摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 04:06 | 只看该作者
老师,继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-8 04:27 | 只看该作者
发帖不要偷懒哦.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 04:45 | 只看该作者
专门过来顶兄弟的!!!感受精彩旅途,观赏光风光大片。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 05:01 | 只看该作者
凉风老师加油写贴啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第四天(6月19日)行程:广南-丘北-弥勒市虹溪镇。全程286KM。今天全程的风景非常优美,但由于整个上午都在雨中骑行,所以相片基本上是下午拍摄。早上一早起来,雨还在下。听店家说,雨是从昨晚5点多的时候开始下的。没办法了,穿好雨衣,出发了,雨衣加雨披,云贵高原的雨我是见识过的,穿透力很强。县城有很多值得拍摄的地方,可是下雨,没办法,只能看了。出县城后,风景很漂亮,可是雨还是一直的下。烦恼呀,一直到一个加油站休息的时候才记录了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好在边包里面备有干粮,吃了几块饼干,看雨没有停的一点念头。休息完之后还是继续往前走吧,风景却越来越漂亮。这样不行呀,最后还是在公路边找了一个地势比较高的,方便拍摄的地方停下来。取出雨伞,再小心翼翼的取出相机,打开镜头盖,一手拿伞,一手取景、对焦、按下快门,先不管质量了,先记录下来吧。回来再说吧。回来一看,这单手照下来的还不错。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一段的风景很不错,反正都停下来啦,干脆慢慢的走一段,多照一些吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续往前走,雨一直下。路边一间在修建的房子,可以避避雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午的时分到达丘北县城。找了一个可以避雨的地方停了下来。检查一下,原来衣服有点湿了。两件雨衣还这样,赶紧从边包拿出衣服换了,千万不要在上青藏高原之前搞出什么感冒之类来。反正下雨,吃了午饭再说吧。于是就在附近找了一间餐馆,吃了一大碗的牛肉面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雨还一直下,还是没有停的念头。继续吧。普者黑很快就到了,普者黑是此行预定要游览的地方之一。普者黑的景区很大,在一个路口看到有卖票的地方,但没有人在那里,并且好像已经废弃了。于是就先骑着摩托车到处走走,找一个好摄影的角度。还是一手打伞一手照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普者黑的景区很大,荷花很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普者黑景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普者黑景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 06:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普者黑景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 07:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普者黑景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 07:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普者黑景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 07:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 老刀1 at 2015-7-7 20:33:
真精彩。请继续。。

多谢,慢慢更新中#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 07:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 成行天下 at 2015-7-7 22:39:
凉风老湿你好,我想请问你一般拿几个头出门的

每次都不同,根据自己的消费吧,现在支付的方式很多,不一定都要拿头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 07:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在普者黑大概逗留了2个小时左右,雨还是没有停的迹象。还是走吧。前方的风景等着我呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-8 07:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
东川的红土地很出名。原来这一带的红土地也很多。红土地一般形成于湿热的环境。现在种上了绿色植物,也很好看嘛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:08