摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:37 | 只看该作者
山西人民在太行山中见缝插针一般,将但凡能利用的土地全都努力利用,栽种上玉米等作物,很多地块只有一两平米大,也都努力开垦出来,个中辛苦可想而知,路上我还看到有妇女用水桶提水,用小水瓢一点一点逐棵给秧苗浇水,实属不易...........

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-8 at 17:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:46 | 只看该作者
终于回到了大牌楼的路口,找到一片树荫停车休息,人和车都累得要命,尤其是我的脖子疼痛难忍不知道是怎么回事,轻轻摸一下都疼得厉害,只是表皮疼,肌肉和骨头都没问题,真郁闷。
休息了一会,继续赶路,太行圣境的图片是必须要分享的,在此也借机让自己露个小脸,跟着太行和我的 GN 沾点光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:56 | 只看该作者
继续前进,我又受挫,因为突然被一名妇女骑着电动车无声从左侧超越...............
怎么回事?难道山西的电动车都是特制的?速度应该有五十迈啊!   

自从被大嫂超车之后,我才开始注意电动车,也回忆了一下河北所见所闻,河北和山西的村镇及小城镇里的居民,大多是骑电动车的,而且速度都很快,至少有四十迈,而且一般都是在前边的搁脚的地方蹲一个小儿童,后座上还坐一个比较大一点的孩子,奔驰如飞,我可不敢!心想,假如我的老婆让我女儿坐在搁脚板上如此飞奔,我定要暴打她一顿才好。哈哈哈,。此是笑谈,因为沿途所见之当地人民都是这么做的,他们心里肯定是有把握的。哈哈。

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-8 at 17:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:01 | 只看该作者
一路酷热煎熬,不知不觉之间终于翻越了太行山境界,路边有平原了,路面豁然开朗,又可以看到成片的成熟的麦子和来来往往的人们,心情舒坦了一下,当然,平原的 景致  虽然自有风味,但是较太行圣境,是逊色了一些的
看到路边村民收获麦子,我也跟着兴奋地拍照,可是空气干燥,收割机驶过麦田,扬起的滚滚烟尘四散开来,把我呛了够呛,也怕相机进入灰尘,于是恋恋离开,继续赶路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:02 | 只看该作者
丰收!丰收!伟大的时候...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:04 | 只看该作者
沉甸甸的喜悦..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:04 | 只看该作者
被尘土笼罩的我的小GN

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:07 | 只看该作者
赶紧收好相机狼狈逃跑,经过临汾地界,向窑头方向前进,刚刚庆祝自己回到了平原,停车拍摄风景之际,抬头向远处看了看,怎么依稀觉得前方还是连绵不绝的山脉啊?#30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:10 | 只看该作者
果然,又进山,圣境太行告辞,大美吕梁在望...........
吕梁山,我来了...........手下留情,不要有太曲折的山路,不要有那么多烟尘滚滚的大卡车,请可怜并且欢迎我吧..............

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-8 at 17:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-13 10:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:17 | 只看该作者
进入吕梁山的感触就是:其实,山西真的太美了!圣境太行,大美吕梁,名不虚传,这种感受真的没法用语言来表述,当我在吕梁山里行走的时候,整个身心都感受到那种大美,当时也想出了很多描述的词句,可是现在脱离了那个情景,有确实没有词语可以表达,真的只能亲自去看,亲自去感受和感动,因为还要赶路,又被沿途美景挽留,我深深感受到一个人旅行的弊端,如果后座有一个伙伴,就可以不停车由他来拍照留念,可是自己一个人,往往刚骑行几百米,甚至几十米,就又发现值得拍摄的景致,最初几次还可承受,可是总是这样的局面,往往就纠结到底要不要停车了,而众所周知,路上的风景就是这样,你犹豫的空当里,就错过了,哪怕错过十米,再看,已经不是当时的感触。所以我建议摩友们,遇到美景别犹豫,马上停车,不要想着,等我转过这道弯路或者爬过这个山坡再看不迟!  迟!  绝对迟!这算我的感受,也算独行的遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:21 | 只看该作者
大美吕梁,有时甚至觉得是壮美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:23 | 只看该作者
继续吕梁美景,可见,脱离了焦炭厂、煤焦厂、运煤大卡车.........其实,山西的天,也好蓝啊!!!#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:33 | 只看该作者
午后,某刻,到了某地,又累又饿,这是一个小镇,有修理店,有很多民房,主要的,还有一个什么煤炭集团的什么厂,可以判断,小镇因矿而生,卫生环境不必说的脏了,但是我看到了三个美女,穿着短裙,由街上走过,向煤炭厂方向走去,我躲到一棵树下休息,树荫小的可怜,地上全是黑色的煤灰,旁边居民小活动场上的运动器材上也全是煤灰,厚厚一层,没办法,找不到一处干净地方,我坐在擦车毛巾上,热得要死,而且观察了一下,附近五十米范围内没有小超市,想买个冰水或者碳酸饮料也无法实现,纠结难受之际,突然感觉腹如刀绞,妈蛋!
赶紧站起来,四处张望,突然发现了山边一处,貌似小茅厕,于是飞奔而去,果然........
只是围墙略低,我蹲在里边露着脖颈之上的全部容貌特征...........
顾不得那些了,噗通通通通哗啦.......................

诶,怎么减负了之后,整个身心都清爽起来,似乎不那么闷热了#13#

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-8 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:36 | 只看该作者
大家看到脖子上的围巾了!整个上午和中午都没戴,直到从太行山出来,一直脖子疼得要命,看了一眼太阳才突然意识到!妈蛋,我被晒伤了!于是赶紧把围巾戴上,果然,当晚照镜子,发现整个脖子和半个后背都是熟食店那些猪肘子的颜色了,妈蛋!恨死自己了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:41 | 只看该作者
继续前进,发动车子,想——哎,我给那几个短裙美女照个相片好了,要是能凑上去要个电话号码互加个微信什么的,保不齐#3##21##71#...............

不过,没凑过去也好,万一是女侠级别的火爆脾气,呼哨一声,山上刀枪四起,如何应对?加上肚子不争气,万一.........哎,不堪想象。
继续赶路吧,继续吕梁美景...........

要个电话号好了.....................

他们怎么都有艳遇?

凭什么?

我怎么什么也没有?跑了这么远,同王军大哥和刚子在黄骅分开后,这么远了,连个伴都没有

我日............

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-13 at 18:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:48 | 只看该作者
昏昏沉沉之间,当然,也时常被沿途美景刺激清醒一下,翻越了吕梁山,经过了窑头,接近吉县了,这是我此行刻意要停留的地方,因为黄河!因为壶口瀑布!我要看看。很快看到一座纪念碑,上边题字壶口瀑布,我对题字是不屑一顾的,可是骑行到近前,突然发现题字者的名字,这是我很敬仰的人,于是赶紧停车拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:51 | 只看该作者
拍完照片,恰好纪念碑处大概是公交车停靠点,一个大哥在等车,简单聊了几句,表达了对我的敬佩,道别之后我继续赶路,他继续等车。在此,309国道的景致郁郁葱葱起来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 10:58 | 只看该作者
大概过了十几二十公里的样子,到了吉县县城界,两条路,第一选择是直行进入县城,穿城而过直接去壶口;第二选择是左转,肯定又是外环,绕圈子去壶口。当时正好我车子油表接近最低刻度,首先需要加油。路边人很多,毕竟到了县城了。于是我问一个骑摩托车的青年改怎么走?何处有加油站。
他告诉我当然要直行进城,入城百米就有加油站,而且穿城而过去壶口是最近的。
我谢过他,向前看了看,依稀看到了他说的加油站,但是看样子不是中石油或者中石化的,于是问他那个油站是私人的么?
他说是的。
我说我需要找中石油中石化的国营加油站。
他说进城远些也有的,也不难找。
然后他就走掉了。我一秒钟都没有迟疑,发动车子径直左转了,至于为什么做了这个决定,我一点也不知道,反正就是左转了,这事后让我知道,很多事情,就是命中注定的,如果我不左转,我的旅程就不会如此,我的收获也不是如此,一个改变许多事情的左转弯啊............

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-7-13 11:26 | 只看该作者
摩旅累!交作业更累!!老少年慢慢的不着急

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 00:15