摩托车论坛

搜索
楼主: 马秋野

我和银钢mini的约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-23 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
好哇好哇,下回再去湖北口,就找你玩去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-3 06:54 | 显示全部楼层
虽然不是千万里,玩的一样开心,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:10 | 显示全部楼层
我的mini已经开了快4千公里了,现在除了链条需要调紧些外,其它都很好。先前看到有网友说挂挡不太顺畅的,可以买点“钼”机油添加剂,加进去就解决了。

3月2日,晴,难得的好天气,正好淘了个镜头,骑车去江滩试个镜呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:14 | 显示全部楼层
这时的婺源,又要人潮涌动了吧?
其实我不喜欢花,更不喜欢油菜花,黄黄幽幽的个菜花,为啥有这大的吸引力?远的有婺源,近的有消泗,都是作为旅游资源,大力拉动当地经济的。
我在江滩,看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:19 | 显示全部楼层
看完了油菜花,再看芦苇丛中的“火花”。是谁这么欠,把芦苇丛给点燃了,惊起了许多鸟,这些鸟只在低空盘旋,却不飞走,想来定是它们的宝宝还不会飞,想来都伤感,是谁的手这么欠!造孽!可惜火太大,江滩公园的管理人员很快到位,四周监管起来,避免引发更大的损失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:20 | 显示全部楼层
火势见猛,我就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:42 | 显示全部楼层
3月9日,晴。
正巧中午到蔡甸,所以必须到新农吃碗牛肉面,这是我的保留项目。(话说蔡甸遍地牛肉面馆,分开吃,味道差别不大,但吃来吃去,还是“武汉三镇”这家做的最合胃口,面劲汤清味道香辣有点甜。)
今天时间有限,只能小逛一圈。
“蔡甸江滩”,春意盎然。不知道这些“杆子”,到时候会开什么花?

自从骑上了摩托,就对它的同类非常敏感了。

哪怕是挂了白牌牌的

前方是渡船,后方是码头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:47 | 显示全部楼层
提起蔡甸,那是不能绕开蔡甸的藕滴。它特有的十三孔,是别个仿不来的。从网上摘录一段:

蔡甸植藕历史悠久。隋唐时期,作为栽培的莲藕在蔡甸传播引种,开始人工栽培,良种沃土相得益彰,越长越好,宋代开始闻名京都,蔡甸莲花湖莲藕年年晋京朝贡,夏冬两季,水陆兼程,定时入京。明清时代已经是大面积植藕。清代诗人乔大鸿在“晚渡南湖”诗中写道“十里尽薄荷,迷漫失南湖,人家何处边,停桡问渔叟”。      每年中南海国宴菜单,蔡甸莲藕从不缺席。现在人们谈起蔡甸,首先想到的是莲藕。蔡甸莲藕比蔡甸区有名,成为蔡甸区一张最亮丽的名片。想来这位爹爹,可能正是新摘的藕,送到汉口去贩卖咧。 DSC00557.JPG
精怪的小丫头,看到我照相,飞快的跑过来抢镜头,呵呵。 DSC00559.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:52 | 显示全部楼层
真的是感觉祖国强盛好啊,别个国家都在扯皮打架,头破血流。而这里,有的望天,有的想地,闲适快活着。

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”

“到此一游”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 08:54 | 显示全部楼层

走哦,坐船去咯

要是冇得“自拍”,这些姑娘伢们么办喔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-10 09:00 | 显示全部楼层
划子摆渡特别快,一会儿就到对岸的武汉知名景点——“石榴红村”。这是个蛮诗意的名字,不过我周围许多人爱把它喊为“红石榴村”,呵呵。

“牧马人”让我们再次领教了“不走寻常路”,不过这样有停车位不停,压着满地的春,真的好吗?

大家都爱应个景。突然想问问,有人想现在摩旅沙洋吗?那也是湖北的婺源咧。

家人开始打电话催了,胡乱拍几张,准备回家了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-11 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
好文!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-12 11:57 | 显示全部楼层

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-14 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
不错嘛!看到你上的图真开心。期待你的大作!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-14 13:32 | 显示全部楼层
这个车和隆鑫150-63外观极度想像

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-14 13:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-21 14:01 | 显示全部楼层
市内禁摩,在市内怎么走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-22 09:10 | 显示全部楼层
有楼上诸位兄弟帮顶,让我更觉得骑摩托好玩哈,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-22 09:14 | 显示全部楼层
行者路无疆 发表于 2017-3-21 22:01
市内禁摩,在市内怎么走?

只要你真爱摩托,请带齐相关证件及头盔,尽量遵守交规,有非机动车道的就走非机道,没有的靠最外道走,不给蜀粟找麻烦,一般都是没什么问题的。不过最近好像查电驴的活动又多了,注意不要顶风而上,就还好啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:11