摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-11-3 06:00 | 只看该作者
牛人的强贴

不顶不厚道

继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴看斜阳 at 2008-11-3 05:31:
樓主辛苦了,看了你的遊記,感覺很好,我想問下樓主,山地王150多少錢買得到?還有你暴力磨合,感覺車車怎麽樣?再次謝謝樓主帶來的視覺冲擊。

谢谢关注!
山地王在我们这里6000元。

所谓暴力磨合:就是负重爬山。(一般摩托车在磨合期都是中速行驶,后面尽量不带人,勤换机油,每行驶10-20公里休息一会儿、、、)

这辆山地王摩托车我没有进行实质性的改装,一路走下来,我认为今年选对了车子;途中唯一能称得上维修的就是8月1日在新疆若羌县,更换了后轮左边的一盘6302轴承,人民币12元。我走的时候就买了带上的,因为出发前就知道沿途涉水路面很多,水里沙石密度大;肯坏轴承。

给朋友们详细列一下路上保养维修清单:

1,6月21日 在兰州银钢售后,保养了一下摩托车,换了出行的第一桶机油,但是车子没有更换零部件。

2,6月22日在青海共和县,自己动手调整化油器未果,这时发现该化油器是兼顾平原和高原的(可能我说得不对,只是自己根据该化油器主量孔的粗细和主量孔上面的针眼细密程度判断的)

3,7月10日在拉萨“纵横机车俱乐部”换了大链条(要走珠峰大本营和新藏线了,为了保险,其实还能使用)、机油,将好好的消音器后面用氧焊割了,(事实证明多此一举,可惜了的消音器了)

4,8月1日,新疆若羌县,更换了后轮左轴承一盘。前天更换两根后轮辐条。

5,8月2日,青海花土沟,更换大小链盘和链条(最冤枉的一次。本来是发动机后面的两个紧固螺丝颠松动了,自己不清楚,还很好的原厂大小链盘和拉萨张刚宏给换的链条白白更换。如果不换,大小链盘跑回家没有问题)

6,8月3日,青海格尔木,紧了发动机后面的俩棵螺丝,更换了在新疆换上的两根辐条(新疆师傅换轮胎辐条不行,因为新疆现在90%以上的摩托车都是板轮,当时换上也是松的,不起作用)

7,8月18日,在银钢摩托车厂,给更换了大小链盘、前后轮胎、链条。(不过这些东西不换也没有问题)。

车子在一路上就这些,因为咱们朋友们关注我今年的坐骑,所以给大家介绍的详细一些。

车子今年综合油耗在2:2升-2。5升,每一天我都有很详细的记录。能有这个耗油量我基本满意,因为每一天基本上都是翻山越岭,超级搓板烂路,还有高原缺氧反应,还有我的负重。

这个山地王提供的动力我基本满意,平路跑80很轻松(磨合期以后),爬山也很轻松,反正对我来说够用了。

厂家没有给我任何好处,所以我也没有给厂家做广告的义务。

我们定襄县的银钢摩托车经销商是我的朋友,但是在网上宣传,并不能给他带来销量。

我会客观实际的回答朋友们的问题的。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-12-8 at 16:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 06:21 | 只看该作者
Originally posted by basha555 at 2008-11-3 08:22:
楼主买台笔记本电脑,到移动公司办一个无线包月套餐.这样就可以把拍到的照片上传到网络上,不用带这么多的存储卡

谢谢,以后考虑!就是摩托车带笔记本也很累,怕颠的。

这是出发前在家里改装的化油器主量孔,一共改了3个;但是路上没有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 06:42 | 只看该作者
Originally posted by 三水 at 2008-11-3 09:00:
找了半天没找到,原来置顶了

谢谢关注!

去珠峰大本营和走新藏线,必须办理“边防检查证”。

我们定襄县公安局户证股说很多年没有办理过了,让去我们忻州市公安局户证股办理;

到了忻州市公安局户证股说这里也不办理,还是回你们定襄县户证股办理。

我像皮球一样被踢来踢去,

最后还是我们定襄县户证股的一位领导给忻州市户证股的领导打了一个电话,我赶紧骑车30公里又到忻州市公安局比较顺利的办下“边防检查证”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 06:51 | 只看该作者
Originally posted by zxjlfy at 2008-11-3 09:29:
顶了。不顶不行啊。牛X的人哪

谢谢关注!

找领导请假是很头痛的一件事情,因为这不是请几天、十几天、我今年原计划走100天。

没有想到我们单位新上任的陈局长很爽快的批准我的假期。

我如释负重,

精心准备几天

于2008年6月18日正式出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 06:59 | 只看该作者
Originally posted by myh8510261 at 2008-11-3 09:51:
佩服楼主,支持你.银钢山地王150的发动机是国产的还是进口的?
银钢厂家太抠门了,

纯正的国产摩托车。

厂家合作是缘分,不合作是本分。

无所谓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:40 | 只看该作者
Originally posted by kxh1976 at 2008-11-3 09:53:
这个一定要看

谢谢你!

2008-6-18也是行程的第一天
    定襄县-静乐-岚县-方山县-离石市-柳林县-陕西吴堡-绥德义和镇 全天行驶373公里。

早上6:30从家乡定襄县出发,来到火车站,早已等候的熟悉和不熟悉的朋友已经等候多时;心中一阵感动!

大家花钱请来了我们山西省特有的威风锣鼓队,给我这次远征壮行!

朋友们做的最多的话就是:注意安全!平安归来!

8:30到达忻州市体育馆。山西新闻网-忻州站和忻州市数码影像协会在这里给我举行了隆重的启程仪式。

9:30正式出发!上午忻州市-静乐县-方山县-离石市路况可以。就是拉煤的大车多一些,脏!

下午至(山西)离石----柳州----(陕西)吴堡----绥德义和镇(307国道) 路烂、堵车。

是我自02年始旅行史上最累的一天。

(307国道行经路段路况极烂,水泥路面全部被超载大车辗碎,请打算经此去参加摩托车节的车友们最好出发前确认路况情况选择出行路线)

宿地当地电话全部损坏,不能进行跟踪报道!我用手机将今天的一些情况通报给了定襄县银钢摩托车经销商小韩。他负责这次沿途的线报工作。

人车平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 大冶湖的水手 at 2008-11-3 10:19:
总算在前三页找到位子顶你了

谢谢关注!

早上我们定襄县朋友送行的场面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:44 | 只看该作者
Originally posted by 七品农民 at 2008-11-3 10:30:
很欣赏老兄的战斗精神.

谢谢关注!

早上我们定襄县、忻州市朋友送行的场面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:46 | 只看该作者
Originally posted by 寻梦之乡 at 2008-11-3 12:33:
霸一个好位置!专心看楼主的游记。

谢谢关注支持!

早上我们定襄县、忻州市朋友送行的场面。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-3 07:49 | 只看该作者
走过路过决不放过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:50 | 只看该作者
Originally posted by 早行人 at 2008-11-3 12:39:
若羌-芒崖那条路修路,真难走!加油站还稀少,,,,,,,
老弟应该也从这过的吧?

谢谢朋友!

走过新藏线,这条烂路还是能克服的,不过我经过的那一天天气不错。不然也会很难看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:54 | 只看该作者
Originally posted by 骑行万里 at 2008-11-3 13:43:
很欣赏你!!!.很欣赏你!!!很欣赏你!!!我顶!!!我顶!!!

非常感谢!

风萧萧兮、

我要实现自己多年的心愿了。

路上也不寂寞;

有五星红旗陪伴!

浑身是胆雄赳赳、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 07:56 | 只看该作者
Originally posted by zyy8475 at 2008-11-3 13:52:
郑版主的贴,顶

谢谢关注支持!

这一刻我的心飞翔了起来、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 08:02 | 只看该作者
Originally posted by 孤梦看事 at 2008-11-3 13:57:
你真牛达,不顶都不行啦,钦佩

谢谢支持!

驶离忻州市不到20公里就进入大山里面,这里的山是山西省西部的吕梁山,以高大险峻著称。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-3 08:03 | 只看该作者
坐等上图,感谢楼主分享漂亮图片!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-11-3 08:05 | 只看该作者
老弟发的也太慢了点吧#036##036##036#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 08:06 | 只看该作者
Originally posted by 好师傅 at 2008-11-3 14:00:
牛人的强贴

不顶不厚道

继续啊

谢谢关注支持!

山西省这几年也是非常注重公路沿线的绿化、美化、香化工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 08:09 | 只看该作者
Originally posted by 海上飞驰 at 2008-11-3 15:49:
走过路过决不放过!

谢谢关注!

我们身边的风景,不过还没有专门来看过,是什么号称“世界第一悬钟”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 08:12 | 只看该作者
Originally posted by RQ875 at 2008-11-3 16:03:
坐等上图,感谢楼主分享漂亮图片!

谢谢!

上午走了200公里,路况不错,就是拉煤的大车比较多,我们山西省是产煤大省,没有办法啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:21