摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

雅马哈天剑王飞致250发动机热机噪音大的消除办法-换高品 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 01:49 | 只看该作者
nsk也是相当不错的轴承,估计是买了假货!如同5块钱的sony耳机!要不就是次品!
可惜呀!我的王才5000公里就被偷了!
发动机这样拆了,装回去居然比原装好!那手艺一流!赞!应了那句话,山外有山呀!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 03:23 | 只看该作者
不拍拍原装轴承?   看是进口还是国产的NSK,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 03:25 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-6-1 20:12
不是每个师傅都有动手拆中箱的能力,更极少数师傅具备装好中箱配件后保障能严丝密缝地装回去的手艺,都是拆 ...

说得很难似的,尽量说明严重些,这样才不会自己随便动手拆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 03:33 | 只看该作者
启程了 发表于 2019-5-31 19:24
不能苟同楼主的做法和说法,搞得好像雅马哈发动机配套轴承有重大缺陷一样。如果有早就大面积爆发了。 你手 ...

天字系列的,国三天俊.天剑,天戟等都有这个问题,内部轴承是国产NSK跟BOM的. 冷车跟热机后的声音变化很大, 说不上是重大缺陷,都能开,只是声音拖拉机. 跟十几年前的雅马哈没得比.  而更换进口轴承后,声音明显不一样,冷热声音变化不大.   

为什么敢这么说,因为我买了国三天戟,  这热机后的拖拉机烦了蛮长时间..换了轴承立马不一样了. 这都是我自己亲自验证了的,不光是看别人这么说.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-2 05:15 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-6-2 09:28
周围朋友们有剑王也有大飞致啊~新款老款都有~

我说你没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:17 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2019-06-02 09:49
nsk也是相当不错的轴承,估计是买了假货!如同5块钱的sony耳机!要不就是次品!
可惜呀!我的王才...

NSK是大飞致原车轴承,标记japan,应该也是日产的,只是等级不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:20 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-06-02 11:25
   说得很难似的,尽量说明严重些,这样才不会自己随便动手拆

呵呵~对于经常自己动手的车友们来说这都不是事儿哈~没什么严重的~单缸机器的维修不是难事儿,多缸发动机的拆装维修才是技术高的操作~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 07:21 来自手机 | 只看该作者
真是无语了,这车啊骑不坏,都是给修坏的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:21 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-06-02 11:33
天字系列的,国三天俊.天剑,天戟等都有这个问题,内部轴承是国产NSK跟BOM的. 冷车跟热机后的声音...

实践出真知,只有做了才知道效果~赞一个~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:27 | 只看该作者

哦,我没有大飞致,我有剑王,警版的,2015年2月购买,现在行驶了两万一千公里左右,感觉还行,现在用来远途出行~家里还有劲虎150、巧格100,平时代步和周边小跑~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:30 | 只看该作者
河边 发表于 2019-06-02 15:21
真是无语了,这车啊骑不坏,都是给修坏的!

剑王大飞致很皮实,只要正常保养维护,骑坏很难。有维修经验的车友和技师拆装维修只要认真仔细,对性能影响不大的,没事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 07:43 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-06-02 15:17
NSK是大飞致原车轴承,标记japan,应该也是日产的,只是等级不高。

【图片】

不是那么简单的!想当年日本仔的工匠精神相当敬佩!只是这几年国内崛起!日本仔压力山大!当年的精神只怕掉马桶了!我也是进口车的车主,川崎骑了,呵呵!感觉当年的日本仔已经沦落到菲律宾水平了,还不如国产!当然国产的路相当长!慢慢等吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 07:50 | 只看该作者
远者 发表于 2019-06-02 02:44
好文章好文章!

真是好文章!我还以为很难!想不到这发动机精度余量这么大!不过师傅手真是巧!我要是早点看见这篇文章,我也自己动手了!自己动手100又找,给别人,1000!晕!穷鬼真是伤不起!早知不要进口车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:53 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2019-06-02 15:43
不是那么简单的!想当年日本仔的工匠精神相当敬佩!只是这几年国内崛起!日本仔压力山大!当年的精神只怕掉...

总会越来越好的,大贸进国内了,每年都有不同品牌的车子丰富市场,只是要等着各种政策,才能更开心的玩车~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 07:55 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2019-06-02 15:50
真是好文章!我还以为很难!想不到这发动机精度余量这么大!不过师傅手真是巧!我要是早点看见这篇文章,我...

100有找?不可能吧~光机油和滤芯就两百多,六个轴承好几百,垫子几十块,成本不低哈~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 08:43 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-06-02 15:55
100有找?不可能吧~光机油和滤芯就两百多,六个轴承好几百,垫子几十块,成本不低哈~

不说你的车,,我的减震漏油,(日本仔说油封两年一换,果然就两年),倒减,一漏,到底!那鸡巴,死都要换全合成!你说那油既不负重,也不燃烧!一般的减震油不行吗?国内魔界圣地-碣石!国产,也可以创造299的好成绩嘛!油封国产最贵也就十几!塑料的东西,你搞原装,160,唉!忍了!谁叫我不会!说得这么严重!老子油漏光了,还不是照开了2个月,没见有什么不同!下次自己动手!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-2 09:29 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-6-2 15:27
哦,我没有大飞致,我有剑王,警版的,2015年2月购买,现在行驶了两万一千公里左右,感觉还行,现在用来 ...

俺们车的尾裙里面没有你的那个孔,应该是警用版的才有。

俺们的车子是边包架,装上嘉得瑞的尾箱,这样就组成的边箱了,尾箱是爱得乐的。
上面一个是我老家的土特产。
以前用的是竹篓,现在改用塑料做的,因为塑料抗变形,不容易坏,用两年可以的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-2 13:00 来自手机 | 只看该作者
楼主的帖子写得好,喜欢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 14:16 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-06-02 17:29
俺们车的尾裙里面没有你的那个孔,应该是警用版的才有。

俺们的车子是边包架,装上嘉得瑞的尾箱,这...

警用版尾裙不光有孔,还有一根螺丝棍安装在里面,是固定边箱架子的,普通版剑王大飞致没有这个螺丝棍的安装位置。
自己觉得哪种边箱或边包好用就用哪种,随心所欲了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 14:16 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-06-02 21:00
楼主的帖子写得好,喜欢看。

谢谢您顶帖~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:14