玩的,天鹅路灯看着有点疼。

2021-09-22 01.jpg (86.62 KB, 下载次数: 55)

2021-09-22  01.jpg

2021-09-22 02.jpg (232.29 KB, 下载次数: 59)

2021-09-22  02.jpg

2021-09-22 03.jpg (325.11 KB, 下载次数: 51)

2021-09-22  03.jpg

2021-09-22 04.jpg (288.89 KB, 下载次数: 44)

2021-09-22  04.jpg

2021-09-22 05.jpg (257 KB, 下载次数: 58)

2021-09-22  05.jpg

2021-09-22 06.jpg (380.15 KB, 下载次数: 45)

2021-09-22  06.jpg

2021-09-22 07.jpg (154.29 KB, 下载次数: 51)

2021-09-22  07.jpg

2021-09-22 08.jpg (379.3 KB, 下载次数: 46)

2021-09-22  08.jpg

2021-09-22 09.jpg (141.46 KB, 下载次数: 56)

2021-09-22  09.jpg

2021-09-22 10.jpg (389.37 KB, 下载次数: 47)

2021-09-22  10.jpg

2021-09-22 11.jpg (169.45 KB, 下载次数: 45)

2021-09-22  11.jpg

2021-09-22 12.jpg (178.26 KB, 下载次数: 55)

2021-09-22  12.jpg

2021-09-22 13.jpg (87.19 KB, 下载次数: 60)

2021-09-22  13.jpg

2021-09-22 14.jpg (259.73 KB, 下载次数: 47)

2021-09-22  14.jpg

2021-09-22 15.jpg (150.62 KB, 下载次数: 39)

2021-09-22  15.jpg

2021-09-22 16.jpg (197.68 KB, 下载次数: 49)

2021-09-22  16.jpg

2021-09-22 17.jpg (151.5 KB, 下载次数: 50)

2021-09-22  17.jpg

2021-09-22 18.jpg (69.33 KB, 下载次数: 53)

2021-09-22  18.jpg

2021-09-22 19.jpg (203.52 KB, 下载次数: 57)

2021-09-22  19.jpg

2021-09-22 20.jpg (275.49 KB, 下载次数: 53)

2021-09-22  20.jpg

2021-09-22 21.jpg (310.89 KB, 下载次数: 40)

2021-09-22  21.jpg

2021-09-22 22.jpg (311.98 KB, 下载次数: 54)

2021-09-22  22.jpg

2021-09-22 23.jpg (337.52 KB, 下载次数: 38)

2021-09-22  23.jpg

2021-09-22 24.jpg (189.79 KB, 下载次数: 40)

2021-09-22  24.jpg

2021-09-22 25.jpg (172.67 KB, 下载次数: 43)

2021-09-22  25.jpg

2021-09-22 26.jpg (85.79 KB, 下载次数: 39)

2021-09-22  26.jpg

2021-09-22 27.jpg (159.47 KB, 下载次数: 52)

2021-09-22  27.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 08:21 | 只看该作者
BH1LYS 发表于 2021-10-27 15:37
单飞摩旅而且还是大美新疆,确实需要很大的勇气和毅力,确实给人生经历涂抹浓重的一笔。

最开始单飞的时候确实需要勇气,从东北大环开始就不需要了,头天晚上都能踏踏实实睡觉,一点不激动和兴奋,真正意义上的说走就走,至于毅力,感觉不需要什么毅力,按照自己规划行程按部就班的完成就好啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-27 12:34 | 只看该作者
文笔流畅,可码字却很辛苦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 02:01 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-10-27 20:34
文笔流畅,可码字却很辛苦。

键盘打字不辛苦,乐在其中,越写越多,自己跟自己蛋逼呗,挺开心的,不回看相片,有些事儿还都忘了,之前旅行基本上都不怎么照相,忘的就更多了,以后旅行每天写日记吧,可是正经人谁写日记啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 02:31 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-10-27 11:30
D21,独山子312国道上加油,告知不给摩托车加,之后又找了三个加油站均不给加,报警,警察和加油站站长沟通 ...

我五一从应县回来,上高速之前搜到一个中石油加油站;跑进去不给加油(也有我部分自己的原因,不是主要的),然后我跟加油站说,你不给我加油我只能报警,否则我上了高速没有怎么办?

他说你报警吧,我就打110,解释了一下情况就把电话交给加油站,让他和110对话;最后变通了一下,还是加了

等上了高速,看到的第一个服务区,没开;第二个服务区,开了,但只能上厕所,加油区也是没开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 02:31 | 只看该作者
北风吹雁 发表于 2021-10-14 18:53
厉害,不过天冷了啊。看胡杨林倒是不错

千万别,这次额济纳就出了个大的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 03:01 | 只看该作者
再来顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 04:15 | 只看该作者
D23,库车
今天完成独库公路下半段的行程,不仅要翻越独库公路最高的达坂,铁力买提隧道,同时也能感受一年四季的风采,不过最多就是三季。
出发就看到天鹅湖景区大门,大门的天鹅看着还是那么楞,涂成长颈鹿也是完全可以的,大象也行啊。
行驶没几分钟,眼前再次出现笔直的大路,导航显示大约又得二十公里完全直线,照相时身后过来三辆摩托车问我去哪儿,大家今日的目的地肯定都是库车,随后要求我一起骑行,我说你们先走吧,我随后就到,继续骑行没几公里便看到他们三人在道边停车,看样子是有人在加衣服,这种情况表示很无奈,我完全不会跟这种队员一起跑,不是耽误时间,是对自身体质和环境状态不了解,完全没有停车集合,还是自己跑舒服,或者情投意合的摩友一起。
笔直的道路前又是一层厚厚的浓雾,越骑眼前的雾越高,就像一座城墙,直到挡住了所有阳光,此时已经进入雾气里,能见度相比昨天达坂隧道后的雾差远了,这次能见度起码有一百米,所以完全没问题没难度,因为是在大草原的缘故,所以这次的大雾感觉像到了一个被屏蔽的地方,之前山路里感觉像寂静岭,这次觉得像是在外星球。
虽然是浓雾里,但速度依然不减,一方面能见度对我来说没问题,另一方面新疆道路很好,不担心有坑洼起伏路,所以一直是八十巡航,看着反光镜里那三辆摩托车追上来,但一直没有超车的意思,我就知道和昨天大雾里那辆汽车一样,让我开路,没有关系,反正我也是单飞,一直都是先行者,党员嘛,就要起到模范带头作用,尽可能的不减速,好帮他们把速度拉一拉,出了大雾之后意料之内的把我超了,看了看他们的牌子,川、浙、蒙,这仨是怎么跑到一起的,车型是不同的网红国产车,街车拉力车都有。
虽然超过了我,但不到两公里我又把他们反超了,原因是下雨了,这仨就停车穿雨衣,可是雨量完全就是毛毛雨,因为骑的快,所以感觉有点小雨的意思,而且此时已经开始上山了,我肯定不停不穿雨衣,一方面雨量不够,另一方面上去肯定又是下雪了,一直到库车也没再看到他们仨。
上山没几公里,雨量有些大,看了看袖子推算一下雨量级别,还有地方没湿,再看了看云移动的速度和方向,往前骑个几公里应该就不下了,这个算经验也好,运气也罢,反正是蒙对了,上去出太阳了,那就得赶紧骑赶紧照,不然一会儿云彩就飘过来了,结果不到半小时就又阴天了,看到雪山真面目心情非常棒,昨天云里看雪山,今天晴天看雪山,多幸运啊,非常开心。
翻越了铁力买提后,下山又是绿汪汪的景色,大小龙池景色很棒,总有点西藏鲁朗的感觉,休息区里帮助游客们照集体照,刚要走,他们还想照,没问题不差这几分钟,继续帮他们照,但我自己照相的时候,都是不需要他人的,就算有人说帮我照,我也是不需要帮助,毕竟不是每次都有人,主要不能有依赖性。
下了山后就是矿区,暴土狼烟的,非常影响心情,这时还没觉得热,再往前几十公里慢慢就热了,雅丹地貌也逐渐展露出来,找了个停车区就开始脱衣服,爱谁谁,谁爱看谁看,我还自拍一张呢。
红色的山,五彩的山,眼前的景色又不一样了,可惜手机照相完全不能展现出壮观的景色,中途遇到个摩友是往上走的,问我前面有加油站嘛,他还能坚持一百来公里,我是把加油站都计划到行程里,所以中途遇到加油站没太过脑子,印象中矿区那边有一个加油站,但咱不能确认也不好肯定答复他,不过我也是多余担心,单飞的人能被加油困住就别飞了,继续往前行驶三十公里看到加油站,心想那哥们儿为什么不在这加完上去呢。
到了库车,进城安检,发现南疆沟通起来是有些费劲了,他们的普通话有时候我是真听不懂,龟兹古城找了三趟才找到,其实一开始就看到了,但没注意,因为就是个小土包,这叫古城啊,库车大馕城居然还是收费的,那拉倒吧,看看烤馕还要钱,我直接买俩吃好不好啊。
市区谈不上繁华,但感觉很乱,这也是南北疆的差别之处,北疆各项素质都极高,南疆就差很多,而且越往外走素质越低,吃饭点菜时已经完全听不懂服务员说的什么,还好菜单有汉字,想问问套餐里是什么吧,听不懂她说的啥就只能零点了,不过由于语言上的障碍,感觉南疆的味道更纯正,更能体现出不一样的感觉。

2021-09-23 01.jpg (147.48 KB, 下载次数: 54)

2021-09-23  01.jpg

2021-09-23 02.jpg (175.2 KB, 下载次数: 53)

2021-09-23  02.jpg

2021-09-23 03.jpg (146.18 KB, 下载次数: 49)

2021-09-23  03.jpg

2021-09-23 04.jpg (77.59 KB, 下载次数: 58)

2021-09-23  04.jpg

2021-09-23 05.jpg (177.62 KB, 下载次数: 57)

2021-09-23  05.jpg

2021-09-23 06.jpg (218.93 KB, 下载次数: 52)

2021-09-23  06.jpg

2021-09-23 07.jpg (279.04 KB, 下载次数: 44)

2021-09-23  07.jpg

2021-09-23 08.jpg (267.18 KB, 下载次数: 46)

2021-09-23  08.jpg

2021-09-23 09.jpg (307.73 KB, 下载次数: 51)

2021-09-23  09.jpg

2021-09-23 10.jpg (227.64 KB, 下载次数: 40)

2021-09-23  10.jpg

2021-09-23 11.jpg (215.49 KB, 下载次数: 50)

2021-09-23  11.jpg

2021-09-23 12.jpg (275.01 KB, 下载次数: 45)

2021-09-23  12.jpg

2021-09-23 13.jpg (205.21 KB, 下载次数: 50)

2021-09-23  13.jpg

2021-09-23 14.jpg (210.64 KB, 下载次数: 48)

2021-09-23  14.jpg

2021-09-23 15.jpg (158.24 KB, 下载次数: 48)

2021-09-23  15.jpg

2021-09-23 16.jpg (173.03 KB, 下载次数: 55)

2021-09-23  16.jpg

2021-09-23 17.jpg (229.81 KB, 下载次数: 49)

2021-09-23  17.jpg

2021-09-23 18.jpg (288.37 KB, 下载次数: 51)

2021-09-23  18.jpg

2021-09-23 19.jpg (237.86 KB, 下载次数: 55)

2021-09-23  19.jpg

2021-09-23 20.jpg (166.45 KB, 下载次数: 49)

2021-09-23  20.jpg

2021-09-23 21.jpg (155.75 KB, 下载次数: 40)

2021-09-23  21.jpg

2021-09-23 22.jpg (274.25 KB, 下载次数: 54)

2021-09-23  22.jpg

2021-09-23 23.jpg (244.93 KB, 下载次数: 50)

2021-09-23  23.jpg

2021-09-23 24.jpg (218.98 KB, 下载次数: 55)

2021-09-23  24.jpg

2021-09-23 25.jpg (127.06 KB, 下载次数: 39)

2021-09-23  25.jpg

2021-09-23 26.jpg (142.42 KB, 下载次数: 43)

2021-09-23  26.jpg

2021-09-23 27.jpg (173.88 KB, 下载次数: 55)

2021-09-23  27.jpg

2021-09-23 28.jpg (253.33 KB, 下载次数: 54)

2021-09-23  28.jpg

2021-09-23 29.jpg (301.41 KB, 下载次数: 60)

2021-09-23  29.jpg

2021-09-23 30.jpg (242.97 KB, 下载次数: 45)

2021-09-23  30.jpg

2021-09-23 31.jpg (229.29 KB, 下载次数: 57)

2021-09-23  31.jpg

2021-09-23 32.jpg (181.49 KB, 下载次数: 42)

2021-09-23  32.jpg

2021-09-23 33.jpg (373.84 KB, 下载次数: 38)

2021-09-23  33.jpg

2021-09-23 34.jpg (245.8 KB, 下载次数: 51)

2021-09-23  34.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 04:17 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-10-28 10:31
我五一从应县回来,上高速之前搜到一个中石油加油站;跑进去不给加油(也有我部分自己的原因,不是主要的 ...

第一次摩旅跑二连,油箱都快跑干了,至今对高速都忧心忡忡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 04:17 | 只看该作者

那得使劲啊老哥。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:37