摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

白龙马成长记——光阳赛艇400踏板摩托车真实用户体会测 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-30 09:10 | 显示全部楼层

本人摩旅骑行履历并不长,整套的骑行服和马甲式简易骑行服都配备和使用过。整套式的骑行服防护到位,外观拉风,但也相当笨拙!穿着麻烦!携带麻烦!不穿时十分占空间!穿着时下车行走也不很方便!对气候的适应舒适性差!简易马甲式的骑行服,当然防护逊色得多,但是穿着十分方便,舒适性好,旅途也轻松愉快得多!外带一套雨衣,行李就可以减少很多!我要准备跑西藏的!光阳赛艇的装载量当然比其他东大得多,但摩托车的装载是不大的,所以我自认为哪怕是跑西藏,我都认为用简易马甲式的骑行服好!我的光阳400有风档,衣服不易脏,穿上日常衣服,春夏秋冬都舒适。旅途逍遥! B74BD7BF-8F46-4A00-AFA1-647E7B65AB0F.jpeg C816A59D-3F94-4D8F-B82A-7E5C80D5C054.jpeg

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-12-30 09:52 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-24 15:29
谢谢你,不用了。基本数据己清楚,不再算了!摩托车我不在乎油费多少!只关心续航里程。有好东西,继续赐 ...

同感 只要油耗正常  哥们文笔坦荡幽默   骑车注意安全
踏板车长途旅行  很舒服的 如风

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-12-31 04:36 | 显示全部楼层
好贴!!我也纠结于400的续航里程!!准备下手了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 04:47 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
老哥帖子写的很棒

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-31 05:42 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-23 14:18
体会告一段落,打扰不到之处多多包函。车友多交流,共享生活乐趣,谢谢楼上捧场鼓励的。欢迎斧正。

恭喜喜提爱车,跑长途最好换半热熔胎,我的捷马换半热熔胎经历过雨雪、冰雹、烂泥,表现良好,轮胎去买个胎压监测器,胎温、胎压一目了然,超过或低于设定值就会报警,续航300走西藏完全不要考虑加油的问题,我骑的捷马250走了一趟川西小环线,每几十公里、100多公里绝对有加油站,身边摩旅过的西藏的摩友也说路上加油站比较多很好加油;唯一要考虑的是西藏到青海这条路,据说最远的距离是400多公里没有加油站,走这条路最好摩友结伴而行,车上准备一个油箱(两个大号的可乐瓶或专门的携带式油箱),实在没油了也可以报警,西藏聚居点村干部家都会有存油,有摩友走青藏线没油了报警后直接村干部送油来
我也在考虑换这个车但还在犹豫,请几天在加油站遇到一个骑光阳400的摩友,骑上去感受了一下,我身高1.67坐高有点问题,坐上去得踮起脚尖才能接触地,其它就没有感受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-31 10:09 | 显示全部楼层
xxx198x 发表于 2018-12-31 12:47
恭喜恭喜
老哥帖子写的很棒

感谢赏识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-31 10:09 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2018-12-31 13:42
恭喜喜提爱车,跑长途最好换半热熔胎,我的捷马换半热熔胎经历过雨雪、冰雹、烂泥,表现良好,轮胎去买个 ...

多谢大神赐教,共勉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-31 11:41 | 显示全部楼层
看完了,顶起来,这个光阳抖动为啥工程师就解决不了呢?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-1 04:26 | 显示全部楼层
6201knn 发表于 2018-12-31 19:41
看完了,顶起来,这个光阳抖动为啥工程师就解决不了呢?

再好的踏板车由于工作原理起步都要抖,只是抖动大小而已。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-1 04:28 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-31 18:09
多谢大神赐教,共勉

哎呀,我不是啥大神,只是勉强跑过一次川西而已。其它都是道听途说,借来的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-1 12:53 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-24 00:20
我身高166。骑上它,只能双脚尖掂地!失速易倒,临时驻车等红绿灯,掏东西都不方便(边撑打下会熄火,但 ...

楼主在光阳年会上听工作人员说光阳会出的新车是最新款踏板400吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 13:28 | 显示全部楼层
haoszd 发表于 2019-1-1 20:53
楼主在光阳年会上听工作人员说光阳会出的新车是最新款踏板400吗

自由活动聊天时讲的!说出一款可以双脚稳稳脚踏实地的!当然,以正规公布为准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 13:40 | 显示全部楼层
发帖积极!注册不久,凭着此帖,十天时间,晋升为中级用户组!但似乎仅增加了一项功能!以此记念!
晋级不是目的,更多交流,吸取正能量,亨受摩托车带来的乐趣,才是要取的真经!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-1 13:56 | 显示全部楼层
好文,第一次看得这么仔细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-2 11:13 | 显示全部楼层
关于抖动的个人看法:
单缸,排量大,活塞行程当然也大,幅度大,力大当然抖动得利害。如果是多缸,当然可以利用彼此的运动方向来抵消其单向震动。踏板车动力传递靠离合片吻合摩擦传动,不可能一贴即合,合、分、合的过程当然就是动力来、失、来的冲动表现!所以,起步初段加速时踏板车必然有冲动点头抬头抖动表现!光阳400车本身又重,起步加速抖动当然就更加明显啦
送美女靓车,供大家感觉磨合

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-2 11:55 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-23 00:42
约十五天,车运到,拆箱装车。装选装件。

老摩友大哥 惠州惠城区人?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-2 12:09 | 显示全部楼层
sky118 发表于 2019-1-2 19:55
老摩友大哥 惠州惠城区人?

是的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-2 13:01 | 显示全部楼层

请多多指教 本人80后 10月份刚摩旅西藏来 博罗园洲出发 骑的是光阳like180 刚刚新下订了三阳巡弋300 光阳400也试驾过 就是担心油耗和传动问题就没有买光阳400

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-2 13:05 | 显示全部楼层
恭喜提车,恭喜加入车友大家庭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-3 03:02 | 显示全部楼层
sky118 发表于 2019-1-2 21:01
请多多指教 本人80后 10月份刚摩旅西藏来 博罗园洲出发 骑的是光阳like180 刚刚新下订了三阳巡弋300 光阳 ...

我六零后,大了你一代人。但身体状况尚可,喜欢摩旅,园洲也熟,有好去处,约上一齐跑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:40