摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

今年国庆,我终于完成了摩旅中国。。的梦想!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 01:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 01:20 | 只看该作者
从3300米的党岭村,爬升800米,用时三小时,终于到达了4100米的葫芦海。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 01:23 | 只看该作者
顶摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 01:28 | 只看该作者
由于已近中午,光线很强。对于摄影来说,有点遗憾。虽然没有雪山夕阳,但是湖水清澈见底,不同的位置,不同高度,看到的湖水颜色也是不同的。可能还没到假期,可能上山太艰辛,这里的人不多,很安静,很美!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 01:33 | 只看该作者
绕湖半圈,不同的角度记录下葫芦海的美景。此时马帮们也已经陆续到达,开始搭棚卸货。原本想拍点人文照片,但是被婉拒了。那么就尊重他们,不拍人,拍马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 01:57 | 只看该作者
蹭拍两张小姐姐,原路下山。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 02:00 | 只看该作者
到达“下马处”,看到上午牵马带游客上山的小姑娘,在等待雇主的下山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 02:06 | 只看该作者
“飞机坪”,是个宽广的草原,有补给站。可以吃饭、休息、买到饮料和水,当然还有最重要的厕所。如果你上山看葫芦海,到了飞机坪,就代表已经爬完了一半的路,更虐的路在等着你。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 02:10 | 只看该作者
终于看到上山时陡峭的大草坪了。。。上山三小时,下山两小时。回到党岭村,稍作修整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 02:46 | 只看该作者
原计划今天就是爬山看葫芦海,在党岭再住一晚修整一下。但是看了天气预报,10月3日以后,新都桥折多山连续阴雨。为了弥补2016年跑川藏线时,也是阴雨没能看到美景的遗憾。果断放弃了莫斯卡村的土拨鼠,带着疲惫的身体南下八美镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 02:52 | 只看该作者
四点出发,赶到八美已是天黑。看到住宿的藏民旅舍门口,大草坪上有人在露营生火吃饭。他们是成都自驾的游客,有个小伙子也是摩友。看我骑着摩托过来,热情的招呼我一起吃面。冷得瑟瑟发抖的我捧起热乎乎的面条,瞬间暖到了心里,感动啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 02:55 | 只看该作者
10月1日,祖国。。生日快乐!!!(昨天党岭村拍的照片,特意放在国庆发)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 03:09 | 只看该作者
一早起床,被好客的老板带着去开拖拉机。给我拍了很多视频,可惜没有照片。所以我就视频截图了几张,“东方红”的动力很强,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-15 04:03 | 只看该作者
你好,朋友,认识你很高兴,特别羡慕你已经完成了一个梦想,我有同样的梦想还没起步我还想问一下,成都禁摩,中铁快运到成都后,怎样加油?怎样添置的电池,我也想把成都作为中继站,辐射周边,苦于不知道成都的情况,希望能给予解答,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:24 | 只看该作者
拖拉机玩累了,回旅馆把露营装备卸了。吃了午饭,去新都桥附近的转转,第一个打卡地是康定机场附近的红海子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:27 | 只看该作者
蹭拍两张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:30 | 只看该作者
想绕到湖边看看,没想到还要收费10元。算了,下面黑压压的全是私家车和游客。堵车堵成南北高架了,所以我继续南下第二个打卡地,居里寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:34 | 只看该作者
路过正门,发现后面有塔林。就先绕着寺院的围墙兜了一圈,塔林有个口子可以进去,在阳光的照耀下,更显神圣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-15 04:38 | 只看该作者
车子在正门的停车场停好,看到寺院对面有个僧侣的生活楼。有很多年轻人在打篮球,询问后得知住在这里的年轻人,大多是来求学的。局里寺的僧侣,都是住在寺内的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:47