摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

雅马哈天剑王飞致250发动机热机噪音大的消除办法-换高品 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 11:22 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-06-01 19:01
真的解决问题了吗?

至少换了轴承以后,发动机热机噪音大为改善,骑骑再看看呗,反正一时半会儿卖不了~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-1 12:12 | 显示全部楼层
不是每个师傅都有动手拆中箱的能力,更极少数师傅具备装好中箱配件后保障能严丝密缝地装回去的手艺,都是拆装经验得出来的本领,除非这位师傅曾经在建雅的技术开发部做过,并且把那时候做测试车的组装机器从厂里掏出来了,不然,谁敢随便为了个轴承开中箱呀,比如有些摩友的剑王或废纸才开一万公里出头,有噪音了,你问他要不要开箱换轴承,挖槽!这装回去就像挂着个定时炸弹似的,谁敢说哪天把你丢在半路,这就是为什么那些水车洋垃圾,哪怕在日本被撞得只剩车尾完好了,还是会标榜发动机从未拆修过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-1 12:42 | 显示全部楼层
我的车子,顶杆125,在出发跑川藏线之前把发动机全部拆了后装脚启动杆,之后跑了川藏线后,从新藏线出来,再到喀什后,跑314到乌鲁木齐后G312回上海,一直开到现在,还是我自己拆的,嗨,其实来讲,这个发动机拆来拆去就那么几个东西,多拆几遍就会了,真的没啥。
就如我以前拆了一部弯梁发动机也是这样,拆了好几遍了,嗨70-80-100-110-125-150-250的发动机单缸的差不多,只是这个发动机轻一点,250的发动机重一点罢了,拆起来差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-1 12:57 | 显示全部楼层
谢谢老弟的无私分亨........看了你的视频声音真的好听多了,好手艺顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 14:43 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-06-01 19:11
对声音要求不高的话,正常换机油、换滤芯保养就行,换不换轴承的无所谓,几万公里骑不坏剑王大飞致的~哈哈...

嗯,我也倾向于七分养三分修...

不过真要是娘胎里有问题也可以考虑换轴承...

当然前提是手艺过关,配件优良的情况下...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-1 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
拆了再装上就算什么不换声音也会变小。关健看耐久性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 15:58 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-06-01 20:12
不是每个师傅都有动手拆中箱的能力,更极少数师傅具备装好中箱配件后保障能严丝密缝地装回去的手艺,都是拆...

您说的对,拆装发动机确实需要熟练的技术和一定的经验,要按照工艺要求组装,不然就会留下隐患。诸城凯旋老丁哥是雅马哈培训过的合格技师,科班出身,平时主攻雅马哈系列维修和维护,技术没问题,他修车,我们放心~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 16:02 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-01 20:42
我的车子,顶杆125,在出发跑川藏线之前把发动机全部拆了后装脚启动杆,之后跑了川藏线后,从新藏线出来...

是这样的~自己的车自己鼓捣,现在已经成为许多老车友们的常态。没事研究研究,鼓捣鼓捣,又能练手、又能掌握车辆状态、又好玩,休闲娱乐学习都不耽误,还省钱,何乐而不为之哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 16:07 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2019-06-01 20:57
谢谢老弟的无私分亨........看了你的视频声音真的好听多了,好手艺顶一个!

别客气~我也是骑剑王的车友,周围朋友们骑剑王飞致的也不少,有什么消息、信息、经验教训啦分享一下,大家也能玩的高兴~我很喜欢雅马哈,现在手里还有劲龙250、劲虎150、剑王250、巧格100四台雅马哈,慢慢的玩儿呗~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 16:10 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-06-01 22:43
嗯,我也倾向于七分养三分修...

不过真要是娘胎里有问题也可以考虑换轴承...

当然前提是手艺过...

是的~车子骑坏的不多,大部分是养护不到位、乱拆乱修弄得不利索。
如果修理机器的话,一定要用原厂件或高于原厂件水平的正宗件,不能糊弄~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 18:44 | 显示全部楼层
好文章好文章!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-1 21:19 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-6-2 00:07
别客气~我也是骑剑王的车友,周围朋友们骑剑王飞致的也不少,有什么消息、信息、经验教训啦分享一下,大 ...

唯独的没有飞致250了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 22:06 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-06-02 00:10
是的~车子骑坏的不多,大部分是养护不到位、乱拆乱修弄得不利索。
如果修理机器的话,一定要用原厂件或高...

十分赞同...^_^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
曲轴轴承是C3游隙的,用标准游隙的轴承声音确实好听,但是寿命差好多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 23:49 | 显示全部楼层
我车是14年6月出厂的,7月份买的,目前差几百到四万公里,准备下月骑行新疆一个月左右,声音是不行,和拖拉机似的。

东北的冬天,经常下雪,和路上结冰,摔过两回,一回把一个倒车镜摔碎了。一回把离合器把摔歪了。顺手我就换了左右改装牛角,比原装的短点,再摔车就没事了。

前年去西藏,换了后轮龟背胎。原车的后轮打滑。换了青岛征和的油封链条,很不错,一直都到现在也没有调过链条的松紧。还换过一回空气滤芯,感觉也没啥脏东西,但既然拆了,换了也就换了。

在去西藏的路上摔过几回车,都是原地倒车,因为318都是上下山,不是上坡就是下坡,在下坡停车休息或拍照时,打完边撑没等下车完车就倒了,边撑撑不住回去了,把油箱两边塑料摔变形,后钻两眼用铁丝固定下,我车没有改装过,加风档不伦不类,毕竟这是街车,凡是街车,不可能有风档,还有我保险扛也没安,感觉不好看。这车漆水太差了,我的车是紫色的,车刮花了,都没有补漆笔可以配上色,后买个紫色指甲油补色。所以等西藏回来后,我就把车改成了黑色,油箱花了100块钱喷的,在淘宝网上买的黑色塑料件。

今年五一免费跑高速,半道换了蓄电池,原装电池不充电了。再一个感觉刹车好像有点不好使,应该换了,昨在淘宝火车头那拍了,顺便还拍了火花塞(蓄电池没电时,拆过火花塞,感觉颜色及燃烧很不错),加邮费十块,共花了144。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-2 01:27 | 显示全部楼层
远者 发表于 2019-06-02 02:44
好文章好文章!

多谢顶帖~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-2 01:28 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-02 05:19
唯独的没有飞致250了。哈哈

周围朋友们有剑王也有大飞致啊~新款老款都有~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-2 01:28 | 显示全部楼层

多谢顶帖~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-2 01:31 | 显示全部楼层
qnhaifeng 发表于 2019-06-02 06:21
曲轴轴承是C3游隙的,用标准游隙的轴承声音确实好听,但是寿命差好多。

剑王大飞致的曲轴轴承是非标的,不同品牌相同型号的用到曲轴位置应该没问题~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-2 01:41 | 显示全部楼层
穷途末路 发表于 2019-06-02 07:49
我车是14年6月出厂的,7月份买的,目前差几百到四万公里,准备下月骑行新疆一个月左右,声音是不行,和...

东北的哥们你好,多谢顶帖~
你的大飞致应该是第一批老车,23800元的吧?冬季这么冷还骑车,这是真爱啊~哈哈~
其实很多街车都有装风挡的,原厂也有选装件,也有用导流罩的,也有直接生产的猪头版的车,跑长途还是有个风挡的好,可以保护胸腹不直接受风受凉,年龄大了的朋友们用着更好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:59