摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

单飞-新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-19 03:06 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-10-19 10:28
我朋友7月底到中秋在新疆自驾(4轮)近2个月,结论是,景色(似乎)不如川西,比较单调,以荒凉为主{:1_9 ...

新疆本身就是戈壁荒漠为主,这个应该是个人就知道,他还玩俩月,吃饱了骂厨子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 03:21 | 显示全部楼层
31713846 发表于 2021-10-15 08:51
我是新疆人,活地图,欢迎咨询

能留个QQ号吗,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 03:32 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2021-10-19 11:06
新疆本身就是戈壁荒漠为主,这个应该是个人就知道,他还玩俩月,吃饱了骂厨子。

骂到不至于;厨师做的不好也是可以抱怨的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 03:37 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2021-10-19 08:18
没有高海拔,温差大点,别的没了,越来越商业化就没劲了,全国都一样,动不动就来个步行街,我觉得都不行 ...

嗯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 03:47 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2021-10-19 08:18
没有高海拔,温差大点,别的没了,越来越商业化就没劲了,全国都一样,动不动就来个步行街,我觉得都不行 ...

兄弟我想去南疆(北疆去过了),给个路线图,如果一天500公里计算累不累,主要自己年级大了,不知道自己行不行,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-19 05:59 | 显示全部楼层
秋叶0314 发表于 2021-10-19 11:47
兄弟我想去南疆(北疆去过了),给个路线图,如果一天500公里计算累不累,主要自己年级大了,不知道自己 ...

我一天都三百左右,新疆就去过一次,没什么线路图,跟着导航走呗,南疆就那一条路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-19 06:27 | 显示全部楼层
D10,木垒哈萨克自治县

第一次翻天山,也没啥经验,海拔高度都不知道,早上有点凉,想着山里更凉,就套上了秋衣秋裤,热车时,当地大叔说得穿军大衣,天山冷着呐。

进入新疆之后就感觉当地司机的科目一和别的地方的肯定不一样,基本上所有人都文明驾驶,该停的停,该慢的慢,一开始还真有点不适应,但适应之后再离开新疆,那真的是经常在头盔里骂街啊。

上山大约有个二十分钟就感觉凉了,停车准备加衣服,看了看导航,离途经点两公里,就再忍忍,到了天山庙结果关门,问了问当地施工的人说这里就是最高点,那就不用加衣服了,下山转了一个弯,风景大变,好几天的戈壁荒漠,可算看到不一样的画风了。

巴里坤逛逛还不错,粮仓看着也很有年代感,就是寺庙感觉稍微有点不正经。

沿途风景秀丽,越骑路上越没车,后面基本上就我自己了,导航无论怎么设置,总会让我走一段G7高速,高德基本上不坑人,就跟着导航走呗,可是G7禁摩,无奈只能低头闯了,等出去拦截把钱补上就得了,不然不让上高速,导航不走国道,可咋办,在高速上就一直看着旁边平行的国道,一路都没什么问题,时而还有大货车在国道上行驶,直到约35公里后,有个桥被封闭禁止通行,唏嘘,这要是正常上高速被拦劝阻,国道跑半天不通,多郁闷,下高速因为没领卡,所以也没收费,高速小哥还告诉我木垒哈萨克只有一个加油站给摩托车加油,帮我改了导航途经地,后来才知道新疆很多地方都是一个地方只有一个或两个加油站给摩托车加油,其余加油站都不能加。

木垒吃完新疆凉面大腰子后,大姐一开腔一股东北口音,我要重新审视一下自己对新疆饭馆的选择。

2021-09-10  01.jpg
2021-09-10  02.jpg
2021-09-10  03.jpg
2021-09-10  04.jpg
2021-09-10  05.jpg
2021-09-10  06.jpg
2021-09-10  07.jpg
2021-09-10  08.jpg
2021-09-10  09.jpg
2021-09-10  10.jpg
2021-09-10  11.jpg
2021-09-10  12.jpg
2021-09-10  13.jpg
2021-09-10  14.jpg
2021-09-10  15.jpg
2021-09-10  16.jpg
2021-09-10  17.jpg
2021-09-10  18.jpg
2021-09-10  19.jpg
2021-09-10  20.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-19 07:46 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-10-19 10:25
我问了社区,除了高危人群,暂时不给打第三针。

我的第一针是去年(找人、掏钱)打的,现在应该都没什 ...

那就好,不打最好,因为打了也不一定管用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-19 09:08 | 显示全部楼层
跑了多少公里,你车没出状况吗?靠得住不

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 13:01 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2021-10-19 13:59
我一天都三百左右,新疆就去过一次,没什么线路图,跟着导航走呗,南疆就那一条路。

谢谢{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 00:36 | 显示全部楼层
kaka5164535 发表于 2021-10-19 17:08
跑了多少公里,你车没出状况吗?靠得住不

八万公里,靠得住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 01:08 | 显示全部楼层
D11,青河县

原计划是富蕴县,但往返重复路线多,而且青河县有个岩画挺想看看,来回一折腾得俩小时,反正第二天就阿勒泰了,距离很短,所以就住青河县,而且边疆小城更有味道,结果那必须的果不其然,非常不商业化,而且遛弯这一路只有一对母女说普通话。

早上出发阴天下雨,看着雨量不大就没穿雨衣,刚骑了不到二十米被交警拦下,建议我第二天再走,可是木垒太小也没的玩,只能往前走,没成想半小时后就不下了,再往北就晴天大太阳了。

沿途在萨尔托海休息时,有俩哈萨克兄弟指指我的摩托车,又指指他的摩托车,示意要换车,我微笑着说你真可爱。

沿途走的228省道,基本上五十公里内就我一个人,志玲还说区测限速四十。

红柳沟检查站做核酸时,算是近距离和新疆小姐姐接触,那真的是太漂亮了,我一直说可以入赘,小姐姐拿着棉签温柔的说可以了,你可以走了。

到了青河县,高德上的名称是‘乔什喀吐别克岩画’,找了半天,问了当地人都说不知道,心说这是白来了啊,当时心情挺郁闷的,不过青河县风景秀丽,和外面戈壁滩反差很大,也是惊喜,村里面几个景区正在建设,看样子明年就可以对外开放了,以后商业化也就没什么意思了,边疆小城的普通话就差很多,很多时候都听不懂。

2021-09-11  01.jpg
2021-09-11  02.jpg
2021-09-11  03.jpg
2021-09-11  04.jpg
2021-09-11  05.jpg
2021-09-11  06.jpg
2021-09-11  07.jpg
2021-09-11  08.jpg
2021-09-11  09.jpg
2021-09-11  10.jpg
2021-09-11  11.jpg
2021-09-11  12.jpg
2021-09-11  13.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 01:32 | 显示全部楼层
此贴要火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 01:37 | 显示全部楼层

没全局顶置,火不起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 03:02 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 09:06 | 显示全部楼层
D12,阿勒泰

216国道321公里处的停车带午休时,从前面皮卡上下来一老哥,问我要瓜嘛,新疆的哈密瓜,说话间已到切近,推瓜入怀,这我怎敢接,忙说拿不了,原来老哥是送给我吃的,只得就地解决了。

第二天要下克拉玛依,可是这几天看线路,国道部分路段封闭,需要绕很远,而高速又禁摩,咱也不能每次都像上次一样硬闯,都不知道去哪儿呢,新疆地广人稀,好规划行程,也不好规划,很头疼。

到了阿勒泰,直奔北边的小东沟森林公园,可是骑到里面被边防人员拦,理由是里面修路,如果修好后可以进入,需要边防证,风景不错,值得来看看。

到新疆时间短,时差还没适应,五六点去吃饭,要么没开门,要么饭馆里没人,等后来适应了,也快出疆了。

还有个自来熟的长途司机说以后再来时找他,他说他也喜欢摩托车,但他嘴里就是俩,车型大、排量大,听两句就懒得搭理他了。
2021-09-12  01.jpg
2021-09-12  02.jpg
2021-09-12  03.jpg
2021-09-12  04.jpg
2021-09-12  05.jpg
2021-09-12  06.jpg
2021-09-12  07.jpg
2021-09-12  08.jpg
2021-09-12  09.jpg
2021-09-12  11.jpg
2021-09-12  12.jpg
2021-09-12  13.jpg
2021-09-12  14.jpg
2021-09-12  15.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 16:09 | 显示全部楼层
真是佩服楼主。。。   本来打算今天夏天回一趟新疆的 因为疫情一再耽误的没有成行 看看明年吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-21 00:54 | 显示全部楼层
克拉玛依

后来还是走了独库吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-22 01:39 | 显示全部楼层
D13,塔城

由于施工改道和封路等原因,今天的目的地和线路完全更改,沿途溜溜达达正常跑,还临时换路线,从布尔津上哈巴河,承331接219,也算把边境线接上了,下午四点距今天目的地还有三十公里,被和布克赛尔检查站扣下了,因为行程码里有阿拉善盟,所以禁止通行,各种请示之后,只能前往塔城地区,和布克赛尔蒙古自治县内禁止入住和停留,各种人车证件拍照后放行,五点距塔城地区还三百公里,导航预计四个半小时到达,这么美丽的边境线实在没时间停车拍照,边防战士三人一狗一面红旗巡视,一路无书,到了塔城地区检查站又被扣了,告知外地的禁止通行,当时我就急了,后来站长出来解决,我问他凭什么不让我过,他义正言辞的说,我可没说不让你过去,这么官腔我就更生气了,冲他说我没录音录像,你别跟我来这套,能好好说话嘛?结果还是请示再核对,最后放行,我都没敢问阿拉善盟的事情,一看表八点二十,距塔城五十公里,本来就着急赶路,晚上还大晴天,我是一路向西,别一路西晒啊,到是看了黄昏和日落,不过我要看也是喀什看啊,最后还是太阳跑得快,逐日失败。

核酸今天做了三次,这边跨区跨界相互不认可,219边境线是真没车啊,体验贼爽。

事后想来,疫情是一方面,另一方面也是事不关己的态度,和布赛尔检查站,行就行,不行就拉倒,总是请示,那我就觉得有缓儿,结果耗一小时,还跟我说不能在检查站停留;塔城检查站上来就说外地的不让过,这不扯淡嘛,不过塔城到是说可以在检查站里搭帐篷,首先我没帐篷,其次我凭什么在你这儿搭帐篷,而且第二天咋办,第三天第四天呢,又是瞎蛋逼,最可气是让我去额敏县,我一开始想着距离差不多,索性别折腾了,结果第二天去克拉玛依途经额敏时,要我30天行程码,提供不出来又不停留,所以报备后放行,这要是当天晚上去额敏,那可真傻逼了。

2021-09-13  01.jpg
2021-09-13  02.jpg
2021-09-13  03.jpg
2021-09-13  04.jpg
2021-09-13  05.jpg
2021-09-13  06.jpg
2021-09-13  07.jpg
2021-09-13  08.jpg
2021-09-13  09.jpg
2021-09-13  10.jpg
2021-09-13  11.jpg
2021-09-13  12.jpg
2021-09-13  13.jpg
2021-09-13  14.jpg
2021-09-13  15.jpg
2021-09-13  16.jpg
2021-09-13  17.jpg
2021-09-13  18.jpg
2021-09-13  19.jpg
2021-09-13  20.jpg
2021-09-13  21.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 03:46 | 显示全部楼层
这一层层管下来都是成本,干活的不多管事的越来越多,物价能不高吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:52