摩托车论坛

搜索
楼主: JLLZT

2020年一次临时起意的进藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-25 12:04 来自手机 | 只看该作者

在鄂嘉的街头,竟然可以听到久违的乡音……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 13:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-25 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-26 12:30 来自手机 | 只看该作者

西路舍到马街的沿途,有一段很长的路会沿着一条风光秀丽的峡谷婉然前行。由于长年累月的受到流水侵蚀作用的影响,路边就是悬崖峭壁,十分险峻。一路上都很难遇见人和车流,偏偏在某个拐弯处一个废置道路班那里遇到了交警查车,检查一下证件之后也就顺利放行。所以,大家出门摩旅,切记要带足证件,路上一定不要喝酒,对自己和别人的安全负责,万万不能抱一丁点儿的侥幸心理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-26 12:41 来自手机 | 只看该作者
这些远离尘俗凡嚣的地方,适合一些喜欢不受干扰,一个人静静地感受旅途中当地原始风情的游客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-26 13:42 来自手机 | 只看该作者
在马街吃完饭,又发觉这个镇上的几间旅馆都没有适合停放摩托车的地方。于是,又找到了露营的理由了……镇上只有短短的一条商业街,街的下面还有一条小路,比较僻静,有一家批发啤酒的小铺,门口有一个高于路面一米左右的平台,看起来比较适合露营。一番折腾之下终于搞定,马上进入睡眠状态,准备明天一早出发走出大山……睡到半夜,一阵阵的嘈杂声袭来,一股油烟味飘到……原来不远处有一个烤吧,人家的夜生活才刚刚拉开序幕,偶尔,还有个别好奇心重的人走过来观赏一下我的露营装备……不管了,继续睡吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 13:28 | 只看该作者
第二天早上,天还没亮就收拾行装,本意是准备先到马街路口唯一的加油站加油再向大理出发的,谁知一大早,加油站还未开门营业,只好硬着头皮边走边找油站……由于手机没信号,只能凭感觉一直走。好不容易走下山,山下有一个防疫检查点,检查完毕,顺便跟工作人员问一下路,才发现现在所走的是往南涧方向……若想直接到大理就要折返到山顶垭口再往右拐下山。怀着忐忑不安的心情,按照工作人员的提示方向继续前行,一面默默的祈祷,但愿尽量早点遇见加油站……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 13:55 | 只看该作者
历尽波折,终于告别了“失联”的日子,又再走上一望无边的康庄大道……https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxMTIwNTB8Y2EyYWUwNGUyMGYyNWE2NmQ5NjFhM2FmODkxODdhOTJ8MTcxMzU0MTE1OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-27 14:33 | 只看该作者
夜游大理古城,游人如织,熙熙攘攘……到处都是卖工艺品的商店,基本上所有的古城都是追随着同一套路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-28 00:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-28 02:21 | 只看该作者
跟随老哥的脚步,也来一次说走就走的旅行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-28 04:32 | 只看该作者
摩旅的路上,安全驾驶永远放第一位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-28 15:01 | 只看该作者
摩旅的路上,安全驾驶永远放第一位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-29 12:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 14:05 | 只看该作者
一周多没来了,更新的还不是很多啊!找加油站的心情很忐忑、很焦燥吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-30 14:08 来自手机 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-29 22:05
一周多没来了,更新的还不是很多啊!找加油站的心情很忐忑、很焦燥吧!

更新得慢的原因是因为很多的相片上传不了……我当时在赶往弥渡的途中,油表灯已经在不停地闪……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-30 14:12 来自手机 | 只看该作者
古城夜游

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-30 14:21 | 只看该作者
JLLZT 发表于 2021-3-30 22:08
更新得慢的原因是因为很多的相片上传不了……我当时在赶往弥渡的途中,油表灯已经在不停地闪……

图片上传不了就多讲些旅途故事,多好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-30 14:23 来自手机 | 只看该作者
8月4日,今天决定环绕洱海一圈,走到哪算哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-30 14:29 来自手机 | 只看该作者
JLLZT 发表于 2021-3-30 22:23
8月4日,今天决定环绕洱海一圈,走到哪算哪。

年纪大了,记忆力减退,尽量选印象深刻的说一下吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:39