摩托车论坛

搜索
楼主: 马秋野

我和银钢mini的约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-22 09:14 | 显示全部楼层
行者路无疆 发表于 2017-3-21 22:01
市内禁摩,在市内怎么走?

只要你真爱摩托,请带齐相关证件及头盔,尽量遵守交规,有非机动车道的就走非机道,没有的靠最外道走,不给蜀粟找麻烦,一般都是没什么问题的。不过最近好像查电驴的活动又多了,注意不要顶风而上,就还好啦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-22 14:15 | 显示全部楼层
马秋野 发表于 2017-3-22 17:14
只要你真爱摩托,请带齐相关证件及头盔,尽量遵守交规,有非机动车道的就走非机道,没有的靠最外道走,不 ...

哦,如果真碰上也就是200块3分吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-27 10:26 | 显示全部楼层
行者路无疆 发表于 2017-3-22 22:15
哦,如果真碰上也就是200块3分吧?

如果证照齐全,理论上是这样的,我还没被扣过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-5 05:10 来自手机 | 显示全部楼层
包包在哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-8 12:03 | 显示全部楼层
马秋野 发表于 2017-2-21 20:46
请教一下,新洲的那个大汤圆真是大啊,一个有一手大,我在家吃五芳斋的小汤圆,也就能干掉6个,再多,就会 ...

大汤圆,三个一碗,一般有馅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-9 02:20 | 显示全部楼层
xuejiao209 发表于 2017-4-5 13:10
包包在哪里买的?

不用说,淘宝嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-9 02:21 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2017-4-8 20:03
大汤圆,三个一碗,一般有馅。

哦,还是叫“汤圆”啊,呵呵。中午如果吃这家伙三个,估计晚饭也可以省省了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-9 02:57 | 显示全部楼层
马秋野 发表于 2017-4-9 10:21
哦,还是叫“汤圆”啊,呵呵。中午如果吃这家伙三个,估计晚饭也可以省省了。

我年轻时吃四个,现在不行了,大概能吃上俩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-24 06:59 | 显示全部楼层
看了你的帖子,不错,我是个女同志,也考虑银钢小mini,但是怕故障率高,不如合资车质量稳定。您用的这段时间,这个车怎么样?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 13:56 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2017-4-9 10:57
我年轻时吃四个,现在不行了,大概能吃上俩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 14:09 | 显示全部楼层
萍凡 发表于 2017-4-24 14:59
看了你的帖子,不错,我是个女同志,也考虑银钢小mini,但是怕故障率高,不如合资车质量稳定。您用的这段时 ...

你好,我目前骑行不到5000公里,除了初次和这次的缸盖漏油外,再就是偶有4、5档不干脆的现象,没发现其它硬件大问题。如果要入手的话,轮胎必须换,不然滑得心里慌慌的。
现在嘛,通勤觉得非常好,腿脚落地,而且肥肥的轮胎,压个小弯也挺有安全感的,10升油箱,我每回都是到油表红线(实际正好半箱油)就加,半油可以跑2、300吧。极速跑过码表到90多点,但震得浑身酥麻,担心飞螺丝,所以一般就跑个码表85到顶,平时70码巡航,这也就决定了,买这车,你就别想着跟大部队窜了
出去玩的话,没个后备箱(装它实在太难看了),装东西觉得不方便,很不方便,基本还是靠自己背包来解决。
给你参考下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 14:27 | 显示全部楼层
如果没有帖子里骑友的鼓励,我想,我这帖子可能会“太监”了。因为4.15的骑行,让我患上的发烧和肺炎,到现在还没好利索当时真觉得这事挺荒唐的,放着汽车不开,非要大清早的去受冻,下午又烤得不行,还要随时担心贴身而过的汽车、乱穿的电动车和走路完全飘忽的行人,哦,还有若隐若现的JC,呵呵。如果发生交通事故,是汽车,我买了百万的三责;是电动车,那属于非机,还受保护的;而尴尬的被禁行的摩托,是只有交强险的!看着每回回来人车一身的灰,顿觉肺又重了半斤,不是吗?
那这样“作”,到底是为哪样咧?留着边骑边想吧,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 12:28 | 显示全部楼层
想归想,咱的汇报还是要补交上来的。
3月26日去永佳河镇,就是因为这张照片,呵呵。虽是随心而行,结果还是收获满满的。 永佳河镇.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 12:37 | 显示全部楼层
一大清早就出发。现在从东或北出武汉,我都会选择从黄陂出,因为汉施公路正在修路修地铁,灰泥黑死人,完全走不得。

到了郊外,就一片生机盎然的春景啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 13:17 | 显示全部楼层
在路上,远远就被高耸入云的方塔给吸引住了

他就是红安净土寺

主持师傅挺有趣的,对数码产品,那是相当了解啊,特别是“大疆”。
当然,他在修建这座寺庙时,也是博采众长,主塔是集显密宗建筑风格于一身,光是塔身上色,都是挑了又挑,想了又想,还是觉得“棕褐色”最能代表佛家的亲近众生又庄严肃穆又凝神聚气,给我的感觉也正是这样。主塔旁,是一座密宗白塔。
我的小mini在白塔下留个影,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 13:50 | 显示全部楼层
方丈告诉我,因为才做的密宗法事,所以整座寺庙,随处可见藏传佛教的经幡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 13:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 13:59 | 显示全部楼层
当下社会,节能环保,人人有责

这么欢乐的布袋和尚,见着都欢喜!

虽已残缺,但仍不妨碍那份闲暇端庄的美。

抽了个“上上签”,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 14:04 | 显示全部楼层
这小丫头,好精怪啊,我拍了几张后,立马就问“叔叔,你拍好了没有啊?”,把我尴尬得

刚做的酥油灯,还没凝固

出门,拜观音,求平安,求世界和平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-26 14:14 | 显示全部楼层
离开“净土寺”后,我就一路探访始建于宋代的“桃花塔”,这座塔既是苏轼与陈季常友谊的见证,也是有着悠久文化历史的桃花店的地标建筑。这不,它就在路边。你看到了那座古朴的宝塔没?

走到山下,问老乡,这塔,怎么上?老乡说,就从这上啊,你把摩托弯路边,别挡着道啊!

爬到近前,看到民宅墙上这首诗,山川显圣之地啊,好风水。

这干砌的墙壁,在油菜花的衬托下,也有看头,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:57