摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-14 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-7-14 14:16:

哈哈哈,5集连放得累死我啊,哈哈哈,我努力加快速度

期待下集更精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 06:33 | 只看该作者
更新

我稀里糊涂地左转了之后,走了不远,仿佛是沿着河边在走,路上没有别的车,前方是个十字路口,竟然还有红绿灯,我抬头看了看,有路牌,直行是壶口方向,左转大概是陕西,右转当然是吉县县城了,本来好好的绿灯,就在我来到停车线前的时候,毫无征兆,连个黄灯都不过度,直接一下子变红了!我迟疑了一秒钟,决定停车。于是哧溜一下刹车停住。
路口寂静,只有我摩托车发动机的声音,临近傍晚了,感觉似乎不那么闷热

怎么还不变绿?   

还是红灯,等了仿佛有半分钟   无聊至极

路口四个方向又都没有车,只看到两个行人懒散地走

我甚至猜测是灯坏了,于是准备闯红灯,不经意间向左侧看了一眼,很是惊讶,因为我竟然没有发现,路边停着一台摩托车,骑手站在旁边,没戴头盔,正在愁眉苦脸地看地图...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 06:51 | 只看该作者
哦!!!#47#   摩友!!我终于遇见一个摩友了!

可是再一看,怎么是个外国人?#32#  我梦寐以求的是一个同路的,志趣相投性格相近的中国人!当然,最好是个....女.....嗯...............嗯....................
可是,好不容易遇见一个,竟然还是个洋人,很失望

但是突然间想起来在河北岳各庄壳牌加油站躲雨的时候,加油员嘟嘟告诉我的:在我前边,有个德国人,骑一台大且旧的摩托车冒雨经过........

我预感,这个,就是那个!

于是我按了一下喇叭,他迷茫郁闷地抬头看我,我说:hello

他立刻眼睛冒光,兴奋起来,招手

这时候红灯变绿了,我调头,停到他旁边

我问他:德国人?

他惊讶地点头。 然后问我去哪里?我赶紧告诉他我英语不行,简单的能将就说两句。
然后我下车,到他旁边,问他去哪里?怎么了?他说他在这个路口停留了快二十分钟了,迷路了,因为这里有三个方向可供选择,他一直追踪的”G309"的字样不见了!于是他不敢乱走,查看地图,也等到了几个人,可是他们只听得懂他说的“拟豪”,而他,也只能听懂他们说的“hello”,所以,互不理解,他正在犯愁。  通过简单对话,我知道他真就是德国人,而且就是比我先经过朱各庄的那个德国人。 他从德国出发一路经过波兰,俄罗斯,从中国黑龙江入境,经过了吉黑辽津冀来到了山西,下一个目标是兰州,因为在那里要处理他的信用卡和争取延期签证,然后去乌鲁木齐,最后从喀什出境,去吉尔吉斯斯坦,绕道回德国。
我告诉他我要去看黄河。他听到“黄河”表现得很意外和兴奋,表示也要去看看,问我多远?我说地图上看,大概四十公里。他说那不远,我跟你去。   我看了看他的大越野,说:你要是跟着我,得有耐心,因为我的车慢。
他说他的车更慢,东西太重,车太老,我们一起走肯定毫无问题。又看到我车上的SUZUKI,问我是日本制造还是中国制造,又看到前减震上我自己用酸奶瓶子做的沙挡,翘起大拇指说弄得不错。哈哈哈。于是他如释重负一般收好地图,我们出发。顺便说一句,他带了两种地图,第一种是我们这里比较常见的“2015最新中国高速公路及国道地图”,还有一个,是一张很大的,折叠起来的德文版或者是英文版的中国交通图,是他在德国出发的时候买的!我大体看了一眼,也很详细,行政区划精确到县城级别。

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-17 at 09:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-14 06:53 | 只看该作者
期待楼主继续,我坐等#17##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:20 | 只看该作者
路上很快就看到中石油加油站,我加油,他等我,几秒钟的功夫,看到他在兴奋地跟每一个人说:“拟豪”“倪浩”
#26#

我加完油,领着他开始向壶口瀑布前进,我从后视镜里看他,虽然他的车负重大,岁数大,但是跟住我的小GN 不费吹灰之力。因为有几段过弯,我出弯后加速,他被别的车影响,拖慢了速度,但是追我很容易就追上,感觉那老铃木的加速相当有力气。
天色渐渐晚了,太阳几乎全落下去了,路边开始呈现出如同美国西部片里看到的大峡谷的景致,我猜测这也该算是黄河大峡谷吧,一边骑车一边向左侧看,沟壑纵横,及其壮美,只是当时天色晚了,还要带着老外赶路,若是很自我地走走停停地下来照相,似乎不大礼貌,于是没有停留拍照,寻思等返程的时候再照吧!(可是,返程,不走原路了,也不算返程,从景区出来直接过黄河大桥进入陕西)这是一个巨大的遗憾。希望其他摩友千万不要错过。
终于,我们到了壶口

母亲河啊!  这是我这种土鳖只在电视和网络上看过的地方,我来了,土鳖的兴奋,土豪是理解不了的..........

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-14 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-14 07:28 | 只看该作者
你真愁死我了,赶紧更新呐,建议你把这次西藏行写本小说,绝对畅销。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-14 07:29 | 只看该作者
我每天都要上来看看你的大作。。。要是出书的话,我绝对买上一本,在家好好读一下。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-14 15:29:
我每天都要上来看看你的大作。。。要是出书的话,我绝对买上一本,在家好好读一下。。

哈哈哈,要是出书,我必须赠送一堆,一本给兄弟自己看,其余的放到村头的公厕里,公用,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:33 | 只看该作者
继续傍晚的壶口瀑布.........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-14 07:34 | 只看该作者
你也算是人才,,我的偶像。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:40 | 只看该作者
壶口瀑布呈现出的是一种静态多于动态的震撼,它不像其他瀑布一样从高山上直冲下来,也似乎和气势如虹不搭边,但是他就在那里轰隆隆作响,并不浑浊的黄河水经历了壶口的落差,在河道里回旋奔腾,水流碰撞激发并蒸腾起滚滚水雾......  母亲河,就在眼前,周围寂静,来这里的游人似乎少有奔跑吵闹的,当然,我们来到时候也太晚了,毕竟太阳都落山了,可能游人不多的缘故吧,整个环境显得很虚幻,因为太安静了,除了母亲河奔流不息的声音,似乎再无其他声响........
我和米卡都站在河边,静静地看着她奔流.........

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-17 at 09:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:43 | 只看该作者
瀑布、瀑布.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:46 | 只看该作者
继续图片,我发现光发图片的确轻松多了,不用费劲打字啊......怪不得大家都喜欢发图片,哈哈哈#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:48 | 只看该作者
再来一波图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:50 | 只看该作者
将图片进行到底#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:52 | 只看该作者
这么发帖子太轻松啦,哈哈哈哈#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 07:54 | 只看该作者
这一张,是我比较喜欢的,古老的黄河背景下,一个朝气蓬勃的生命在幸福绽放..........

祝福这个古老的国家,保持传统,生机勃勃吧............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 08:01 | 只看该作者
补充两张我中午在临汾附近吃面顺便问路的照片,一大碗面,大概是7块钱。我对面的大哥吸溜吸溜,没用上三分钟吃光了,汤都喝得精光,我就费劲了,一根一根,吃了好半天最后也没吃光,太多了!真实惠啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-14 08:03 | 只看该作者
天色越来越晚了,景区里的游客也都开始退场,我们俩也开始往出口走

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-14 08:19 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 04:58