摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 13:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一路除了地质剖面丰富完整以外,还有一条自然和人文资源都非常丰富飞驮娘江。驮娘江落差大,水量也比较大,所以水资源很丰富,在这里建立了很多水电站。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 13:46 | 只看该作者
西林这一段 的确是一个地质博物馆  我大学的时候 野外实习时候曾经到过广西地质博物馆 位于南宁市
里面的好多岩石标本 基本上 采集地都是隆林 西林 田东
我一直在思考 为什么会在田林如此集中 沉积岩的裸露呢
个人认为 有可能是因为田林县位于 云贵高原和桂西北喀斯特地貌的过度地段
沉积岩形成后 在地壳运动 云贵高原的抬升 有可能将这一过度地段的地壳附带抬升 致使出现大范围的 地质结构 层理清晰的裸露  既有砂岩又夹杂着石灰岩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 14:39 | 只看该作者
凉风老湿你好,我想请问你一般拿几个头出门的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个牌坊很有驮娘江的特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广西地区有一个很大的优点就是,在公路沿线风景漂亮的地方修建了很多方便游人观景的观景台,这些观景台都是免费的。既方便游人赏景,也可以让游人或司机小憩,真的很好。在驮娘江流域,正在修建很多的观景台,这些观景台不但可以赏景,还给游人介绍和普及当地的文化特色和渊源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
观景台赏景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果没有这些观景台,就很难看到这些美景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
逆驮娘江而上,风景非常的漂亮。凉风习习,时不时的停下来赏景,照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的驮娘江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
参观遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续观景台赏景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 秋悦520 at 2015-7-7 14:51:
好人好风光。

多谢多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 粤R天剑王 at 2015-7-7 17:17:
又来顶起!

多谢老李#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 香中地理仔 at 2015-7-7 17:33:
楼主 “那”是壮语的发音翻译过来的 意思是 田地

系呀,正确#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 00:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 徐建军 at 2015-7-7 18:59:
好风景!

这一路的风景确实漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 01:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到西林后,原计划是走省道321经古障到云南丘北的。但走了一段路后,到了一个岔口,发现去广南的路是一条非常好的二级路,而去丘北的那条国道正在改造,非常难走,于是临时改变了主意,去广南。沿着这条新的二级路很快就进入云南境内,路面非常的爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 01:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一路去广南经过一个叫坝美的地方,世外桃源,看图片很美。原计划是进去看看的,但到了门口之后,发现买了票等着进去的人很多,熙熙攘攘的。哎!!什么是世外桃源?现在这么多人还怎么世外桃源?走吧,沿路的风景还是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 01:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之后开始零零星星的下雨,到达广南县城的时候已经比较大了,不走了,今晚就住这里。县城不错,有很大一部分是建在山坡上。开车在县城里面兜了一圈,找到旅馆,在登记的时候,老板娘看我是广东的,居然和我讲起白话。呵呵,原来是外来媳妇本地郎。安顿好之后,就去旁边的餐馆吃饭,哎!!这里的牛肉牛杂真不错,25块一碗。来一碗,美美的吃起来。完后回旅馆休息,准备明天的行程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-7 21:06:
选择经西林进云南是因为从广西进云南就剩下这一条线没有走过。这一走却有了很多意外的收获。从G324到西林县城这一路可以称得上是沉积岩的地质公园。一般的摩友可能没有兴趣,但我却如获至宝,毕竟这么完整 ...

可能有海底生物化石#1#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 04:01 | 只看该作者
顶顶,不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:07