摩托车论坛

搜索
楼主: JLLZT

2020年一次临时起意的进藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 01:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 01:33 | 只看该作者
避过暴雨之后,就绕进玉林市区逛一圈。玉林市区有名的建筑物云天宫正在修理维护期,暂不对外开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 01:43 | 只看该作者
JLLZT 发表于 2021-3-6 09:33
避过暴雨之后,就绕进玉林市区逛一圈。玉林市区有名的建筑物云天宫正在修理维护期,暂不对外开放。

在玉林赶往贵港的途中,遇到了两个在那边工业区上班的广东摩友,闲聊了一会之后就继续前行。当晚夜宿贵港。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 02:00 | 只看该作者
8月27日,赶往凤山县途经358国道宾阳路段,两台运渣土的大货车发生了极其惨烈的碰撞事故·····所以说,即使平时多牛逼,当遇到相同能量的对手,一切尽皆浮云·····用脑袋管好自己的四肢才是正道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-6 02:16 | 只看该作者
继续,可以介绍一下物品装备

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-6 02:29 | 只看该作者
挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 02:36 | 只看该作者
宾阳往马山沿途的风景,因为经过很多次,所以只是随便拍几张就继续赶往巴马方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 02:45 | 只看该作者
熨斗 发表于 2021-3-6 10:16
继续,可以介绍一下物品装备

往后会慢慢的介绍,因为出门匆忙的缘故。所带的很多物品都不算太合适···例如骑行服没有,途中临时购买的雨衣质量不行。基本上穿一两天就漏水报废···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 02:47 | 只看该作者

谢谢您的鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 03:15 | 只看该作者
马山往凤山,原本想再走一趟七百弄乡的。谁知走着走着又绕到外围去了···也许这就是天意了吧?走这段路,我本意是想看看江洲仙人桥的,当晚选择连夜赶凤山县城就是一个不恰当的决定。累还不说,第二天还要绕回一大段路程···正确的做法应该当天住宿在巴马县城,第二天再经江洲往乐业方向···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 03:51 | 只看该作者
8月28日,由广西凤山县赶往贵州罗甸。途中发现慢速下坡的时候,车头抖动很厉害···好几次几乎摔车···在罗甸住店后,就直接卸下装备到专卖店检查一下。店里的师傅人很不错,仔细检查之后告诉我车子正常···第二天,我装上所有行李再试车才发现了原因···原来重车装载下坡的时候,我为了节省腰力,把大部份的身体重量都压在方向把上···只要尽量把重心往后靠一点,问题就会基本解决了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-6 05:16 | 只看该作者
广西好山好水好风景,很多地方的人还保留着纯朴、热情、好客的好传统,你要是饿了,没地方吃饭,随便找一家农户进去说我饿了,大多主人都会用最好的东西招待你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 05:31 | 只看该作者
JLLZT 发表于 2021-3-6 11:51
8月28日,由广西凤山县赶往贵州罗甸。途中发现慢速下坡的时候,车头抖动很厉害···好几次几乎摔车··· ...

8月29日,罗甸县城,检查过车况之后,在一个美女老板娘开的小店里吃早餐。老板娘;‘要圆粉还是扁粉’?听惯了广式普通话的我马上喜上心头,心想;‘十元八角的早餐也有这般的待遇'’?于是马上应道;‘缘份有吗’?老板娘还不知就里地答;''有啊,多着呢‘’!听到这里,我马上又扮回正人君子的表情,一本正经地对美女说道:‘我看还是算了吧?被你的护花使者知道的话,我只有被扁的份儿了···’老板娘这时才明白我的意思,倾刻吐了一地···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 05:35 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-6 13:16
广西好山好水好风景,很多地方的人还保留着纯朴、热情、好客的好传统,你要是饿了,没地方吃饭,随便找一家 ...

是啊,出门在外,感觉摩旅和骑行者更容易获得帮助。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-6 05:39 | 只看该作者
JLLZT 发表于 2021-3-6 13:35
是啊,出门在外,感觉摩旅和骑行者更容易获得帮助。

建议老板,多讲些路上的际遇,每个地方的风土人情!毕竟图片上的风景都差不多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 05:46 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-6 13:39
建议老板,多讲些路上的际遇,每个地方的风土人情!毕竟图片上的风景都差不多!

好的,及后会尽量提及这方面的话题,前提是要符合论坛里的规定。因为要通过审核才能发表的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 08:42 | 只看该作者
贵州省,以山地多而著称。所谓“地无三尺平”,尤其是喀斯特地貌分布很广。很多地方每当遇到局部大雨就容易山洪爆发。看看通信光缆上挂着的垃圾,你就知道这里的电杆曾被山洪冲塌过···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 09:41 | 只看该作者
独特的地貌和降水丰富的自然条件,造就了这里颇具特色的风景。在坝陵河大桥周边的数公里范围内,有惊险秀美的花江大峡谷,古老神秘的红崖天书,五彩缤纷的龙宫,犹如万马奔腾,一泻千里的贵州标志性景点黄果树瀑布···当然,还有并不逊色于它的滴水滩瀑布。可惜,我到达之前约一个星期前,有两个户外运动爱好者就在这个瀑布出了事···在对面做生意的当地人仍在小声地谈论着,大家的脸上仍旧笼着深深的哀伤···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-6 12:20 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-7 05:58 | 只看该作者
游记写的真不错!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:07