摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

白龙马成长记——光阳赛艇400踏板摩托车真实用户体会测 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-4 00:39 | 显示全部楼层
今天下雨,小试了一下湿滑路面,轮胎宽,稳定性尚可,没明显打滑。当然,所试路面并不十分泥泞,尚未受到严重考验。原配车胎花纹浅,主要是应对铺装平整路况,求的是舒适!如果有选择,我宁愿牺牲一点舒适性,选择偏硬不怕扎花纹大的!以牺牲舒适性换取长途摩旅的可靠性!可惜,光阳赛艇400轮胎没有多项选择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-6 10:54 | 显示全部楼层
下乡跑了一趟,人少路况好。弯不急,视线良。时速一百以上,微弯中顺溜飘过,爽爽歪歪!似品酒入境熏熏般陶醉!真产生要找些弯练一练贴地掠过的冲动!没穿全套骑行服,理智战胜了情感,没试!
年轻人呀,风华正茂时不疯一下,年龄大就后悔喽
玩摩托车好!真的比打麻将好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-7 07:33 | 显示全部楼层
光阴赛艇400底盘高!最小离地间隙设计不错,马路牙子直上直下不托底!应对长途凹凸不平路况,应该很不错!长途摩旅选此车!是不错的选择! FBC378F3-581C-49C9-AE0C-3CE74128D1A4.jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-9 05:18 | 显示全部楼层
洗车,亮相。座椅材料不错,水干得很快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-9 15:06 | 显示全部楼层
车没买多久,新产品又来了!更新太快,以后配件也会担忧! B3C82FE9-2F46-42D2-81F8-D4136CBF9EA9.jpeg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-10 05:47 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2019-1-9 23:06
车没买多久,新产品又来了!更新太快,以后配件也会担忧!

刚发布的S400和以前的400,有哪些区别?
发动机、传动有变化么,油箱还是13升?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-10 10:47 | 显示全部楼层
大哥好文采,我的赛艇300也改装了夏德23边箱和GIVI风挡,我还加装了电加热手把,300的马桶可以放下揭面盔,面镜对车尾方向就可以,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-11 01:12 | 显示全部楼层
camera126 发表于 2019-1-10 13:47
刚发布的S400和以前的400,有哪些区别?
发动机、传动有变化么,油箱还是13升?

看图,档风玻璃,且高度可调!轮胎花纹也明显不同。产品更新换代太快,对顾客,对厂家,都不利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-11 07:37 | 显示全部楼层
sky520 发表于 2019-1-10 18:47
大哥好文采,我的赛艇300也改装了夏德23边箱和GIVI风挡,我还加装了电加热手把,300的马桶可以放下揭面盔, ...

对你的电热把手很感兴趣!不知道质量稳定否?很担心把电瓶的电用完,启动不了车!可否详细介绍一下?谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-11 09:41 | 显示全部楼层
光阳400抖动问题,你可到洶宝上有一家″北京故事″的店,他买配件带修车。对踏板车很有研充,很多大小踏板在他那改装过,解决抖动问题。找段他的视频。http://id.tudou.com/i/UMTE1OTQ3MzMy/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-11 09:45 | 显示全部楼层

山东。台资弘正后离合器,质量压倒原厂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-11 15:03 | 显示全部楼层
路过帮顶,我也是踏板。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-13 06:09 | 显示全部楼层
老花 发表于 2019-1-11 17:45
山东。台资弘正后离合器,质量压倒原厂。

俺只喜欢骑行乐趣,动手能力不强!无法弄这个。谢谢推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-14 06:10 | 显示全部楼层
认真测试了一下,抖动在时速20Km/h出现,大概过40km/h结束,然后行驶顺畅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-14 09:21 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-23 14:18
体会告一段落,打扰不到之处多多包函。车友多交流,共享生活乐趣,谢谢楼上捧场鼓励的。欢迎斧正。

有经历,有感悟,有分享,有激励。

谢谢老大哥的精彩分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-14 12:52 | 显示全部楼层
大哥有文采,写的着实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-15 03:01 | 显示全部楼层
谢谢楼上朋友赏识。近期天气预报说要下雨,骑行不便,拟改座垫,要脚踏实地才行(白龙马骑上,只能双脚尖着地,驻车支撑,骑着倒车都很不方便)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-16 01:26 | 显示全部楼层
城区通勤24—40公里/小时速度段,光阳赛艇动力接合时有时脱产生抖动,令驾驶者十分难受,转弯时尤甚!但愿厂家有改进方案。楼上有人发来相应产品,不知道有没有人试过?知者请赐教,先行谢过!本人因为准备跑西藏,对可靠性要求很高,不敢试用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-16 01:33 | 显示全部楼层
差不多又3000公里了!按道理说,保养灯应该亮了!说明书讲2000公里保养一次!为什么不提示?难道被保养坏了?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-16 08:35 | 显示全部楼层
锁匙质量差,刚性不够!我串在腰间,被櫈子卡住,起身时弄弯了,只好在路边拾块石头敲回去!但是己经变形了!幸亏还能开!但插入很不顺畅!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:59