摩托车论坛

搜索
楼主: 六月飘雪JM

网上买过三信开关式整流器的进来下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 14:26 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-20 20:21
确实是难,就拿第一关收集配件来说,网上卖配件的,都不一定的懂猫哥说的这些, 我把原话:“ 电流 1 ...

这个 IRF4905 绝对可以,只是大材小用了。如果要待机电流为零,一定要 13.6V 才有电流的稳压二极管,不能用别的元件取代。我为了要这样的稳压管是上百个地买回来,然后挑出合适的。

为了这个 13.6V 的稳压管,我网购了两次,购买了两百个,才挑出不到 20 个合适的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-20 14:40 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-20 22:26
这个 IRF4905 绝对可以,只是大材小用了。如果要待机电流为零,一定要 13.6V 才有电流的稳压二极管,不能 ...

哇,不到10分之一的概率啊。那你选的是什么型号的管子呢    我也去碰碰运气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 15:06 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-20 22:40
哇,不到10分之一的概率啊。那你选的是什么型号的管子呢    我也去碰碰运气

就是这个 ,我是第一个买的,商家写 13V 实际是 13.8V ,我测完100 个,才找到 2 个 13.6V 的。https://h5.m.taobao.com/awp/core ... =a2141.7631730.0.i1

为了节省邮费,最好在同一家找完需要的元件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 15:13 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-20 22:40

用这三信整流器,太费心了!又不省钱。再加制作二级稳压电路的元件和邮费,太贵了!用开关电源改都得两三个了。

如有兴趣,最好学习电子技术,需要什么样的功能,可以自己制作出满足自己要求的东西。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-20 15:14 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-20 23:06
就是这个 ,我是第一个买的,商家写 13V 实际是 13.8V ,我测完100 个,才找到 2 个 13.6V 的。https://h ...

费心了 猫哥    Good night!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-20 15:26 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-20 23:13
用这三信整流器,太费心了!又不省钱。再加制作二级稳压电路的元件和邮费,太贵了!用开关电源改都得两三 ...

兴趣是有,没基础 得慢慢学。 虽然买了运费险,看样子是能用,能不麻烦人家就不麻烦人家。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 17:30 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-20 23:14
费心了 猫哥    Good night!

其实像你这样只用一个,完全可以不用买的,可以用便宜三极管(如9014、9015)的 be 结反接两个串联再串一个绿色发光二极管或 2~3 个硅二极管就差不多是 13.6V 的稳压管了。不过需要换不同的管,直到电压合适,但总比要买强,因为不一定能买到合要求的。

还有,对稳压管的功率没要求的,最小功率的都行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-22 09:10 | 只看该作者
看完通篇,最终一句话还是短路式的最稳妥,最实在,开关式的伤电瓶,没有必要再纠结了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-22 11:43 | 只看该作者
哦,额滴神啊--------------------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 14:20 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-12-22 19:43
哦,额滴神啊--------------------------------

我都好久没上过论坛了,这么久的贴子都被你们找出来重新讨论了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-22 14:31 | 只看该作者
六月飘雪JM 发表于 2016-12-22 22:20
我都好久没上过论坛了,这么久的贴子都被你们找出来重新讨论了

不是我挖出来的-------------

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-30 13:56 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-21 01:30
其实像你这样只用一个,完全可以不用买的,可以用便宜三极管(如9014、9015)的 be 结反接两个串联再串一 ...

猫哥,排除种种困难,配件终于买齐了。
对于小白来说,有些叫不上来的名字的配件 一时半会还真搞不清自己要啥。     这次终于买完了。

有个疑惑,我买的场效应管 ,常规来说   从左到右 依次为 g d s,可是 我对照百度,发现是 gsd。  不知道是不是百度写错了,还是我遇到特殊型号了。 我做了以下实验。

三个针脚朝下,字面向自己。从左往右,暂时称为 左,中,右

数字表箭头打到二极管出

用黑色线接触中间的,红色线接触右边的,表字不动 依旧显示为1.   

反过来,用红色线接中间,黑色线接右边,表数字显示为546.

红色接中间不动。用黑色线接触左边的针脚,然在接右边的针脚,表数字比刚才小了,大概显示150多左右,     

黑色接中间,红色接右边,数字不在显示为1,变成800多。、

配件以到期

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-31 03:51 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-30 21:56
猫哥,排除种种困难,配件终于买齐了。
对于小白来说,有些叫不上来的名字的配件 一时半会还真搞不清自 ...

这几天很忙,较少时间上网玩。场效应管内集成有保护二板管的,你先找出或串联出合适的稳压管,电路图迟些我用电脑时画出粘这。很简单的,4个元件就够了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-31 05:16 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-31 11:51
这几天很忙,较少时间上网玩。场效应管内集成有保护二板管的,你先找出或串联出合适的稳压管,电路图迟些 ...

好的,元旦快乐猫哥,有空画就行了,不着急

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-31 11:04 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-31 13:16
好的,元旦快乐猫哥,有空画就行了,不着急

谢谢,仔细看图,你买的电阻不是用于这的吧?感觉是 LED 灯珠的限流电阻。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-31 12:21 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-31 19:04
谢谢,仔细看图,你买的电阻不是用于这的吧?感觉是 LED 灯珠的限流电阻。

火眼金睛啊,电阻粗心买错了,当时老是想着场效应的事,1k-10k的电阻 ,买成1-10欧姆的电阻了。好在 我这儿当地  有卖电阻的。   袋子的led贴片是 我另外买的  暖白色  将来我手电坏了 可以自己换,

上面的那一排长腿的 LED。就是 发绿色光的 LED啊。

对了 1k-10k的电阻,  瓦数 有要求吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-1 00:42 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-31 20:21
火眼金睛啊,电阻粗心买错了,当时老是想着场效应的事,1k-10k的电阻 ,买成1-10欧姆的电阻了。好在 我这 ...

没有要求的,就算电路板上那种贴片电阻也没事,并只需要一个就够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 15:17 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-31 20:21
火眼金睛啊,电阻粗心买错了,当时老是想着场效应的事,1k-10k的电阻 ,买成1-10欧姆的电阻了。好在 我这 ...

电路原理图在这帖子里 https://www.chyangwa.net/forum.p ... ;extra=#pid45408257

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-10 15:22 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-1-10 23:17
电路原理图在这帖子里 https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18209061&page=1&extra=#p ...

猫哥,心里一百个感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 12:12 | 只看该作者
昨天刚装好 ,感觉不错,我装了5个流氓灯 一个电热把手 现在敢都开了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 20:03