摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 1377074301 at 2015-7-14 23:39:
拜读阁下的贴确实好文章

摩友古月来访,十分荣幸!!!千万别说拜读!!再次欢迎来访,多谢支持顶贴#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 贺兰山酸枣树 at 2015-7-15 00:12:
哎,一会就看完了,还没过够瘾呀,本人伪摩迷一个,看过不少帖子,像这样天天看天天顶的就你一个!

多谢好兄弟持续关注和顶贴。其实我感觉,摩迷无所谓真伪,只要心里有个摩托梦,哪怕连摩托车都没有,我也认为他是个摩迷、摩友,这里边,情感的因素很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:56 | 只看该作者
Originally posted by qiuzuming at 2015-7-15 00:18:
真的挺好,下午一口气看到32页,晚上看到这里

多谢摩友支持和肯定,我继续好好写#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 络腮胡99 at 2015-7-15 00:54:
预知后事如何,且听下回分晓 (本消息来自摩托迷手机客户端)

今天继续,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:58 | 只看该作者
Originally posted by zw26579781 at 2015-7-15 01:03:
每天不知道我是最后一个来看呢,还是第一个

你是第一个来,然后最后一个走,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:58 | 只看该作者
Originally posted by 逸风行 at 2015-7-15 01:29:
期待下集

今天继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 永城春风 at 2015-7-15 03:21:
等等等等 (本消息来自摩托迷手机客户端)

来来来来#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 01:01 | 只看该作者
Originally posted by 天公开物山海精 at 2015-7-15 08:04:
喜欢老少年的讲述,有味道啊。

多谢支持和鼓励,大概我的讲述风格就是这样的,呵呵,同时,有时候难免显得啰嗦,呵呵,大家忍耐啊!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-15 01:26 | 只看该作者
我们慢慢'忍耐'期待

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-15 01:33 | 只看该作者
楼主你的大威边包是什么号的多大尺寸的中间搭是多少放在车上合适不?请告知一下,谢谢!与你车是同型号,借鉴一下正在准备下手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 01:40 | 只看该作者
河清门外的人家..........古朴的窑洞,古老的黄河,个中感触简直无法用语言形容,只有静静感受.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 01:41 | 只看该作者
Originally posted by wyb007 at 2015-7-15 09:26:
我们慢慢'忍耐'期待

发帖子经常被打断,有人来办业务,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 01:48 | 只看该作者
Originally posted by wyb007 at 2015-7-15 09:33:
楼主你的大威边包是什么号的多大尺寸的中间搭是多少放在车上合适不?请告知一下,谢谢!与你车是同型号,借鉴一下正在准备下手

是军绿色EN款的,放在车上很合适,毫无问题。中间宽度正好是车座垫宽度略微紧一点,放在上边很稳,放心。看图片我给你截了个屏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 01:53 | 只看该作者
依山而上的台阶,通向山顶,我没有去探寻。目光被山上栽种的小树所吸引,因为山地的特殊地形,加上土壤贫瘠,山西人民用石块在略显平坦且相对而言土壤“丰厚”的地方,堆垒起一块块“保护地”,在其中栽种上小树苗,其中艰辛和困难可想而知,由衷感动,并只能给予祝福...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 01:58 | 只看该作者
我的膝盖在上学时打篮球受过伤,所以爬台阶对我来说,是一种煎熬,于是在进入河清门,沿着台阶向上爬了一段之后,我就返回了,若有车友来访壶口,我很建议您到河清门这里转转,当然,清晨或者傍晚,他们没开始售票的时候来最好,一方面是省钱,另外,安静中独自欣赏,那种感觉是很棒的!我个人性格的关系,不大喜欢大呼小叫的观景和旅程

从河清门出来,又看到一处庙宇,不知是否古迹,没有贸然去探访,存照为念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 02:04 | 只看该作者
看看时间已经七点了,黄河边还是很安静,空气也很净爽,我从寺庙前的石桥经过,向我们的“大酒店”走,途中看到了几块宣传板,大致是介绍壶口的历史背景,诸如其是抗战期间山西军政府所在地等等,大概是依托天险拒敌之意........

旁边的山崖上还有摩崖题刻,因为字迹和油漆斑驳,所以看不大清楚,大概是民国时期某位国军将领的存迹

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-29 at 18:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 02:07 | 只看该作者
回到我们房间门口,看了看,米卡还在睡!!!#26#

我没好意思叫醒他,就把相机拿出来准备再照点什么

突然听见嗡嗡声,抬头寻找,在壶口上方,陕西一侧,天空里,一架老飞机在努力地转圈飞行,于是我拍了几张这胖子

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-7-15 02:16 | 只看该作者
哥们,你是牛人那,佩服你的勇气与毅力。我长春的,为吉林老乡加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 02:26 | 只看该作者
拍完飞机,庆幸自己带了个长焦相机,能拍到那么远的东西,正觉得再没什么可拍的时候,我向刚才自己爬过的山坡上看了看,突然就眼前一亮,因为我依稀看见在高山上有两个人影——我很诧异,因为刚才我爬上去的时候发现那条依山而上的石阶小路很窄,似乎只有不到一米宽,我一直以为它只是用来观光游览的,没想到真的是具备交通功能.......于是我举起相机拍了一张,然后拉近了看,这一下可真的挺意外的,我看清了...........

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-29 at 18:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-15 02:30 | 只看该作者
大家发现什么了么?此处请原谅我卖个关子,哈哈,大家看到的就是我当时看到的,只是依稀觉得看到两个人从山坡上走下来,后来通过相机,拉近了,才发现是怎么回事。再发一遍正常看到的图,图中圈起来的地方,请大家仔细看,下一贴揭晓答案........#13#

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-29 at 18:38 ]

复件 400.JPG (322.21 KB, 下载次数: 101)

复件 400.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 08:17