摩托车论坛

搜索

圆了一个公主梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-3-10 14:45 | 只看该作者
感谢支持

看您的用车体会
在爱车方面,余是大大不如

惭愧惭愧

这几天都出现油门到底的情况
感觉极速上不去了
不晓得是否是超载的缘故

我与小犬体重加起来估计有180kg
油门到底大约82km/h

油耗倒也还好
这两箱油综合油耗都在大约2.3xL/100km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-3-28 13:44 | 只看该作者
当下里程165xxkm

上周末腾出时间来了,想做保养
结果下雨

这个周末够呛有时间搞
能腾出手的话打算换上原厂最便宜的白富羊
放过期了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-28 16:53 | 只看该作者
haijia001 发表于 2021-5-5 16:08
永远记住:幸存者偏差(能留下来的并不一定是最好的)。  时代在向前,后面出的车质量普遍比以前好,不然 ...

恐怕不是吧?!国四佳御就不如国三佳御!现在很多东西都在退步!爱迪生时代的灯泡用一百年都不会坏,后来的灯泡故意做成容易坏,持续赚钱,以前的电器很耐用,现在的容易坏,只能是厂家开公司是为了赚钱不是为了搞技术进步。摩托车好坏与市场变化也有关,经济衰退时期,产品会越来越追求便宜,厂家会拼命削减成本迎合市场,不会把东西越早越好的!看中了什么好车赶紧买,大环境经济不景气,以后市场上只有便宜货了,有钱都买不到好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-3-30 15:58 | 只看该作者
里程表已经显示到16533km今天赶紧抽时间把机油换了
上次保养是13293km,间隔3240km
确实太久了
其间在11584km时还补过大约120mL机油

前段时间又出去瞎跑的几趟,对自己来说跑得可能有点猛了
没有注意及时检查机油
今天放出来大概只有约450ml左右
看来机油劣化之后,消耗更快啊
以后要格外注意这个问题

这次加了过期的白富羊10W30 SJ

原厂最便宜的那种。800ml瓶装,没加完
剩了大约100ml多一点备用
今后要吸取教训,勤检查机油了
计划在17000km时候要检查一次
18000km再检查一下
如果再出去拉高速或爬山的话,应该每500km以内至少要检查一次机油

按照先前经验,原厂矿物油一般坚持不到2000km就会明显不太好用了
下次保养间隔限定在这个历程以内吧,计划到18500km以前更换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-3-30 16:04 | 只看该作者
进山小跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-31 08:38 | 只看该作者

老婆老家是河南平顶山人,我一直觉得不好,应该是她的老爷爷还在平顶山居住,爷爷这一辈,和一部分河南人搬到江苏来了,

希望河南人不断的积攒良好的口碑,改变大家对河南人的偏见,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-3-31 14:35 | 只看该作者
没什么要改变的
中国·河南
河南·中国

懂的都懂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:56