摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

今年国庆,我终于完成了摩旅中国。。的梦想!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 03:38 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2021-10-14 15:44
到达成都已经是半夜,找了个青旅睡一觉,第二天一早去成都站取车。最痛苦的就是推车找加油站了。。。

嗨...樓主 您好
我今年也計畫要跑成都-雲南
看到您的摩托車是用 中鐵快運 來發
能分享一下 優缺點、以及費用嗎?
我也在考慮是要用哪種方式來運輸摩托
但...聽說大排量的摩托車不能用鐵路來運輸 😖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-1 03:18 | 只看该作者
南汇大师兄 发表于 2022-6-20 11:42
川崎这车很少见啊,啥型号啊。。。。。。尊贵的沪C牌照车主还在乎托运这点钱啊。

川崎家族最便宜的单杠,Z250sl。东洲打折和GW一样的价格买的,打工族玩进口车,不容易啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-1 03:21 | 只看该作者
blackjack39 发表于 2022-7-27 11:38
嗨...樓主 您好

托运
1上海站:走北线,跑G312新疆,从兰州中铁快运回上海。兰州--上海,785元。
2上海南站:走南线,上海--昆明(600元),昆明--上海(538元)
3重点、重点、重点:为啥托运到昆明(2600公里)比托运到兰州(2200公里)便宜呢?????
切记:1,托运的时候告诉中铁不要走最快的(2-3天到昆明),选择一般快运(4-5天到昆明),但是我的这次来回托运都是3天到达。
           2、为什么回来比出去便宜呢?大站(上海)发货贵,小站(昆明和上海比,算小站)发货便宜。
4费用计算:150CC的算150公斤,合理。250CC的算250公斤。。。。。。。。。。
                  重量增加,超重费比例加大。150公斤,超重费率是运价+10%。250公斤,超重费率是运价+20%.。。。。。。。。。。

提示:1、托运不需要打箱,车子完好无损(我的3次)
          2、北线严格:要放油、卸电瓶(去年兰州运回上海)
          3、南线只要放油(打不着火为标准),今年昆明来回都没有卸电瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-1 03:23 | 只看该作者
blackjack39 发表于 2022-7-27 11:38
嗨...樓主 您好

可以看一下我的其他帖子,路线你可以参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 04:12 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2022-8-1 11:21
托运
1上海站:走北线,跑G312新疆,从兰州中铁快运回上海。兰州--上海,785元。
2上海南站:走南线, ...

我上週打電話去 上海站 / 上海南站 問了

上海站: 現在不能發摩托車
上海南站:現在不發車到成都,只能發到重慶北
好像是因為疫情的關係,現在成都不接受上海的快遞
重點: 不能發超過200KG的車子,我的小火神 22x KG

還是謝謝樓主的說明,我在等個一個月看看,真不行...我就走物流吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-1 07:41 | 只看该作者
blackjack39 发表于 2022-8-1 12:12
我上週打電話去 上海站 / 上海南站 問了

上海站: 現在不能發摩托車

嗯嗯,可能是疫情影响。上海站,从外地托运回上海可以,但是不能往外运。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-11 07:21 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-11 07:38 | 只看该作者
嗨...樓主 您好

下次找我联系,成都摩友必须到场提供燃油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 08:04 | 只看该作者
西部旅行 发表于 2022-8-11 15:38
下次找我联系,成都摩友必须到场提供燃油

好的,计划去色达,托运到成都来找你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:27