摩托车论坛

搜索
楼主: 为爱放手

十年摩旅走过的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-17 07:59 | 只看该作者
为爱放手 发表于 2021-3-16 00:10
一路狂奔6天,第七天终于来到目的地萨普冰川脚下的冰湖边上,早上刚到羊秀乡的时候还是大雾迷漫,连加油站 ...

2015年也曾经单车前往萨普神山,最终因公路边坡塌方搁浅于尼木乡,今日想起仍然心有遗憾。

尼木乡

尼木乡

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-17 09:40 | 只看该作者
我的骑行也不刻意,有同伴就同行,无同伴就独行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-17 15:30 | 只看该作者
loufi 发表于 2021-3-17 15:59
2015年也曾经单车前往萨普神山,最终因公路边坡塌方搁浅于尼木乡,今日想起仍然心有遗憾。

2020年国庆的萨普冰川之旅,就是看了兄弟你的那个2017年的贴子“国庆西藏行”及贴子里面链接的贴子,才决定下来跑一趟的。还得谢谢兄弟写的那篇游记呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-17 16:03 | 只看该作者
冰湖前有停车场,那有户牧民住,没见收停车费,有很多游客是从外湖边坐当地人的皮卡车进来的,从外湖到冰湖的路程大约有5公里,别看这段路没多长,但是坡陡,犹其是从山腰下到停车场这段200多米的下坡路,进去的时候在那半山腰的位置遇上一对夫妻带着条大狗骑辆250的车返程,看我独自一个骑的是150的,好心告诉我,这坡太陡可能开不上来,我还不以为然,心想丙察察目若村那个垭口,还有泸亚线蒙自大峡谷的大V坡都过得了,这坡看着也没它们陡,就骑着下到了停车场,那知返回时,开着一档我自己怎么用劲都没能推上来,后来只能花了300元请那个当地牧民帮开我在后边推才勉强上得来的,从停车场到冰湖边约一公里,看样子之前是可以开车到冰湖边的,现在已用铁网拦起来了,只能徒步到湖边,近距离看到这么美的冰川雪山,这一趟跑得值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-17 16:19 | 只看该作者
原来计划在这住上一晚的(停车场牧民家有住宿的),但是这S303道太过险要,只有东西两个方向进出,担心发生塌方影响行程,于是就放弃了这个念头,开始返程,为便于早上8点前通过尼木乡塌方点,还是回到尼木乡住下来,10月8日一早就出发,赶在了8点前通过了塌方路段,一直到天黑了才跑到郭庆乡住,途中在边坝县城的摩托车行检修并更换了机油,之前来的时候是一路狂奔没有仔细看路上的风景,现在回程时间充足,可以好好欣赏路上的风景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-17 16:35 | 只看该作者
2020年10月9日,郭庆乡-邦达-左贡-茫康-盐井。邦达草原2019年才走过一次,2020年再次路过,左贡兵站门前的杨树开始黄了,在东达山垭口看到满地垃圾,觉巴山在挖隧道,一路烟尘滚滚的,拉乌山垭口竟看到猴子,由于归心似箭,在茫康加了油就继续返程,天黑才赶到盐井鎮住宿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-17 23:58 | 只看该作者
楼主太棒了,一口气看完,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-18 13:09 | 只看该作者

2020年10月10日,盐井-香格里拉-松园桥桥头。从盐井回到梅里山下澜沧江边隧道维修交通管制,于是拐上新修的沿江可到维西的德维线,路过明永冰川入口,转过布村再绕回214国道飞来寺,没想到能看到梅里雪山。路过德钦,再次到小李车行休息,李老板竟送了袋新鲜的当地苹果和雪梨给我带在路上吃,真的很感激李老板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-18 13:36 | 只看该作者
2020年10月11日,松园桥桥头-大理-昆明-弥勒,一路飞奔,晚上8点才赶到弥勒县城,人生地不熟,打电话给朋普镇车行的张老板,看在县城是否有熟人,竟给了弥勒摩友包谷酒的电话,包谷酒也是个摩旅发烧友,联系后上直接摇控我到了温泉村里住下,省去了自己找住宿的麻烦,谢谢弥勒摩友包谷酒,温泉村是个城中村,村里开有很多家温泉酒店,都是直接从地下抽上的热泉水,水量极大,温度也高,还要开冷水中和才能泡,住的房间就可以直接泡澡,舒服之极,才60元一间,房间的卫生也不错,12日一早路过朋普镇,去了张老板车行,刚好他去了弥勒县城,在他那换了机油,一路狂奔晚上8点多回到南宁,萨普冰川之旅全程来回历时12天,比原计划少了2天,主要是回程在边坝县没敢按原计划穿越热玉乡去丁青的孜珠寺,只能留下次机会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-18 14:24 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-3-17 17:40
我的骑行也不刻意,有同伴就同行,无同伴就独行。

确实是,独行有独行的好,结伴有结伴的方便,不会为了方便而结伴,但是为了实现梦想肯定会独行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-19 03:05 | 只看该作者
为爱放手 发表于 2021-3-18 00:19
原来计划在这住上一晚的(停车场牧民家有住宿的),但是这S303道太过险要,只有东西两个方向进出,担心发生 ...

勾起很多回忆,洛隆和边坝路上有个三色湖风景不错,你没去看吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 01:48 | 只看该作者
为爱放手 发表于 2021-3-16 00:10
一路狂奔6天,第七天终于来到目的地萨普冰川脚下的冰湖边上,早上刚到羊秀乡的时候还是大雾迷漫,连加油站 ...

萨普神山确实漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 08:32 | 只看该作者
帖子很长,摩旅很精彩,有时间再慢慢看你的帖子,真的是很佩服啊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-23 13:39 | 只看该作者
loufi 发表于 2021-3-19 11:05
勾起很多回忆,洛隆和边坝路上有个三色湖风景不错,你没去看吗

去了,但只看了一眼,应该是黄湖,路边立有简介牌,当时没仔细看,还有个停车场,从路边进去没多少米远,到那湖边一眼看过去背凉凉的,就退了出来。其他两个就不去看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-23 13:42 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-3-23 09:48
萨普神山确实漂亮!

所以要趁早啊,都准备开始收费了,游客中心都建得差不多了,那段公路进去25公里的路很有挑战性的。当时有伴的话都在那住上一晚然后去爬冰川了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-23 13:43 | 只看该作者
蜗轮蒸鸭花冻鸡 发表于 2021-3-23 16:32
帖子很长,摩旅很精彩,有时间再慢慢看你的帖子,真的是很佩服啊。

谢谢欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-26 05:38 | 只看该作者
赞一个!楼主太厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-28 00:03 | 只看该作者
楼主厉害!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 01:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 17:56 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:36