摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 往来五叶神 at 2015-7-6 11:17:
老师,水已经喝了,那就继续开始上图吧#3#

慢慢上图中#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开贵港市区以后,风景渐入佳境,喜欢这高低错落的一座座孤峰,这里空气清新,满眼的绿色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
路边树荫休息,阵阵的凉风吹过,好舒服。夏季的八桂风景真的漂亮,看着远处的蓝天白云,绿油油的田野,稍加思索,按下快门,一张自己喜欢的相片就出来了。更重要的能够身临其境,欣赏这美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
南方的糖料作物主要是甘蔗,广西是我国重要的甘蔗生产区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by roykun at 2015-7-6 11:50:
我以为老师会开新购置的越野车去,估计是暂时对这车的质量还不放心吧

质量是其中一个原因,还有就是越野车的后侧翻货架还没有改装好,无法安放边包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
这一路的荷花都很多,但因为看的太多了,也就没有再慢慢的拍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过路边的一个西瓜档,天气也炎热,干脆停下来休息,吃西瓜。一个是吃不下的啦,看到老板有开了一半的,就要老板切一块来吃,刚才问了价钱是五毛一斤的,到结账的时候,老板说不收钱了。我问为什么,老板说就这样吃几块是不用收钱的。我立刻想起了鲁迅先生的一篇文章《少年闰土》,那里面是这样说的:走路的人口渴了摘一个瓜吃,我们这里是不算偷的。完了,老板还塞给我两块。说:吃吧,反正都开了,我们也吃不了那么多。从和老板的交谈中得知,今年的西瓜收成不错,但价格低。这也是农民的无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天很重要的一个行程就是去看看昆仑关战役的遗址,但去到之后大失所望。在重新装修,看门的两个婆娘告知现在没有什么看的啦,都封起来啦。但如果进去的话,也要收半票。没有什么看还有收半票???而且这个本来就是爱国主义教育基地,发钱疯了么?我们国家的国内生产总值不是全世界第二了么?我们国家的税收不是有多少万亿么?就不能把爱国主义教育基地都开放了,让国民实实在在的参观,让国民有实实在在的爱国理由???ZF要求我们爱国要用实际行动,他们就在那里高喊空喊???每周一带着学生升国旗、唱国歌,就这样爱国???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-6 16:59:
经过路边的一个西瓜档,天气也炎热,干脆停下来休息,吃西瓜。一个是吃不下的啦,看到老板有开了一半的,就要老板切一块来吃,刚才问了价钱是五毛一斤的,到结账的时候,老板说不收钱了。我问为什么,老板 ...

吃的不只是西瓜,还有那他乡纯朴的乡亲之情!#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 09:22 | 显示全部楼层
一個人出行最大的好處就是自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
百度昆仑关战役简况:昆仑关战役为抗日战争的大型战役之一,也是桂南会战国民革命军投入战力最强规模部队的一场战役。地点位于中国广西战略要点昆仑关,起始时间为1939年12月18日-1940年1月11日。1939年11月15日,日本军在北海湾龙门港登陆,攻占钦州、防城后,以一个师团又一个旅团的兵力于24日沿邕钦公路北犯侵占南宁。12月4日进占昆仑关,桂南会战打响。国民政府调集四个战区五个集团军的兵力参加桂南会战,以确保桂越国际交通线的安全。第三十八集团军中央军第五军奉命主攻昆仑关,12月18日凌晨战斗开始打响。12月30日第五军第三次攻克昆仑关,歼灭第21旅团5000余人,21旅团班长以上的军士官死亡达85%以上,击毙敌少将旅团长中村正雄。中方阵亡27041人,日方30000余人。主要指挥官  中方白崇禧、杜聿明,日方 中村正雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by yshyf at 2015-7-6 11:53:
老师好!!!!

你好!!!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 粤R天剑王 at 2015-7-6 12:38:
凉风又私奔了,没开白菜去吗

白菜要长途还有一些要完善的地方。老尼康一如既往的给力。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 09:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-6 17:15:
今天很重要的一个行程就是去看看昆仑关战役的遗址,但去到之后大失所望。在重新装修,看门的两个婆娘告知现在没有什么看的啦,都封起来啦。但如果进去的话,也要收半票。没有什么看还有收半票???而且这 ...

愛國教育基地?國民黨的東西,唔拆空拆淨已好畀面了。

例如   肇慶七星岩內犀牛崗原本是六十四军坟场遗址。後來就拆毀咗先建農業館再變成星岩賓館。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 10:29 | 显示全部楼层
又一个精华准备诞生.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开昆仑关遗址之后已是中午时分,刚好到附近的思陇镇吃饭。真是有口福,在这里吃了一顿非常美味的白切狗肉。在没有吃之前总觉得狗肉要焖才好吃,原来白切也很有味道。不过后来细细的想,白切狗的味道应该都在配料里面,那些配料确实非常不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开思陇镇后,开始往武鸣走。烂路开始了,约20KM的路程在修路,很难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
好在这一路的风景也不错,虽然路烂,但好的风景也要欣赏,权当休息。塔——镇水之物。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-6 12:23 | 显示全部楼层
#67##67##67##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
大自然的力量真是巨大,它可以把又硬又脆的岩层随意的扭曲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:49