摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 08:17 | 只看该作者
继续沿着尚算宽阔的村路前进,可是很快,正规的公路到了尽头,路面立刻缩减了一多半,变成只有一辆农用三轮车那么宽了,而且开始凸凹不平起来,我跟着一台突突突突突冒黑烟的农用车跑了一段,他消失了,剩下我,迷茫了

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-8 at 17:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 08:20 | 只看该作者
继续在小路上上坡下坡,不要说10华里,10公里都差不多了,除了小路越来越窄之外,依旧没有收获,而且自从南垣乡牌坊转过来以来,一路也不见罗成墓的路牌
小路弯弯曲曲,很多地方爬坡甚至需要用1档,人和车都累够呛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 08:44 | 只看该作者
终于,前边看到有一处人家,一个老大爷站在窑洞前,旁边还有一大堆蜂箱,蜜蜂嗡嗡地飞,我决定停下来问路,这一问——————
老大爷说,孩子,你还是赶紧回去吧,罗成墓就是个传说,老人传下来的,就在你旁边的大山上,没有墓冢,只有一棵古树,连个土堆都没有,传说那就是罗成墓。政府哄哄开发旅游,哄了好几年了,也没个动静,每年都有不少人开着车到这里就没法走了,都是来看罗成墓的,什么也看不到,都返回去了!

我日!

我走了几十公里山路啊!!!!磕磕绊绊啊!坑洼不平啊!路面上的尖锐石头害我提心吊胆啊!我的小GN发动机热的吓人坚持到此啊!!!!我日!!!!

我服了!  ZF  啊, 还没开发啊,敢不敢先把几十公里外的坑爹牌子撤掉啊,坑人啊!!!

悲愤之余,拍一下老大爷的窑洞,因为我在低处,他在高处,加上气愤和失落,手发抖,没拍清楚

[ Last edited by 老少年 on 2015-9-8 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 08:47 | 只看该作者
再拍两张传说中的山头吧,告辞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-13 08:50 | 只看该作者
一口气从1楼看到了524楼,加油,楼主!

出行,有的人是直寻目的地, 有的人是享受过程,楼主应该就是后者、

我喜欢旅行,因为沿途的景色很美... 关注中...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 08:52 | 只看该作者
返回309的路上,随手拍了几张照片,感受太行山里的美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 08:57 | 只看该作者
我很喜欢关注这种似乎司空见惯,但是其实很有生活气息的场景,可能所有人都觉得没什么可看的,不值得一拍,但是我喜欢,有时候我觉得景致要纯粹,空山阔野最美,但是有时候又感觉,还是在自然中融入生活气息才会更显温馨的美,见仁见智吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-13 09:01 | 只看该作者
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 幽静锋芒 at 2015-7-13 16:50:
一口气从1楼看到了524楼,加油,楼主!

出行,有的人是直寻目的地, 有的人是享受过程,楼主应该就是后者、

我喜欢旅行,因为沿途的景色很美... 关注中...

多谢支持和关注,您说的很对,我就是要求自己尽力享受并且发掘路途当中遇到的,所有能够展现当地特色的“美”,用心体会一番,觉得很有回味。所以有的摩友会觉得我的帖子跑偏,因为多数人的帖子都是把主要部分集中在雅安至拉萨阶段的,那样的确很解渴,但是是否辜负了之前的千百公里云和月呢...........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-13 09:04 | 只看该作者
楼主很文艺,帖子很有看头,辛苦了,再次赞一个!期待更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:04 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-13 17:01:
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

哈哈哈,觉悟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-13 17:04:
楼主很文艺,帖子很有看头,辛苦了,再次赞一个!期待更精彩。

多谢支持,这个不是复制粘贴的,很感激#13##67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-13 09:09 | 只看该作者
楼主文笔很好,是我看过最好的,通熟易懂,又很幽默。。小说家的料。。。此贴必火。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:12 | 只看该作者
龟速行进间,觉得热得崩溃,感觉整条脖子和半个后背火烧火燎地疼痛,以为被虫子咬了,脑海里第一个浮现出来的就是那种叫“蜱虫”的臭名昭著的家伙,寻思可不要被它们叮咬啊!寻访罗成墓未果,再给虫子咬了,就太悲催了。太热了,就把头盔挂在横包上了,光着头行进,准备到309国道上之后再戴上,于是就似乎听见了有人说话声,空山旷野的,四处张望也不见人,停车再听,依稀是从路旁边很低的地方传来的,于是蹑手蹑脚去看.........

哈哈,真的是太行深处有人家啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-13 17:09:
楼主文笔很好,是我看过最好的,通熟易懂,又很幽默。。小说家的料。。。此贴必火。。。。。

多谢夸奖,我尽力按照自己的风格和能力把我的旅行完整呈献给摩友们,一方面是分享我的喜怒哀乐,另一方面是希望能对即将出行的摩友有所借鉴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-13 17:09:

多谢夸奖,我尽力按照自己的风格和能力把我的旅行完整呈献给摩友们,一方面是分享我的喜怒哀乐,另一方面是希望能对即将出行的摩友有所借鉴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:25 | 只看该作者
我脚下踩着的,就是人家窑洞的房顶,于是赶紧退回来,幸亏没有兴奋地奔跑,否则该径直坠落到人家的院子里了,退回来,欣赏了一下周围的景色,说实话,太行山里,真的挺美的,不是那种娇媚的美,是一种说不出感觉的美,哎,总之,自己来看吧#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:28 | 只看该作者
我走的小路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:30 | 只看该作者
太行深处,远远看见对面的山坡上似乎有人居住,于是拉近了拍一张,很敬佩山西人民面对艰苦环境所表现出来的生活热情,依然是太行深处有人家的正能量写照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-13 09:33 | 只看该作者
继续沿途自认为美景的一些照片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 10:36