摩托车论坛

搜索

圆了一个公主梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-25 13:49 | 只看该作者
没对比没伤害

这车子在我家楼下附近来说

声音算是最轻柔的

仅从小区道路行驶速度来说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 14:51 | 只看该作者
感谢分享!全部看完了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-12 03:22 | 只看该作者

我那巧格跑了4600公里了,我没换 也没时间换  啥都没换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-12 13:07 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2022-11-12 11:22
我那巧格跑了4600公里了,我没换 也没时间换  啥都没换

天冷了

做做保健吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-18 05:54 | 只看该作者

回来了

因为之前众所周知但已被忘记的原因

加上家里有事

去年冬天车子没有怎么跑,开春以后,不知不觉里程表已经到了8800km

记得上次保养是在大约6800km

该换机油

其他机油都借放在朋友的仓库里

手边只有瓶之前用着的捷豹王MA 5W40 SM

接着用它吧

操作过程在此不表

贴几张实拍图

首先放出的机油颜色还是酱油色,跟之前一次差不多

倒净之后还是可以看到容器里残留有一些碎渣子,这次没有灰色和金属色的,都是黑的

闻起来味道似乎带点汽油味

680ml的瓶子来装废油,未满,估计放出来大概有640ml差不多

添加量大约630ml左右,加完以后没有再用标尺去量,完全是经验

放油螺丝这次用了电子力矩扳手,虽然有声音提示,但是手劲儿控制不住,仍按超过了设定值

峰值扭矩大约到了22N·m,稍微过了一点,似乎也没有必要专门再拧松

上次换过油以后没有拧到足够紧,跑了段时间发现油底壳部分都是油灰,吓死宝宝了

拧紧后擦了擦,没有再漏油,但是油底壳也没有做彻底清洁,现在难看得很

最后新油旧油来个合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-18 06:04 | 只看该作者
翻了翻旧楼层

发现上次换油是去年6月底

当时里程大约是6500+吧

与上次的保养间隔大约是2300km

-_-||

我给记成上次换油里程是6800了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-2 09:41 | 只看该作者

刚刚

就在刚刚

载着殿下外出跑圈回来

一场说走就走的短途旅行,本来想在城里转街的

~(@^_^@)~

楼下出发回到楼下,表显里程大约跑了234.5km

托大伙的福

来回路上除了两次都差一巴掌距跟骑电电横穿马路的农村大婶相撞

再就是被一辆省城来的马哈XMAX硬生生挤了一下,也许她们都是把我当成电电了吧

还好基本上无惊无险

小公主主机运行情况还可以,动力勉强够用,爬坡时比预期表现要好一点点

减震面对超过180kg的负载,吸震和缓冲能力确实不够用

刹车疲软是一定的了,平时单人骑,中速的话表现还不错

机油表现不是太理想,感觉长时间高转速的话,动力似乎下降了些

去的时候爬山感觉还好,回来一路相对明显,特别是在平路高速时候,动力有点跟不上了,声音也大

相信比原厂10W30还是好些,那个油温度上来之后声音稀碎

油耗算了下平均值,大约2.1L/100km

考虑路况和驼载情况下,感觉不算高

假如是我自己一个人,有望能降下来10%左右问题不大

今天在隔壁县城居然见到Gulf的加油站

话说CNPC和SINOPEC都亏钱

海湾石油你个外来户凑什么热闹

回程选择了近路,没有去探访油价

改日再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-2 11:51 | 只看该作者
这么容易就当上驸马了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-2 14:29 | 只看该作者
骑上小公主整两年了
貌似前年劳动节放假跑去买的车子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-2 14:31 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-5-2 22:29
骑上小公主整两年了
貌似前年劳动节放假跑去买的车子

做了两年驸马!赞👍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-2 15:06 | 只看该作者
两年里程没过万

但感觉也还行

动力确实很菜,符合菜车定位

250踏板看了下,也就X7算是相对紧凑了

但不知为何现在就越来越相不中那个外观

大踏板也没有档车好玩

还是有点惦记Gixxer 250,但这个车子基本上已无可能国产

另外一个就是CB300R了,还是贵,兽价跟CM300相比是倒挂

有些人会说是进口车如何如何,实际上根据边贸协定,这个车子应该是免了一些睡的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-14 09:27 | 只看该作者
今天又出去小跑

从昨天加满油到今天再次加满

行驶里程表显约144km,加油量2.65L

平均油耗大约1.85L/100km

这一段大多数里程是自己骑的,包括省道、县乡道和城区路面

其实昨天下午加油以前也跑了一小圈,还走了城东几家小四轮四儿子店

这两天平均每天都跑大约100km出点头

多数时间车速在大约45-65km/h之间,公路的话也会经常跑到70km/h以上

车速最高接近94km/h,是在一段环城快速路上跑出来的,稍微有点点长下坡

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-5-17 02:11 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-5-14 09:27
今天又出去小跑

从昨天加满油到今天再次加满

我以前都是去店里保养的,但店里的机油也不知道是什么油,想着换个灰壳的全合成30的不知道行不行,唉!论坛里面都没人了 也就看您还是一直依依不舍的,和我一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-5-17 02:15 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-5-2 15:06
两年里程没过万

但感觉也还行

我的巧格是二手的,平时我媳妇我和娃三个人上个坡坡啥的还能磨上去,感觉还行,就是戴着头盔老觉得声音大,把头盔摘了侧着耳朵听又觉得很好听,一个人感觉减震硬的,但也不知换什么好,感觉减震还没有我老家13年的那个杂牌雅马哈的减震好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-5-17 02:15 | 只看该作者

对了,忘记告诉您了,祝您生活愉快   还能经常在论坛里见到您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-17 10:34 | 只看该作者
谢谢前辈

也祝您开心快乐每一天!

不知何时

已经很少跟身边的人谈爱好了

人越来越卷,似乎除了怨念已不能分享更多

论坛里还好,虽然氛围也有了变化,很多讨论不再那么真挚和热烈

且行且珍惜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-17 10:50 | 只看该作者
除非气温或降到0摄氏度以下的时节

马哈的小踏板车日常不大建议用30粘度的机油

他家原厂夏季机油是20W40的,四季通用是10W-40

当然5W-40也是可以的,但是更贵啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-5-19 03:22 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-5-17 10:50
除非气温或降到0摄氏度以下的时节

谢谢你,你说了我就懂了,原来不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-5 04:17 | 只看该作者

天气热,摩托车和电电都骑得多
突然有一天,车子声音、震动感觉都不那么好了
才留意到里程表已经走过11000km
而且越是在意,就越觉得声音难听、震动大

刚才利用周末时间,自己做了个保养
表显里程已经达到了11150km
上次好像是8800km,保养间隔大约2350km
之前一次大约是不到2300
看来这段时间一直用的国货之光5W40 SM全合成机油,按里程换的话也就差不多这个保养间隔了当然不换也不是不能用,只是心里不舒服

机油放出来还是酱油色,跟之前性状差不多
上次放出来的油,经过5个月沉淀之后,瓶底可见少许黑色沉积物。即所谓的“油泥”吧
因为眼花手抖没招呼好,废油洒在地上一些,罪过罪过
据估算,基本上废油还是放出来了630ml左右,消耗很小
这次添加量还在635ml左右,标尺量油位也已经接近于上限,冬季的话,添加量还可以再低一点点
但这个冬季,打算换5W30或者10W30粘度了
5W40热机过程太慢,冷车跑起来不顺畅,油耗可能也会受负面影响
图就不上了,还是前两次换的那种
再再再提醒一下车友,这类踏板车买两瓶1L装的机油,可以换三次,不要去买原厂0.8L的

我自己还剩两瓶富羊0.8L踏板专用油留着尴尬

空滤上次好像是6500+km左右换掉的
这跑了一年多时间,必须换了,里程间隔大约是4600km
拆下来看看还是有点脏,上面有些毛毛挺长的,看起来似乎跟家里猫猫的毛毛差不多的样子
跟上次的看起来不太一样,似乎不像是杨絮或者柳絮
骑了个怪

齿轮油好像上次是4500km换掉的
加的是光阳特使,当时店家只有赛艇用的180ml管,添加量大概有点多,我看着当时是冒出来的
今次放出来时候,还是干干净净,看不出什么变化
虽然自己也知道这个油如果不进水、不进气、不渗漏的话
绕赤道跑一圈也不用换
但是谁叫自己买了好几支呢,买了不用才是最大的浪费
强烈建议大家能够找到免费齿轮油的话就不要花冤枉钱去买她这小支了
这次自己加了羊厂专用的,110ml洒出去一点,然后再剩了一小口,标称加注量80ml大概差不多了
这个油也是不要加太多,不然有可能会容易渗出来,严重的话可能影响后牙包密封

天气很热
尽管是在棚子下面,但是做完一套小宝剑以后
上衣已经是完全湿透状态
赶紧回家空调续命……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-5 09:10 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-5 12:17
天气热,摩托车和电电都骑得多
突然有一天,车子声音、震动感觉都不那么好了
才留意到里程表已经走过1100 ...

我这还有迅鲨卖,今年的生产日期,在125中选一个,迅鲨还是ncr,反正都是五本,等9月小孩子幼儿园报名上学就安排上我的小踏板,目前跨骑服役中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:55