摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:28 | 只看该作者
桂林回家的路程较熟,虽几年未来,大致还认识。只是“灵川”又造了许多高楼大厦,变化快些;而“兴安”似乎保持原样,依然欣欣向荣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:29 | 只看该作者
“兴安”到全州不远,也大致能回忆全州的城貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:30 | 只看该作者
绕过全州,郊外峰峦叠嶂,良田万顷,好美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:31 | 只看该作者
来到“黄沙河镇”,它是广西进湖南的第一个镇,也称呼为“八桂第一镇”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:32 | 只看该作者
黄沙河不知算广西还是属两省分界河,远近多魅力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:33 | 只看该作者
天黑的时候,正好进入了湖南的“珠山镇”,那就在此休息一夜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:34 | 只看该作者
7月25日早晨,从珠算镇出发,决定北上,往“冷水滩”看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:35 | 只看该作者
过“石期市湘江大桥”,水下一看,湘江还这么小啊。曾以为“湘江”就是毛泽东吟诗的那一段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:47 | 只看该作者
到前面,突然两个方向,往“冷水滩”去的省道还漂亮一些。交警们大清早查摩托,见我远道而来,很客气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:47 | 只看该作者
冷水滩附近,庄稼也成“梯田状”,不过坡度没那么大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:50 | 只看该作者
终于见到“冷水滩”,还不错。心想:全中国的河滩都是冷水,却偏偏这里成名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:51 | 只看该作者
冷水滩属于“永州市”,从城中穿过,顿觉繁华不已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:52 | 只看该作者
开路向北,道路开始阶段还不错,以为到“祁阳”没问题,路过“高溪市镇”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:53 | 只看该作者
路上太冷冷清清了,觉得怪怪的,也不知怎么地,在X11路上,导航也无效了,只有GPS的方向箭头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:54 | 只看该作者
走一步,看一步,好在路旁的景色不错。心想:万一走不通,就返回吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:55 | 只看该作者
来到“黄阳司镇”,小镇倒是繁荣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:56 | 只看该作者
只是大路到此为止,面对大河不知怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:57 | 只看该作者
于是冒险行走,沿河边试一试。经过“燕子塘村”。心想:村与村总归有连接的路吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 13:58 | 只看该作者
还好!在三叉路口,有块小碑,上面写着“祁阳”方向。原来真是通县城,谢天谢地。再仔细一看,上写“钱昊长命百岁”,我祝他101岁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 15:40 | 只看该作者
每段路都有“功德牌”,估计村村联合建造,确实功德无量!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 20:28