摩托车论坛

搜索
楼主: JLLZT

2020年一次临时起意的进藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-22 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
给个近镜看一下我的一些装备,边箱很沉重,加上里面装的维修工具,连车一起估计要超过了250公斤……丙察察,现阶段全部还都是碎石搓板路,行走在上面,感觉稳定性很差。上下山的路有很多被水冲刷成一条条不规则的沟沟壑壑,车太重的话,即使车速较慢,一旦发生侧滑,基本上很难靠自己的双腿支撑住……如果一定要放弃一些装备来换取稳定性的话,我想我会首选放下备胎,因为这类250排量以上的车,估计很难凭自己一个人的力量,用简单的拆卸工具来实行换胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-24 14:55 | 显示全部楼层
JLLZT 发表于 2021-4-22 19:49
给个近镜看一下我的一些装备,边箱很沉重,加上里面装的维修工具,连车一起估计要超过了250公斤……丙察察 ...

这路,我看着都怕,畏高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-25 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-4-24 22:55
这路,我看着都怕,畏高!

记忆中的滇藏线上,奔子栏往德钦段,317国道翻越雀儿山段……比这边更加险峻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-25 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
在伐木场附近,遇到了一个比我年长的大哥正在推着自行车上一个陡坡……我停下车问他需要帮助不,他说不用,还说爬陡坡的时候,推车有时候比骑行省一点力气……我又再问一下他需不需要饮用水之类的,他说自己已经随车带足够了……在一些补给不方便的地方摩旅,见到一些骑自行车或者是徒步者,如果力所能及的话,大家可以尽量问一下他们需不需要帮助,因为他们找到下一个补给点的能力远不如驾驶机动车的我们。其实,在伐木场的路边,时不时会看到几间简易的小木屋 ,上面写着提供食宿之类的信息,但也许是比较少旅客会在那里住宿的原因,白天基本上都没有看到老板在那里守候客人。一般的人,大多会选择在目若村住宿,因为那里大概位于察瓦龙乡和察隅县的中间,适合用两天时间来走完丙察察线……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-27 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
天仍然是阴晴不定,随时都可以转换另一个面孔。路虽崎岖,还是要继续前行……几经周折,终于看到第一个垭口了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-28 13:45 | 显示全部楼层
JLLZT 发表于 2021-4-27 21:56
天仍然是阴晴不定,随时都可以转换另一个面孔。路虽崎岖,还是要继续前行……几经周折,终于看到第一个垭口 ...

景色好,路不好,为楼主的仗义点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 10:19 | 显示全部楼层
JLLZT 发表于 2021-4-2 20:51
8月5日,向怒江进发,首先路过下关塘子铺,远望从山谷底部源源不断地升起的蒸汽,就知道这里的地热资源十分 ...

雄鸡旁边从照片看干净多了,18年经过的时候旁边就是几个垃圾桶,大煞风景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-4 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-4-28 21:45
景色好,路不好,为楼主的仗义点赞!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-4 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-4-30 18:19
雄鸡旁边从照片看干净多了,18年经过的时候旁边就是几个垃圾桶,大煞风景了。

云南那边很多地方都在搞创文,不过在雕像旁边放置垃圾桶……确实让人无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-4 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
盘旋而上的路,越走越高,旁边的植物也由茂盛的林木逐渐过渡为略显斑驳的高山草甸。偶尔也会见到路旁出现几间牧民居住的简陋木屋。冷雨里仍然在赶路的我,手脚已经基本上失去了大部分的知觉……当时的我,还不知道自己的身体已经出现了比较大的问题,从西藏回来之后,也要动了一个算是比较大的手术才有所好转……人生于凡嚣俗世,谁不在无时无刻的度劫与修行……正如摩旅的路上,有风景,也会有险阻,不可能永远都是和风丽日,欢歌坦途一路随行的。当然,这是后话,也与本次摩旅没有关联,还是就此略过吧……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 03:50 | 显示全部楼层
好帖支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-5 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
t1n2 发表于 2021-5-5 11:50
好帖支持

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
丙察察,好像总有走不的搓板路,转不尽的发夹弯……喜欢它的人,总有一万种理由来说服自己来领略一次。我在午后的滂沱大雨中路过目若村,那里现在已经可以为过路客提供比较完善的食宿条件。我心里曾几度纠结于是否就此停歇休息,最终还是决定继续前行。既然选择了摩旅,在安全得到保证的条件下,只能风雨兼程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-5 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
丙察察,好像总有走不完的搓板路,转不尽的发夹弯……喜欢它的人,总有一万种理由来说服自己来领略一次。我在午后的滂沱大雨中路过目若村,那里现在已经可以为过路客提供比较完善的食宿条件。我心里曾几度纠结于是否就此停歇休息,最终还是决定继续前行。既然选择了摩旅,在安全得到保证的条件下,只能风雨兼程……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-5 13:49 | 显示全部楼层
难道这就是传说中的天路?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-6 11:49 | 显示全部楼层
一路摩旅,一路修行,顶你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-9 01:46 | 显示全部楼层
美景在路上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 03:17 | 显示全部楼层
支持好活动,安全第一。很想走一趟,说服不了家人,时间也有限,只有羡慕份了,一路顺!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 15:39 | 显示全部楼层
JLLZT 发表于 2021-5-5 21:27
丙察察,好像总有走不完的搓板路,转不尽的发夹弯……喜欢它的人,总有一万种理由来说服自己来领略一次。我 ...

目若村后面的一段路,我基本上是走夜路走完的。今年看有没有机会再跑一次。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-11 06:38 | 显示全部楼层
JLLZT 发表于 2021-3-8 20:53
这里的公路边也有一个类似丙察察线上的“大流沙”一样的地方。

很有幸在18年6月底走过24拐,过后不久就不许车辆通行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:35