摩托车论坛

搜索
楼主: JLLZT

2020年一次临时起意的进藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-7 08:25 | 只看该作者
     不错,期待更新!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-7 13:25 | 只看该作者
期待更新

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 00:04 | 只看该作者
漂亮

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 03:50 | 只看该作者
几天没更新了,老板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 04:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 05:05 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2021-3-7 13:58
游记写的真不错!

谢谢,也只是记录摩旅路上的流水账而已。希望给日后的自己增添一点回忆,也希望摩旅路上遇到朋友看到打一声招呼就满足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 05:06 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-3-7 16:25
不错,期待更新!

谢谢,一有空就会上来更新一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 05:08 | 只看该作者

尽力尽快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 05:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 05:10 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-8 11:50
几天没更新了,老板!

这两天有点事要忙,来不及更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 05:41 | 只看该作者
参观完红崖天书下山,赶到关岭县城吃过晚饭之后就外出找住宿的地方。兜了好几圈都找不到合适的宾馆···因为没有合适停摩托车的地方···于是决定今晚找个合适的地方露营解决住宿问题。刚好关岭市区中心附近有一个民族公园,为了不打扰逛公园的当地人,我特地选择夜深人静的时机再去打开帐篷休息。谁知道这是一个非常失策的决定,也直接造成了第二天路上的小“杯具”···话说,当晚睡到深夜约一点左右,我就被一阵摩托车的“炸街声”从梦中吵醒。几个男女在那里大声的吵闹,其中还夹杂着一个女的大哭大闹声,估计是一对小情侣吵架,几个人在劝说之类的情况吧,闹腾了很久才散去···外边大路也不断地有大货车路过,这一夜,我彻底地失眠了···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 06:05 | 只看该作者
天还未亮,就有人来公园晨运,我也起来收拾行装准备出发···时值八月底,广东还是未脱离酷暑天气,贵州的山区昼夜温差已经很大。我穿上了一套雨衣遮挡,才可堪堪抵住山上深秋的寒意···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 07:08 | 只看该作者
昨晚一夜没睡好,早上出发的时候,也许是寒意压制着睡意吧,基本上不觉得有什么不适的感觉。时近中午,由晴隆往普安行走的路上,老打着哈欠,睡意一阵阵的袭入脑海···正午的太阳暴晒,路边又找不到适合遮荫休息的地方···我决定找到合适的地方再说吧···在一个急转弯的地方,杯具终于来了,我靠着右则转弯,刚过晚弯才发现山边塌方掉下了很多大石头挡住半边路。另一边有一台大货车也准备入弯,我只能选择自己这边的道路行驶,减速已经来不及了,只可以尽量避开那些大的石头。车头剧烈地摇晃,行走的轨迹已接近路边的水沟···我明白,无论前轮还是后轮,哪一个滑进水沟都会造成摔车··电光火石间,我把心一横,把车头直接往沟里驶···路基托着左边箱,右边箱摩擦着山边的浮土和杂草,车很快就停了下来,我定神检查了一下车况,竟然是完好无损。问题是我怎样把车带出水沟呢?我彻底地犯愁了···车子加上装备,应该超过500斤,我尝试了好几次,单凭我个人的力量,根本就不可能办得到。当时的路上静悄悄的,一个路过的人也没有,我决定先把装备和边箱全卸下再决定下一步计划。千辛万苦卸完东西,我发觉仍然无法一个人把车子抬出来···正彷徨无计可施的时候,刚好有一个附近的老乡骑着摩托车路过,两个人二话不说,先合力把车尾抬上路沿,再一起用力把车子拉出水沟···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 07:12 | 只看该作者
刚开下水沟的时候,偷空拍照留念一下···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 11:55 | 只看该作者
从关岭县开始,所走的的320国道,其实在二战时期算是赫赫有名的交通枢纽。担当着运送国外援华抗日物资,为赢得抗战最后胜利立下了不朽的功勋。至于有些流传网上关于这条公路的前世今生,感觉上觉得有失偏颇。之所以造成这样的原因,在这里就不探讨了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 12:08 | 只看该作者
露营找合适的地方很重要,开车打瞌睡很危险!吸取教训!字体小了点,难为我这60后小老头啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 12:18 | 只看该作者
前事不忘,后事之师。真正的民族英雄,不应该被轻易地遗忘,深切怀缅所有为抵抗外敌流血流汗的同胞。每一次行走在这条英雄筑就得公路,崇敬之情,发自肺腑,油然而生···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 12:23 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-8 20:08
露营找合适的地方很重要,开车打瞌睡很危险!吸取教训!字体小了点,难为我这60后小老头啦!

是啊,深刻的教训。往后的一个多月里,我还试过两晚露营。其中一次也是被逼的,另一次是主动加入···后续会提及的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 12:36 | 只看该作者
320国道改道于半山腰之后,晴隆二十四道拐也变成了收费的景区···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 12:53 | 只看该作者
这里的公路边也有一个类似丙察察线上的“大流沙”一样的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:12