摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-6 15:44 | 只看该作者
选择7月12日,好像有特殊意义。老菲搞“南海仲裁”,咱赶去看看,难道真敢得罪睡醒的雄狮?于是在摩托车上做了点标志,湖州<------->海南,似乎不到南海就不回头了。再见,我的玫瑰苑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-6 15:53 | 只看该作者
依依不舍妻子和儿子,但“爱”很难两全。从小就渴望走读中国,那就走吧。我的吴兴一中离家几百米,走过、路过,就当沾些好运,也再见了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-6 15:56 | 只看该作者
学校旁边就是318国道,好像马上与海南接通了,真感觉前村有些“高大远”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:24 | 只看该作者
走吧,但妻子的“恒升丝绸”厂总要看一眼。虽离家也近,但或许这一走,就要让亲爱的多多担心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:27 | 只看该作者
从318国道转换上“湖盐公路”,0起点就在紫金桥旁边(千年古镇)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:29 | 只看该作者
到“和孚”,左右分道。向西,接104国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:33 | 只看该作者
在菱湖境内,江南水乡味特浓,堪称鱼米之乡的经典之镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:40 | 只看该作者
路旁随意瞄瞄,鱼塘中也能见一、二小舟,湖州话叫“菱桶”。它很难驾驭,弄不好,就“噗通”一声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:48 | 只看该作者
顺便看看水稻田,长势不错,大约至10月底收割。村庄都通了大公路,早已“偷吻了”到大都市气息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 15:54 | 只看该作者
在东林大桥附近,有山有水,非常清丽。其实正像元朝诗人戴元边吹嘘的:行遍江南清丽地,人生只合住湖州。(当然每人观点不同,尽管吹吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-11 00:30 | 只看该作者
与104国道交叉的地方有“东林标识”,也不知什么时候突然“有了”。不过东林确实是个好地方,曾惊动一个上海人到东林重建了一座大庙宇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-11 00:32 | 只看该作者
接出口处有加油站,向北到北京,向南至福建福州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-11 00:38 | 只看该作者
北京到湖州的距离大约在1300多公里左右,我沿104国道向北曾经骑到过天津,向南到过福建,几乎骑过全程。在埭溪那里是1380公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-11 00:41 | 只看该作者
近几年,埭溪被定位为“中国化妆品小镇”,紧跟形势,山区发展也不再是“拖拉机兮兮”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-12 14:11 | 只看该作者
去德清武康,因为太经常走的原因,路上真有些“熟视无睹”的懒样。不过在“耀武关”处,每回总斜视几眼。一条神秘的铁路,不知为何而去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-12 14:21 | 只看该作者
经过的山虽多,但道路倒是很平整。最早年全用水泥路面,现在部分路段改了柏油路面,安全性更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-12 14:30 | 只看该作者
不久,经过武康“三桥埠,以前还吃过早点。此地因跟“莫干山”较近,似乎就很牛逼。莫干山山不高,但因为“红太阳”属地龙,在山上住过几晚,有龙则灵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-12 14:34 | 只看该作者
当然最标准的“莫干山”进山道路,靠近武康县城,标号为浙江304省道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-12 14:40 | 只看该作者
武康或许由于主席和其它大领导来过的原因,道路名用“志远”也是一番心意,志存高远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-12 14:46 | 只看该作者
路过,仅仅路过。就算路旁再怎么“德清山水”,都不足于表现“唯美”!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:23