摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

白龙马成长记——光阳赛艇400踏板摩托车真实用户体会测 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 03:02 | 显示全部楼层
火眼金睛的白龙马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 03:03 | 显示全部楼层
中招!不是白龙马无能,而是罚款的太狡猾!禁摩城市,但很多进城路口没有禁止摩托车驶入标志!有冤无处诉!管理无能而禁方便实用的摩,实在不好!强烈反对。小市民,不要去挑战什么,认罚服输。珍惜仅存的骑行环境,守法依规,文明驾驶,争取更大的包容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 03:27 | 显示全部楼层
中招!不是白龙马无能,而是罚款的太狡猾!禁摩城市,但很多进城路口没有禁止摩托车驶入标志!有冤无处诉!管理无能而禁方便实用的摩,实在不好!强烈反对。小市民,不要去挑战什么,认罚服输。珍惜仅存的骑行环境,守法依规,文明驾驶,争取更大的包容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 04:54 | 显示全部楼层
追求完美,改装风档。广东,炎热,夏天迎风,骑行会更舒服。很多当地的车友不建议改!还说会挡视线!但现在天凉了,又是另一境况喽。光阳大会上看到北方的车友都装了!一定有道理,俺也试试。淘宝郎姐店优惠了一百元买了个GIVI风档,装上。
尽管驻车抖动摄不清,但行车时还是影得到,为免不必要的麻烦,为留骑行时的奇遇还是要装行车记录仪的。与风档一并装上。两项加上保养近4千大洋就跟我说再见了!

改头换面离店,续骑行乐趣。
实践出真知,一试,改风挡的好处就显露出来了:
1、身体不当风、不迎雨、不怕冷,舒服。
2、风阻减少,骑行顺畅,耳边风声明显减轻。很可能更省油。
3、衣服、头盔镜不脏,打开镜片头发不乱,仪容不受影响,骑行马夹一脱,就可以正装出现。
4、光阳赛艇外观更加拉风上档次。
缺点:
1、GIVI风挡设计不完美,风往下引流,吹双腿外侧。也就是说不完全能挡正面浅来的泥和水。长期会冷膝盖,对健康不利。
2、无法调高低,骑手的眼睛刚好跟玻璃顶沿平行的话,视线就悲催了。
3、雨中当然会挡视线,这无法避免。
总而言之:装、应该装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 05:10 | 显示全部楼层
新买的头盔到了,淘宝什么军店买的,三千七。但是没有京东的酷七店厚道,人家还配有防雾镜。这品牌是海龟朋友介绍的,日本品牌,适合亚洲人脸型,轻便,用起来很好,推荐使用。我是受亚运会东南亚的一个总统在亚运开幕式上亲自开摩托车进场的影响,选择了揭面盔。揭面盔喝水、吐痰、吸烟、停车透气、问路……方便,但多了个结构,体积增大。放尾箱只能侧放,正放不行。不抽烟的话,建议选全盔就行,价格更便宜。别小看节省一点点体积,安放空间可就方便多了。以前老式摩托车有头盔挂勾,光阳赛艇400没设计到有,临时短暂停车不是很方便。总感觉光阳设计师都是理科男,不太懂生活情趣。
3000千公里留念。3030.8公里时,再次加油,每次加油我都拍照记录。统计出总油耗是110.51升。平均油耗为3.646升,以13升油箱容积来计,光阳赛艇400的续航里程就是366.55公里。当然这是铺装平整路况为主的实际数据。对于西藏这些爬山路况大打折扣是必定的!光阳赛艇400的油箱容积,于长途摩旅来讲,不利,老想找油站的心理阴影挥之不去。闯高速!免不了要进服务区!“路霸”在哪儿候着!“欢迎光临”不被罚款扣分,也要费神费口舌低声下气做人……要想挥洒自如前行,带油箱吧。带油箱,增加负担,增加火灾危险,又会被查,加油困难引纠纷!也够难受的!无耐呀!内心深处讨厌光阳理工男一万遍!搞坏心情!细节舒适小问题糟蹋了一辆好好的车!
过了三千公里,进行保养。(说明书要求300公里首保,以后每2000公里一次),本次保养超程了。但是离店远,自己又懒动手,将就点喽!车是拿来玩的,不是拿来养和呵护的。
店里的师傅脑瓜一根筋!他们经营的不止一种车,固执地牢记着前气压2.2,后气压2.4!全世界的摩托车车都一样。我叮着他们按铭牌气压打好(见图),但是我出去喝了几杯茶回来,又给他热情地加到前2.2,后2.4了。怪不得我开得轮胎硬硬的,弹跳利害。气压降一点,舒适性也好点,轮胎软一点抓地力也好点,安全性也增高。光阳400原配的轮胎是台湾产的玛吉斯,由于前三千公里充气太过,也就无从真实客观评价了。思维飘逸,凭印象妄议一下吧!大家当茶余饭后的谈资,一笑置之,莫偏听偏信!懂行的专家大神斧正。网上查闻(买车肯定到处八卦查听滴),光阳赛艇400常配的轮胎听说还有正大、建新、百路驰和米其林。据说前俩前者硬,后俩软。想当然地认为,硬则耐用,不怕扎!软则抓地力好(传闻,未考证)舒适安全!当然就更无惧雨雪泥泞,驾驶乐趣就更好。但对于我而言,技术属不敢恭维之流,玩不了极限跑不了太快,一点抓地力的差距,对我影响不大。我怕穿胎半路补胎,选择坚硬耐用的便宜货新建,或者更适宜。下次换轮胎时试试。当然,大神告诉我贵的更不怕扎,我也听你的,多赐教。轮胎问题,我也是小白鼠,试验中,想当然而说,准确性客观性差!只是一种想法,别听我说的!
关于保养间隔里程的问题,我有疑问!记得当初国内汽车通常定为5千公里,但有好事者发现怎么国外的同款车却是一万公里!后经多方追研,主要问题在于国内的车商为了增加保养收入,斩半了保养里程!现在,消费者聪明了,汽车的常规保养里程基本上调到一万公里!当然,可根据当地的环境和油品质量而调低!现在的国内摩托车行业,两千公里就换机油,是否情况类似?太短了吧?!我留意到,摩托车的引擎转速的确比汽车高,保养里程相对缩短理论上来讲,也是应该!但是,二千公里就要换机油,未免夸张了吧?!

意外发现:光阳店的工作人员保养摩托车之后,不会按息保养灯!我开出后行驶数百公里回店再调!师傅不会调,电话致电公司,弄了很久才息灭保养服务灯!但是,超过三千的里程数,变成了几百公里!(我后来发现的,后图是现在补拍)也就是说总里程数可调!买二手车的注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 05:27 | 显示全部楼层
车技水平有限公司初级职员,水平差、但也有理想!无事做,练练车。(可惜,不会传视频)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 05:30 | 显示全部楼层
乡间骑行,大自然中随意挥洒
下得了厨房,出得了厅堂。校园打个卡,风度翩翩不失礼。
晚归,依然光艳动人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 05:48 | 显示全部楼层
意外缺点:
行驶中特然熄火三次!两次大概因为路稍颠沛,一次莫名其妙!高速行驶,后面跟有车的话,很危险!很致命!
关于速度:
刚提车不久时,闯过一次高速(以后守规,不允许就不闯),最高开到130公里/小时。当时尚有余量,技术也不行,没往上冲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 05:53 | 显示全部楼层
西藏,驾枣红马去过了
新疆,开奔驰掠过了
东北内蒙探过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 06:09 | 显示全部楼层
车上扎过营
坑上喝过酒
大兴安岭赶过集
冰天雪地行走过
边境线上踱过步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 06:12 | 显示全部楼层
现在,我有了更亲近大自然的白龙马。马健人强,何不跃马万里河山,快意人间?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 06:15 | 显示全部楼层
那山,那雪,一直让人梦绕魂牵。亲过了,依然恋恋不舍!西藏,我还要来,练好技术骑白龙马来。现在,己找到了志同道合的车友伙伴,计划明年去。时间尚早,如有变化,一个人一匹马也要去。大不了,马不称职,把马扔掉自己跑回来!人在,阵地在嘛。
好好工作,互助共赢。多挣路费,不穷游,潇洒走一回。
前路无阻,一溜就过,想想就是美滋滋……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 06:18 | 显示全部楼层
体会告一段落,打扰不到之处多多包函。车友多交流,共享生活乐趣,谢谢楼上捧场鼓励的。欢迎斧正。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-23 09:09 | 显示全部楼层
写的真好,学习,重要的是这份合适、乐观的心态。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 11:45 | 显示全部楼层
秋风ynkm 发表于 2018-12-23 17:09
写的真好,学习,重要的是这份合适、乐观的心态。

谢谢赏识

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-23 15:06 | 显示全部楼层
老兄写的很真实,请问老哥身高多少?脚着地有困难吗?过几年我也想弄个赛艇400骑骑,百公里加速7秒多,应该能满足我了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-23 16:20 | 显示全部楼层
chirlieyoung 发表于 2018-12-23 23:06
老兄写的很真实,请问老哥身高多少?脚着地有困难吗?过几年我也想弄个赛艇400骑骑,百公里加速7秒多,应该 ...

我身高166。骑上它,只能双脚尖掂地!失速易倒,临时驻车等红绿灯,掏东西都不方便(边撑打下会熄火,但这是个好设计)。遇有点波度的倒车就悲催了!淘宝有改低的店家!自己搜索!老兄你忍一忍,听说光阳会出不久新车(光阳年会听工作人员说的)!光阳不会这么笨吧,应该给人挑的机会!高佬还想改高点呢。改高了,高个子舒服,座下箱也容积增大,可以放下截面盔了。现款我驾车时,脚的舒展性也有所欠缺。这世上没有完美的东西存在,将就一下吧。这车还是很好的,现在政策下对得住这个价位!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 06:24 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2018-12-23 13:10
新买的头盔到了,淘宝什么军店买的,三千七。但是没有京东的酷七店厚道,人家还配有防雾镜。这品牌是海龟朋 ...

下载个“小熊油耗”计费明明朗朗!免去了手机拍照记录的繁琐!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-24 06:35 | 显示全部楼层
此车高大上,恭喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-24 07:29 | 显示全部楼层
十三月离婚 发表于 2018-12-24 14:24
下载个“小熊油耗”计费明明朗朗!免去了手机拍照记录的繁琐!

谢谢你,不用了。基本数据己清楚,不再算了!摩托车我不在乎油费多少!只关心续航里程。有好东西,继续赐教。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:05