摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 海宴青年 at 2015-7-6 16:13:
赶上看老湿大片。。

纯粹的流水账游记,加上自己的牢骚。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by jinbobobo at 2015-7-6 16:23:
沙发,沙发!我去年6月4日出发去的,滇藏线,川藏线进,青藏线出,历经9400公里,31天。心灵之旅,不枉此生!由于一直呆在乡下,都没有机会几时给大家奉上大片,遗憾啊!

同时清远的摩友顶起!!!

波仔,你喝多了吧?还沙发?#13#。能够分享最好,不能分享,自己感受也OK了。不必遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 15:44 | 只看该作者
桂林山水 有着一种古典 淡雅的美丽  
而桂西北的喀斯特地貌 更多的是一种大气 恢宏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
流经平果这条是右江,就是我们邓爷爷的左右江革命根据地的右江。右江很美,可是阳光太猛烈,而且是逆光,所以无法把它的美清晰的照出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在傍晚的时候到了田东县,这里依然大量生产甘蔗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好,各位看官,今天到此为止,明天继续。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-5 17:20:
出于职业的习惯,每次出行如果看到这些层理清晰的地层结构都会把它摄下来。分析其成因,或回来后慢慢查阅,定要把地球上百万上千万年的历史细细的推敲研究。(摄于广西西林地区)

这个地貌像火山灰沉积而成吗,然后受地壳运动挤压成靠在一起样子?本人爱看中央9`10套节目,里面风光无限

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 01:09 | 只看该作者
拜读佳作,好文采,好照片,好旅程!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
傍晚的时候来到了田东县,由于时差的问题,这里差不多晚上八点太阳才下山。考虑到明天是往百色那边走的,所以选择了县城西边那头找地方住宿。刚好,田东县第一中学就在西头。这样在学校附近住就好了,一般学校附近住宿比较便宜,二来环境也相对安静简单很多。结果这次在这里不灵验了。中学对面的一条街都是旅馆,进去看看也没有什么,看第一间的环境不错就进去安顿下来,也不贵,就30块,电视、风扇、卫生间一应俱全,环境也不错。于是就停车、解下行李,到房间里面冲凉,搞好之后就出去吃饭。学校对面很多大排档,价格也便宜,点了一个菜,一个汤,美美的吃起来。等我吃完饭回旅馆的时候,天也已经黑了。当我回到旅馆的街口的时候,发现和进来的时候完全不同了:原来这里是一个鸡窝群,大大小小的、从十多岁到五六十岁的都有,统统或站或坐在旅馆的门口,在招揽生意。原来的冷冷清清变成了人流如鲫。我赶紧走进旅馆,一再交待老板,不要让人敲我的门,我明天还要赶路。如果从晚上的十点敲到明天凌晨的五点那还用睡觉???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟老板严肃交待后,晚上还是很安稳的睡了一觉。或许是真的没有人来敲门,又或许是敲了也不知道。田东中学的建设很大气也很漂亮,现在国人的重视教育基本上都是集中在硬件的教学楼等建设,而严重忽视了教师的软件建设。需知道:一百幢最漂亮的教学楼等不上一个钱学深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三天(6月18日),行程田东-田阳-百色-田林-西林-云南广南,全程417KM。今天经过的地方的自然风景明显的漂亮多了,在人文方面出现了很具地方特色的文化。这就是驮娘江文化和那文化,去过云南和广西的摩友都知道,这里有很多地名是那什么的,比如那坡、那劳等等。哪这个“那”是什么意思?我们后面详细探讨。
早上依然是6点左右起来,七点不到就出发了,经过田东烈士陵园的时候进去瞻仰了一会。不管怎么样,他们都为了自己的理想而付出了最宝贵的生命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
田东地区是我国的芒果之乡,这里大量生产芒果。有大有小,大的有一两斤一个。街上、路边都有卖,也有很多人收购。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 西江龍 at 2015-7-6 17:22:
一個人出行最大的好處就是自由。

这是事实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 西江龍 at 2015-7-6 17:43:

愛國教育基地?國民黨的東西,唔拆空拆淨已好畀面了。

例如   肇慶七星岩內犀牛崗原本是六十四军坟场遗址。後來就拆毀咗先建農業館再變成星岩賓館。

就惨了当年那些浴血奋战,献出了生命的几百万的国家官兵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 88xiaojingli at 2015-7-6 18:29:
又一个精华准备诞生.

承你贵言,希望如此。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-7 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 桂K--CY075 at 2015-7-6 20:23:
#67##67##67##68##68##68#

#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 04:19 | 只看该作者
一路风景无限,我不能去却感受到那在路上的快乐,清远摩友阿泉时刻关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 05:57 | 只看该作者
路过帮顶!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 06:51 | 只看该作者
好人好风光。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 09:17 | 只看该作者
又来顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:09