摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:44 | 只看该作者
7月24日早晨,从“寨沙镇”出发,行程进入第14天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:45 | 只看该作者
在寨沙镇附近,见田里有许多桑树,于是下地里看看,是否跟湖州的一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:46 | 只看该作者
找到一位玉米地干活的老农,60多岁,姓黄。询问得知,此地确实桑树种植偏多,他家有2亩多些,一年养3次蚕,收入还可以。那样就打消了我的固有看法,以为江南才出丝绸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:47 | 只看该作者
到“荔浦县”附近,又是另一方景象,最甜蜜的桔子地,竟然是成千上万亩,好壮观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:47 | 只看该作者
穿过“荔浦县城”,市容较整洁,也很繁华!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:48 | 只看该作者
到阳朔,十里景区确实不错,但我最喜欢桥上看风景。总体来说,山水很迷人,但还是没有桂林比例舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:49 | 只看该作者
据说“西街”不错。找过去去看看,一块大石头高兴地竖在街头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:52 | 只看该作者
传说中的西街确实诱惑,如果细细的看,觉得每一处都牵动人心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:53 | 只看该作者
西街并非是“干巴巴的老街”,不仅街后有委婉的小河,优雅待客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:54 | 只看该作者
而且前面有宽阔的大河荡气回肠,简直是美呆了。假如在晚上,估计更是美艳的不得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:55 | 只看该作者
老外也赶来,不知是哪些国家的,他们怎么会知道这里?有骑自行车的,有背包的......大热天似乎不影响他(她)们的高兴劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:56 | 只看该作者
经过“阳朔公园”,估计是休闲的场所,就不再参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:57 | 只看该作者
往桂林的路正在大修,摩托反而比极大多数汽车要快,好像占了些便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 13:59 | 只看该作者
很快到桂林。2009年特地来过一次,也是开摩托,看的比较细致。所以这次换几个不同的点,再全方位地比较一下,桂林和阳朔到底谁更优美?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 14:01 | 只看该作者
在桂林,几年未见,好像又长“胖”了许多。如果从城市规模来比较,阳朔根本无法与桂林比,只是阳朔有一条惊动中外的“西街”魅力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 14:03 | 只看该作者
路过“南溪山”,它的正面就在大街旁,山旁有水,于是就被拦进里边当景区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 14:06 | 只看该作者
人的贪欲是很大的,桂林也一样。既不是哪个人造的山,也没有哪个人放的水,但就是把围栏一做,坐地起价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 14:08 | 只看该作者
也许在解放前的若千年岁月,还不曾有买票进园的恶习。所以很多文人墨客更有激情,给后人留下几段美文。而这些又被今天的某些人当做卖点,再进还要掏钱,那就算了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 14:11 | 只看该作者
从“虞山桥”经过,宽美的山水,忍不住停下来细细欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-28 14:13 | 只看该作者
在“南洲大桥”处的水面似乎更宽,水太美了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 19:12