摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 18:36 | 只看该作者
今年4月份就开始准备进藏了,这时,西藏拉萨刚刚3。14动乱;人心惶惶,很多人都劝我,今年不要去西藏了;怕让藏民给杀了呢。

可是我的想法和大部分人不同。

就是因为今年拉萨动乱,后面西藏的治安肯定要加强管理起来;

因为8月份要举行奥运会。

今年进藏的游客肯定非常少,这样,起码住宿肯定便宜。

其它费用也会低很多

今年不进藏,还待何时?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 18:49 | 只看该作者
Originally posted by feng828 at 2008-11-3 02:34:
兄弟我顶你!!!很欣赏你!!!我有个问题是 你为什么要带那么多内存小的卡??为什么不直接买三张2G的卡呢?

我出发走的时候是今年6月份,那个时候数码相机卡还是比较贵。现在8G的CF卡才170元。今年走的时候带了3个2G卡。小卡也带了一些,以防万一之用。

我因为工作原因,最早只能6月份下旬出发。

等待和准备的过程中,又发生了5。12四川汶川大地震。

这样,反对我今年进藏的人更多了。

每一天我都在网上收集所有有参考价值得帖子,学习有关进藏六线的路况、、、、的信息。可是219国道、317国道、新疆民丰-若羌-芒崖-格尔木的帖子介绍详细的很少。

我很无奈!

同时更加强了我今年一定要好好走进藏六线和珠峰大本营

回来以后,详细整一个帖子

献给喜欢西藏的朋友们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 19:02 | 只看该作者
  山地王150摩托车有顶杆机和小链机俩种。

我定上了小链机,可是一直不能到货;

考虑到顶杆机更适合西藏、更适合高原、更适合爬山

就选择了店里的顶杆机150山地王了

小链机山地王在我出发后也到了

这次进藏,我的摩托车没有办任何手续;将我的五羊牌照按到银钢车上

我直到现在也没有摩托车驾驶证,不是我不办理,是我们山西省的公安电脑有问题;先有汽车驾驶证就不能增驾摩托车驾驶证。

我已经等待了近5年了。

官僚主义

悲哀!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 19:12 | 只看该作者
准备期间,我们定襄县的银钢摩托车经销商多次联系重庆银钢摩托车生产厂里,想得到一些合作、赞助或者支持;

厂里没有任何反应

不是想粘人家厂里什么大的光

只是一个普通的教育工作者无奈的囊中羞涩

我想我们大部分摩友都能理解这个的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 19:16 | 只看该作者
古人说得好“不能打无准备的战”!

在出发前,我磨合摩托车都是在我们定襄县的大山上进行

提前适应山地驾驶,熟悉摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 19:19 | 只看该作者
出发前的1000公里基本上都是这样暴力磨合出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 19:22 | 只看该作者
家乡有很多山路,不比新藏线差多少的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-2 21:31 | 只看该作者
樓主辛苦了,看了你的遊記,感覺很好,我想問下樓主,山地王150多少錢買得到?還有你暴力磨合,感覺車車怎麽樣?再次謝謝樓主帶來的視覺冲擊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-3 00:22 | 只看该作者
楼主买台笔记本电脑,到移动公司办一个无线包月套餐.这样就可以把拍到的照片上传到网络上,不用带这么多的存储卡

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-11-3 01:00 | 只看该作者
找了半天没找到,原来置顶了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-3 01:29 | 只看该作者
顶了。不顶不行啊。牛X的人哪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-11-3 01:51 | 只看该作者
佩服楼主,支持你.银钢山地王150的发动机是国产的还是进口的?
银钢厂家太抠门了,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-11-3 01:53 | 只看该作者
这个一定要看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-3 02:19 | 只看该作者
总算在前三页找到位子顶你了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-3 02:30 | 只看该作者
很欣赏老兄的战斗精神.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-3 04:33 | 只看该作者
霸一个好位置!专心看楼主的游记。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-3 04:39 | 只看该作者
若羌-芒崖那条路修路,真难走!加油站还稀少,,,,,,,
老弟应该也从这过的吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-3 05:43 | 只看该作者
很欣赏你!!!.很欣赏你!!!很欣赏你!!!我顶!!!我顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-3 05:52 | 只看该作者
郑版主的贴,顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-3 05:57 | 只看该作者
你真牛达,不顶都不行啦,钦佩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:12