摩托车论坛

搜索
楼主: 马秋野

我和银钢mini的约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-11 11:38 | 只看该作者
2018年3月10日,天气晴好,骑着mini“跑长途”,去宣化店和新县看看,这也是mini第一次出省。宣化店,因附近“仙花山”而得名,后因当地口音讹传为“宣化”,是咱大悟东北部一个重要集镇,也是鄂豫两省边界的贸易中心之一,更是革命老根据地咧。
1946年,中原军区司令部移驻宣化店。后周恩来在宣化店“河西会馆”与美蒋举行了谈判,被迫中原突围。
第一站,中原军区司令部旧址,可惜咯,拒绝参观。

经过老街,集镇

第二站,周恩来与美蒋谈判旧址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-11 11:56 | 只看该作者
第三站,中原突围纪念馆

这里要稍微吐槽以下该纪念馆的管理人员,闭馆前,咋不安排人员检查下观众是否离开,或者发个广播通知一下?如果不是有窗户,差点要关在里面“深刻学习”了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-11 12:32 | 只看该作者
第四站,翻山去找九女潭,可惜老乡说要爬山二、三个小时,时间太紧了,只能在下面潭里摆摆水就撤了

第五站,新县王母宫
天堂一宿,百年梦求;
山野菜,农家味,一口新鲜,十年怀念
哈哈哈

屋顶种菜,保温又环保,就是不知道洒不洒农家肥呀?

最后看到俩妹子。为啥这些美女,必定要找个丑女给她做闺蜜,真是太残酷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-11 12:54 | 只看该作者
第六站,(重建)工农红军二十五军军部以下文字摘自“搜狗百科”

1932年秋,原二十五军主力随红四方面军撤离鄂豫皖

1932年11月30日,奉命留守的红二十五军一部编成新的红二十五军,军长吴焕先、政治委员王平章,下辖第七十四师:师长徐海东、政治委员戴季英;第七十五师:师长周希远、政治委员高敬亭

工农红军二十五军军部旧址位于新县箭厂河乡方湾村。原是闵氏宗祠,坐北朝南,背靠太平寨,面临一条小溪,门前有两株枝繁叶茂的古枫树。该祠建于清咸丰元年,系砖木结构的南方民族建筑形式,占地面积316平方米。布局为前后两排,每排5间,与东西各两间耳房构成“四水归池”的天井院,院内地平用条石砌成。祠内建筑均为梁柱组合起来的通屋,面向院内的一周前墙全部砌装木隔扇,隔扇外有宽敞的廊檐。祠堂正面中部为一吞字大门,大门和后排走廊装有拱形天花板。前后两排屋顶为古钱形瓦条脊,脊中间有彩瓷“顶子”,两端有鳌鱼兽头。前后墙用花砖封檐,前檐花砖之间还有彩绘戏剧故事。于1986年11月被公布为省级重点文物保护单位

先前以为这锤子斧头画错了,后来看网页才知道,我错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-11 12:56 | 只看该作者
天已擦黑,快速回家,本次骑行结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:22 | 只看该作者
呵呵,一翻照片,竟然再一次有准备的摩旅,已是一年后了
2019年3月16日,计划看看孝感观音寺水库
十点半到的丰山店,满眼油菜黄

继续前行,滑石冲牌楼打卡
“马家楼出嫁女回娘家”大会,我都感受到老马娘家人的霸气了!

几年不见,上湾村都开建“游客中心”了,但感觉村子里除了多了几家农家乐,游玩的设施还是少了点,怕留不住人吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:25 | 只看该作者
滑石冲水库,当年的洗脚地,呵呵。游人和游艇都多了起来。

有了大酒店,不用露营了,吃饭睡觉不用愁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:34 | 只看该作者
哈哈哈,娘家到了——马家楼!大概是时机不对,别说大闺女小媳妇,整村连个人毛都没见一个

附近有个“仙人洞”,去看看,这里大片的茶园
万绿丛中一点白,白色樱花树

终于到了神仙洞府,结果换了主人,叫“青龙洞”

进去瞅瞅

跳下去看看

你知道的,没人看管的洞里,全是……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:43 | 只看该作者
仙人洞前方没路,原路折返。继续向前,途径“石家老宅”,他家的闺女石静宜,是校长次子蒋纬国的第一夫人。石静宜的父亲,就是这位石凤祥,实业家,一手建立起“纺织王国”,家底雄厚,否则和校长家就不是门当户对了。

现在,老房子里还有人居住,但看家里陈设,照业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:45 | 只看该作者
双峰山下,开建的汽车营地,背山靠水,看几时运营了,来住一宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:46 | 只看该作者
又见“马帮”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:50 | 只看该作者
观音湖到啦

环湖路,那是相当好的,虽然踩了沙子滑了一跤,它还是值得推荐摩友过来跑跑的,看看我这小车胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 11:59 | 只看该作者
返回时,去参观了一下“黎黄陂纪念馆”。馆长介绍说他不姓黎,家里也和黎元洪没啥关系,就是因为他们都是黄陂人,办这个展览馆,就是为让大家正确认识黎大都督,莫被所谓“正史”给误导了。

展品都是他自己一点一点攒起来的,真不容易。

馆长还是个玩石头的票友,没事也骑着他的弯梁,十里八乡的翻石头玩,书房麻油品味滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 12:00 | 只看该作者
最后,借用这位在孟宗公园偶遇的小朋友,和大家挥手告别,本次摩旅结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 13:22 | 只看该作者
跑跑东西湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-13 14:11 | 只看该作者
看来我还是真喜欢孝感啊,哈哈。孝感丹阳及孝感麻糖米酒博物馆一日游
黄陂到孝感——县过县(现过现),站在界河新桥上看老桥

新建的丹阳城商业街及博物馆

孝感麻糖米酒博物馆,是孝感麻糖公司自己办的行业博物馆,主要讲了孝感的“孝文化”、“孝行天下”的文化传统,以及麻糖、米酒的传说与当今成就。因为人少,小展厅已关闭。在展馆后面的仓库买了几盒麻糖和米酒,也不算白来,哈哈

途经“凤凰天仙城”,暂时“免费”

欧啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-14 02:08 | 只看该作者
没事翻地图,发现蔡甸有好多地名还挺有意思的,比如“班集”、“鸽翅岭”,正好旁边还有个大西湖,跑跑呗
蔡甸莲藕不敢说驰名全国,但在湖北,那还是挺有名的,所以现在的蔡甸荷塘遍地

不记得是哪个村了

碧桂园忆西湖楼盘,看清楚,别认错了

西湖旁一个不知名小湖塘

目的地到了,鸽翅岭村。从村委会看,发展的比班集村要好

乌梅村,真的是莲蓬遍地呀,顺了几个尝尝,结果……完成了首摔,哎哟……算了,迟早的事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 13:22 | 只看该作者
就你耐摔

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 13:24 | 只看该作者
马秋野 发表于 2016-11-25 21:07
因为在磨合期,车速没超过60公里(表显),百公里油耗1.4升。哦,对了,我新车时,老板只灌了半瓶矿泉水瓶 ...

百公里油耗1.4升。真省油!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-25 04:12 | 只看该作者
云中燕浪迹天涯 发表于 2020-2-24 21:24
百公里油耗1.4升。真省油!!

银钢150,表显60码的速度跑,确实只要这多油,后来瞎跑暴力跑,他的综合油耗最多就2.3L/百公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:32