摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

今年国庆,我终于完成了摩旅中国。。的梦想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 03:31 | 显示全部楼层
拍照拍爽了,去泸定看看“邓师”。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 04:30 | 显示全部楼层
傍晚来到邓师车行,健谈的邓师傅忙着倒腾来自各地的摩托车。帮我免费检查了车况,上了链条油。我要了个三人间的床位(平时50,过节100)。运气不错,今晚就我一个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 04:35 | 显示全部楼层
10月4日,天气预报很准,开始下起毛毛雨了。游览泸定桥的游客排着长长的队伍,我就随拍了几张照片。准备绕出雅安雨区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 04:38 | 显示全部楼层
非常幸运,我的主要打卡点,基本按计划跑完了。虐路,美景,都是大晴天。今天不走318了,而是往南,往贵州方向走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 06:24 | 显示全部楼层
经过石棉的山路上,遇到了带着小狗摩旅的上海摩友。一个星期没有听到乡音了,大家方向一致,那就一起跑一段吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 06:30 | 显示全部楼层
沿着路好景美的G245国道,不知不觉来到了乐山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 06:33 | 显示全部楼层
带着小狗旅行,很酷很有爱。但是也有烦恼,找旅店就比较麻烦了。花了很长时间,才有旅店肯接受我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 06:37 | 显示全部楼层
店里的小姐姐很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 06:42 | 显示全部楼层
10月5日,阴天,适合赶路(原计划拜访贵州朋友的,可惜她提前回上海了)。贵州的山路很虐,发卡弯多,所以直接乐山上高速。一路向东,太阳下山就收工,没有设定目标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:20 | 显示全部楼层
四川的高速服务区,是不给摩托车加油的。贵州赤水市到习水县高速,也不给加油。我的续航只有300+,所以习水下高速,加油吃午饭。再次上高速,往铜仁方向跑。没想到过了习水县,其他服务区都给加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:27 | 显示全部楼层
今天大概跑了七百公里,来到铜仁思南。在上海很喜欢去思南公馆附近扫街拍照,所以看到这个高速出口,就不自觉的下高速了。明天是此行计划中的最后一个打卡地~贵州红石林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:33 | 显示全部楼层
10月6日,贵州和湖南的交界处,有一片红石林,原始状态,很出片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:38 | 显示全部楼层
站在最高处,可以看到对面还有一大片的红石林。由于上山的路太虐了,尤其是最后一公里,陡峭的碎石路,非常危险。所以就不对面了,下山继续东行,去湖南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:42 | 显示全部楼层
咳,计划中去湖南吉首,和朋友一起庆祝的。没想到他也有事,去长沙了。有强迫症的我,没有了计划,突然感到脑子一片空白,没方向了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:44 | 显示全部楼层
我订了9日,怀化返回上海的火车票。这里离怀化也很近,那么就找个地方休整一下吧——凤凰古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:49 | 显示全部楼层
高德地图上订了古城内的青年旅舍,进古城前联系了老板,他亲自来接我。和保安打了招呼,让我直接把摩托车开进了古城(古城内是禁止外来车辆驶入的,当地人的车可以自由进出,门卫这里有地锁)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 07:55 | 显示全部楼层
老板是个山东大汉,也是个摩友,太豪爽了。看我一个人,热情的让我一起吃饭。我赶紧拐到街上,买了叫花鸡和酒,和老板吃鸡喝酒啃大葱煎饼。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 08:00 | 显示全部楼层
老板笑话我饼包的太松了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-18 08:48 | 显示全部楼层
扫街最快乐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:38