摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

今年国庆,我终于完成了摩旅中国。。的梦想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:42 | 显示全部楼层
没想到国庆假期,寺庙也休息,不对外开放。在得到允许后,进寺拍了一组照片。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:44 | 显示全部楼层
看看天色,太阳慢慢下山了。正好去第三个打卡地,塔公草原,希望能拍到日照金山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:48 | 显示全部楼层
山里的天气变化真大,刚才还是阳光明媚,赶往塔公的路上,突然刮起大风,乌云密布。还好没下雨。到了塔公草原,依旧是阴天。门票15元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 08:16 | 显示全部楼层
停车场先来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 08:20 | 显示全部楼层
沿着木头台阶,一刻钟就能到达观景台。阴冷的天,呼啸的风,随便拍了几张照片。准备下山,明天再来试运气了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 08:23 | 显示全部楼层
找到了好的机位,可惜没有夕阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 08:30 | 显示全部楼层
带着遗憾慢慢走下山去,快出景区时,不舍得回头看了一眼。天哪,出太阳了!开始“烧”了。。。调头往山上跑去

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-15 09:02 | 显示全部楼层
不管怎么样,你是好样的,毅力是关键,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 09:21 | 显示全部楼层
幸福来的太突然,还沉浸在喜悦中的我,又接到了昨晚旅店老板的电话,崔我回去吃晚饭了。太意外了,太感动了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 09:24 | 显示全部楼层
老板请我和他家人一起吃了晚饭,我去镇上买了酒,和昨晚给我吃面的成都朋友们,一起喝酒聊天听康巴汉子唱歌。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 09:33 | 显示全部楼层
酒足饭饱,准备和成都自驾的朋友们一起露营。热心的老板担心我冷,不仅提供了免费的洗澡,还让我免费睡在客厅里。连床单被子都帮我准备好了,让我感受到了家的温暖。
道孚木雅·根培客栈,铭记在心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 09:44 | 显示全部楼层
奇怪了,为何手机上发布的内容,手机上能正常看到。电脑版却跳过了,一大节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 09:48 | 显示全部楼层
太神奇了,发完上一条,电脑显示的内容又正确了。好吧,继续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 09:53 | 显示全部楼层
10月2日,天气依旧晴好。告别热心的老板,赶紧出发,去看雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 10:11 | 显示全部楼层
沿着G248国道,一路南下,穿过新都桥、沙德镇。然后往东,经过贡嘎山镇,去看贡嘎雪山。
到冷嘎措之前,会先经过泉华滩。钙化形成的犹如梯田的五色彩池,收20元清洁费。
泉华滩,共有三个阶梯。第一阶梯没有彩池,第二阶梯是最漂亮的,第三阶梯听说是看贡嘎雪山的。因为我会去冷嘎措看贡嘎雪山,所以只步行到了第二阶梯,大概需要半小时。(当地人会推荐你坐摩的上去,路面都是沙石坡很陡,很危险。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 10:13 | 显示全部楼层
拍摄水平有限,无法记录眼睛看到的美景,太美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 10:18 | 显示全部楼层
冷嘎措就在前方8公里,一把油门杀到收费处,同样20元。询问了当地人,告诉我徒步上山大概需要两个小时。(骑马上去,200元)看看时间正好,就开始爬山了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 10:23 | 显示全部楼层
和葫芦海的山路一样,根本就没有路。眼睛看着山顶,往上爬就是了。很多时候是从灌木中,硬闯过去的。还好游客很多,我就跟着大致的方向,边喘边爬。用了一个半小时登顶,雪山这么近,这么美!
蜀山之王~贡嘎山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 10:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 10:48 | 显示全部楼层
拍完雪山,忽然想到冷嘎措呢?应该就在附近吧,太阳快下山了,赶紧去拍日照金山倒影啊。
于是问了几位下山的游客,他们给出的答案让我瞬间跌倒谷底。冷嘎措还要沿着山脊,继续爬行一个小时。天哪?只怪自己功课没有做足,以为这两个景点是在一起的。
现在是六点半了,今天七点日落,半个小时绝对走不到的。太阳下山了,不可能拍到雪山倒影了。
随着太阳逐渐的西下,垭口的风越来越大,气温开始明显下降。只能郁闷的,赶在天黑前原路下山了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:22